Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза > Хирургия катаракты

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 28 раз(а)
По умолчанию Restor sv25to на один глаз. Оправдано ли?

Добрый день!
Мне 37 лет. У меня возникла заднекапсулярная катаракта на правом ведущем глазу после неудачного лазерного витреолизиса (повредили лазером заднюю капсулу хрусталика). Глаз до инцидента был 1.0 и полностью здоров кроме деструкции СТ. Сейчас на нем 0.5 с сильным сложным астигматизмом, коррекции не поддается никак как ни пытались. Кроме помутневшего хрусталика и деструкции СТ в остальном глаз здоров (сделаны дублирующие полные обследования в двух клиниках).
Левый глаз идеальный, 1.0.

Психологическое состояние от потери здорового глаза близкое к суицидальному, хочу в ближайшее время заменить поврежденный хрусталик.

По роду деятельности постоянно перед компьютером, экран на расстоянии около 70-80 см. Зрение вдаль тоже очень хочу хорошее. Ближняя зона не так критична. По этим пожеланиям мне подобрали Restor sv25to чтобы закрыть среднюю и дальнюю зоны.

Я начитался много нехорошего про эти ресторы, в частности про то, что если их не ставить на оба глаза сразу, то можно так и не привыкнуть и будет хуже чем сейчас. Кроме того беспокоит разница цветопередачи (рестор желтый, а здоровый глаз "белый").

В связи с этим вопрос. Насколько целесообразно ставить такой рестор на один глаз? Может лучше взять хороший монофокальный асферический хрусталик на даль и работать в очках?

Заранее спасибо за любые советы!
Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,204 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Samuel Посмотреть сообщение
Может лучше взять хороший монофокальный асферический хрусталик на даль и работать в очках?
К сожалению на этот вопрос можете ответить только вы.
Shutterbug вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 28 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Shutterbug Посмотреть сообщение
К сожалению на этот вопрос можете ответить только вы.
Хотелось бы услышать мнение людей живущих с рестором на один глаз либо врачей их ставивших. Рекомендуется это вообще делать или нет? Без этого получается не осознанный выбор, а тык пальцев в небо.
Samuel вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,204 раз(а)

Цитата:
Рекомендуется это вообще делать или нет?
Да. И молодой возраст это больше в пользу мультифокала. Но важно понять, что любая ИОЛ это некий компромис и такого же зрения как на здоровом глазу не будет. Если вы готовы будете смириться и не обращать внимания на блики, круги светорассеяния и более четкое зрение на определённых дистанциях, то безусловно мультифокал предпочтительнее. А из +2,5 и +3 для постоянного стационарного компьютера - +2.5.
Shutterbug вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 292 раз(а)

Цитата:
Может лучше взять хороший монофокальный асферический хрусталик на даль и работать в очках?
Лично я, выбрал бы вариант монофокальной ИОЛ для дали на Ваш ведущий правый глаз. С очень большой долей вероятности, очки в этом варианте для работы в близи Вам не понадобятся за счет левого глаза, а в даль будете видеть как обычно. С мультифокальными ИОЛ все гораздо сложнее и не факт, что сможете привыкнуть.
Антон.С вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск