|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день!
Мне 37 лет. У меня возникла заднекапсулярная катаракта на правом ведущем глазу после неудачного лазерного витреолизиса (повредили лазером заднюю капсулу хрусталика). Глаз до инцидента был 1.0 и полностью здоров кроме деструкции СТ. Сейчас на нем 0.5 с сильным сложным астигматизмом, коррекции не поддается никак как ни пытались. Кроме помутневшего хрусталика и деструкции СТ в остальном глаз здоров (сделаны дублирующие полные обследования в двух клиниках). Левый глаз идеальный, 1.0. Психологическое состояние от потери здорового глаза близкое к суицидальному, хочу в ближайшее время заменить поврежденный хрусталик. По роду деятельности постоянно перед компьютером, экран на расстоянии около 70-80 см. Зрение вдаль тоже очень хочу хорошее. Ближняя зона не так критична. По этим пожеланиям мне подобрали Restor sv25to чтобы закрыть среднюю и дальнюю зоны. Я начитался много нехорошего про эти ресторы, в частности про то, что если их не ставить на оба глаза сразу, то можно так и не привыкнуть и будет хуже чем сейчас. Кроме того беспокоит разница цветопередачи (рестор желтый, а здоровый глаз "белый"). В связи с этим вопрос. Насколько целесообразно ставить такой рестор на один глаз? Может лучше взять хороший монофокальный асферический хрусталик на даль и работать в очках? Заранее спасибо за любые советы! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Да. И молодой возраст это больше в пользу мультифокала. Но важно понять, что любая ИОЛ это некий компромис и такого же зрения как на здоровом глазу не будет. Если вы готовы будете смириться и не обращать внимания на блики, круги светорассеяния и более четкое зрение на определённых дистанциях, то безусловно мультифокал предпочтительнее. А из +2,5 и +3 для постоянного стационарного компьютера - +2.5.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Лично я, выбрал бы вариант монофокальной ИОЛ для дали на Ваш ведущий правый глаз. С очень большой долей вероятности, очки в этом варианте для работы в близи Вам не понадобятся за счет левого глаза, а в даль будете видеть как обычно. С мультифокальными ИОЛ все гораздо сложнее и не факт, что сможете привыкнуть.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|