![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый день!
В течении долгого времени мучаюсь проблемой сухого глаза. (с 16 лет при ношении линз уже ощущала дискомфорт), сейчас мне 40. Проба Ширмера OD: 5 mm; OS: 3 mm. Диагностическую карту прилагаю. Из особенностей: у корней ресниц муфты; отложение пигмента по типу "следов животных". сложный миопический астигматизм. Синдром сухого глаза доставляет известный дискомфорт, более менее облегчают состояние капли. НО ПРАВЫЙ глаз при нагрузке (я психолог консультант, после консультации в теч часа) дает сильное покраснение, лопаются каппиляры, глаз болит, больно смотреть, мне приходится 2 дня ограничивать деятельность, чтобы глаз был в покое до восстановления. При этом левый глаз болит не так сильно и практически нет лопнувших капилляров. Прилагаю фото глаз (сразу после работы правого и левого и наутро после) Что это может быть? К какому специалисту обратиться? Буду благодарна за ответ! С уважение, Елена. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,568 раз(а)
|
![]()
Если у Вас очки -4 и Вы в них работаете вблизи, Вам нужно их ослабить по комфорту. То есть, подобрать вторые очки для работы за компьютером и чтения. Возможно, нужно откорригировать астигматизм.
Вы пишете проба Ширмера 5 и 3, а в выписке 7 и 14? При таком низком значении слезопродукции (если там действительно 5 и 3) нужно применять более вязкие средства, задуматься о терапии рестасисом. Не совсем ясна причина низкой МКОЗ на правом глазу. Не описано состояние бинокулярности и конвергенции. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Спасибо за ответ!
Прилагаю пробу Ширмера, писала с нее, может я что то перепутала). Очки есть с коррекцией астигматизма, ношу их редко, буду пробовать. Если у вас есть предположения насчет капилляров правого глаза, напишите пожалуйста, что это может быть? С сухостью я смирилась и в принципе справляюсь, но вот эти покраснения очень портят жизнь, левый глаз после нагрузки более менее, правый - болит и весь красный, три ветки воспаленных капилляров. И лопаются они не от работы за компьютером, работаю с клиентом, внимательно слушаю, думаю, смотрю на него, нормальное рабочее напряжение, расстояние не близкое, результат всегда один - красный глаз(. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
Поблагодарили 1,568 раз(а)
|
![]()
В пробе Ширмера от ЛеГе Артис цифры получше.
Заочно могу предположить: -внимательно слушаете и смотрите, редко моргаете и от этого дискомфорт -на конъюнктиве верхнего века есть какие-то изменения, веко Вам выворачивали во время осмотра? -какое-то вялотекущее воспаление |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Благодарю за ответ, полный и оперативный, буду дообследоваться!
Стала больше подмечать, верно вы сказали, что нагрузка от этих очков не комфортная при работе с компьютером. Спасибо!!! |
![]() |
![]() |
|
ice-loo (27.03.2017)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Синдром сухого глаза уже год | Larionov | Прочие проблемы | 8 | 27.10.2021 22:57 |
Синдром сухого глаза и ЛКЗ | Glazilazer | Лазерная коррекция зрения | 2 | 08.07.2020 09:53 |
Синдром сухого глаза | offeshen | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 6 | 13.10.2018 12:35 |
Синдром сухого глаза | Иренна | Прочие проблемы | 4 | 23.11.2015 17:24 |
Синдром сухого глаза | AlexLex | Прочие проблемы | 0 | 24.06.2015 02:11 |
После коррекции на одном глазу большой плюс и астигматизм | 99ff00 | Лазерная коррекция зрения | 45 | 13.05.2014 21:07 |
Боль в левом глазу и синдром сухого глаза | alexy73 | Прочие проблемы | 7 | 17.02.2014 10:33 |
Синдром сухого глаза | Bruntex | Прочие проблемы | 10 | 11.01.2013 23:11 |
Синдром сухого глаза? | Dellow | Прочие проблемы | 3 | 11.03.2011 01:32 |
Лопаются глазные капилляры у младенца | Селена | Консультация детского офтальмолога | 3 | 27.01.2011 12:10 |