Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2017
Адрес: Красноярский край
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию Ожог сетчатки лазерной указкой.

Ситуация: Ожгли глаз лазерной указкой. Окулист будет проверять глазное дно. Для этого обычно закапывают глаза. При закапывании глаз с детства наблюдаю появление каких то плавающих темных комочков в глазу, которые движутся по инерции в след за движением глаз. С каждым закапыванием количество этого мусора увеличивается. По видимому повреждается сетчатка глаза и любые капли мне противопаказаны. Можно ли проверить глазное дно без закапывания глаз? Какие капли не повреждают сетчатку?
Nortek вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
R.I.P
 
Аватар для DrWORONZOff
 
Регистрация: 29.10.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 4,382
Сказал(а) спасибо: 651
Поблагодарили 2,140 раз(а)
Репутация: 80128402
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nortek Посмотреть сообщение
Можно ли проверить глазное дно без закапывания глаз?
Можно, но не всегда хорошо.
Цитата:
Сообщение от Nortek Посмотреть сообщение
Какие капли не повреждают сетчатку?
Никакие капли из тех, что используют окулисты для осмотра сетчатки, не повреждают её.
Про плавающие мушки почитайте http://www.vseoglazah.ru/eye-diseases/floaters/
DrWORONZOff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (01.04.2017), Nortek (03.04.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,339
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,569 раз(а)
Репутация: 51835011
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Nortek Посмотреть сообщение
Ситуация: Ожгли глаз лазерной указкой.
Опишите пожалуйста детали инцидента! Какая модель указки, ее цвет.

Ожог сетчатки с помощью указки вещь крайне редкая, поскольку производители знают об этой опасности и не производят серийно указок достаточной мощности. Если же лазерный источник имеет достаточною для ожога сетчатки мощность, то его не рекомендуют использовать в подобном качестве.
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2017
Адрес: Красноярский край
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Светили из окна дома мимо которого я проходил. Несколько лет назад был такой же случай, но со слабой красной указкой. Сейчас с зеленной. В продаже уже давно имеются указки способные прожечь не только человеческий глаз, но и некоторые виды металлов. Писал президенту, в ОНФ, РОИ. Пока дело с места не сдвинулось. Ниже текст обращения к президенту:

ТЕМА: Прошу прекратить беспредел ломающий гражданам Российской Федерации жизни.

Здравствуйте.
Хочу внести инициативу остро касающуюся безопасности жизни и здоровья граждан РФ:
Хочу обратить ваше внимание на то, что так называемое «лазерное хулиганство» о котором в прошлом так много сообщали средства массовой информации, опасно не только для пилотов самолетов, машинистов пассажирских поездов и водителей автобусов. Оно может коснуться каждого из нас и наших детей, независимо от того где мы находится и чем занимается. Любой обыватель может в одну секунду лишиться зрения и соответственно любой нормальной жизни и даже не узнать, кто это сделал из-за устройства продающегося на каждом углу. Речь идет о лазерных указках и лазерных пушках.
Лазерные указки и пушки являются оружием способным нанести зрению человек непоправимый вред. Достаточно просто скользнуть лазерной указкой по глазам, чтобы человек получил травму из-за которой ему потом придется становится на инвалидность. Лазерный луч разрушает «палочки» и «колбочки», которые находятся на сетчатке глаза вызывая её деформацию. Он повреждает сетчатку, обжигая её, и это уже непоправимое и невосстановимое состояние. Человек слепнет в одно мгновение. При этом нападавшего практически невозможно вычислить, так как тот кто направил луч может находится на расстоянии до 50км от того на кого этот луч был направлен (!). К тому же существуют лазерные излучатели (которые также свободно реализуются в России как и лазерные указки) излучающие лазерные лучи в невидимом для человеческого глаза диапазоне и найти того кто направил луч на потерпевшего в таких случаях будет уже совершенно невозможно.
Опасны все виды указок без исключения, а не только мощные и не сертифицированные Роспотребнадзором. При этом расстояние между человеком и источником луча не играет никакой роли, потому что, если луч попал в глаза, то негативное воздействие происходит в любом случае. Кто ни будь хочет, что бы из-за такой глупости – сломали жизнь ему или его ребенку?
Предлагаю ввести полный запрет на свободную продажу, хранение, ношение и использование всех типов лазерных указок и лазерных пушек. Профессиональное оборудование и устройства испускающее лазерное излучение и используемое для различных нужд народного хозяйства должно быть допущено к продаже только по специальным разрешениям и только юридическим лицам имеющим лицензию, способным обеспечить их надлежащие и безопасное для других людей использование.
На обычные же бытовые указки - предлагаю даже не выдавать разрешения на их использование, так как особой необходимости в подобных устройствах не существует ни в быту, ни на производстве. И вообще никто не сможет дать гарантию того, что человек получивший разрешение вдруг не направит лазерный луч на другого человека. Как уже говорилось выше - разыскать такого злоумышленника будет практически невозможно по причинам указанным выше (дальность поражения, невидимость лучевого спектра и пр. К тому же человек может сразу и не заметить поражение сечатки. Повреждение сечатки глаза может проявить себя значительно позже, через несколько лет после её облучения.).
Нужно немедленно полностью запретить не только продажу, но и хранение, ношение и конечно использование подобных устройств. За продажу, хранение и использование этих устройств предлагаю ввести уголовную ответственность в виде пожизненного лишения свободы.
Лазерные указки и лазерные пушки запрещены во всех цивилизованных странах. В гуманной Швеции человека посадят на два года – если он приобрел, хранит или использует лазерные указки, пушки или любое другое устройство испускающее лазерные лучи. Причем разрешений выдается очень мало, можно сказать в исключительных случаях. Следует учитывать, что преступность, особенно по тяжким преступлениям в Швеции неизмеримо ниже, чем в России – поэтому в этой стране выдается небольшое количество разрешений ни их использование. В США запрещены все мощные лазерные указки и тем более лазерные пушки. Тут следует учитывать тот факт, что в США очень строгое законодательство относительно преступников совершающих преступления против личности, которые на порядок выше, чем в России. То же самое относится и к компенсационным выплатам пострадавшим, которые преступник совершивший тяжкое преступление вряд ли когда ни будь сможет выплатить на протяжении всей своей жизни (в Швеции подобные выплаты также очень высоки). Так что желающих навести в глаза человеку даже маломощной лазерной указкой в этой стране очень мало. В России ситуация совершенно иная, поэтому необходимо полностью однозначно раз и навсегда запретить использование подобных устройств любой мощности.
Данная проблема актуальна не только для простых обывателей - она может коснуться и представителей власти, в том числе и очень высокопоставленных. Ведь никакая охрана не защитит представителя власти от какого ни будь сумасшедшего решившего с расстояния в несколько километров совершить покушение, например на первое лицо государства. У него в кармане абсолютно легальное и абсолютно незаметное ни для кого устройство, которое он может использовать в любой момент нисколько не опасаясь за последствия. Найти нападающего в такой ситуации будет абсолютно нереально. Результат – государство останется обезглавленным. Нужно будет назначать досрочные выборы, тратить на это огромные деньги... и т.д. и т.п.
Я уже однажды обращался в Администрацию Президента с обращением, которое позволило сэкономить российскому бюджету миллиарды рублей за что получил благодарность из Министерства Здравоохранения РФ в электронном виде. Надеюсь, настоящее обращение также сильно поможет российскому государству и его народу, в том числе и Президенту РФ.

Практический результат:
Я думаю если будет введена столь суровая уголовная ответственность за продажу, хранение и использование указанных выше устройств – ни у кого не возникнет желания ломать чью то жизнь столь подлым образом. Также полностью будут исключены несчастные случаи связанные с использованием данных устройств, в том числе детьми и сумасшедшими. Кроме этого улучшится ситуация с безопасностью первых лиц государства, в том числе и Президента РФ.



+++++++++++++++++

Что бывает с глазами после воздействия мощного лазера можно увидеть во вкладке.
Изображения
Тип файла: jpg 6ca85a95загружено (1).jpg (5.9 Кб, 20 просмотров)
Тип файла: jpg cd5ff7b5tyazhelyj_ozhog_glaza.jpg (79.4 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg f8c3655aзагружено.jpg (7.6 Кб, 14 просмотров)
Тип файла: jpg 9b4f29d5Ozhog-rogovitsy-i-setchatki-glaza.jpg (80.4 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg d0edbda1images.jpg (7.5 Кб, 15 просмотров)
Nortek вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Регистрация: 20.12.2010
Адрес: Европа
Сообщений: 13,218
Сказал(а) спасибо: 745
Поблагодарили 5,953 раз(а)
Репутация: 157116419
По умолчанию

Ого какая ядрёная смесь фотографий, не имеющих отношения к лазерным указкам..

Комментарии
eyedoctor одобрил(а):
Ophthalmist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
ice-loo (03.04.2017), SDmitry (03.04.2017)
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок
 
Регистрация: 01.04.2017
Адрес: Красноярский край
Сообщений: 0
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а)
Репутация: 10
По умолчанию

Я не врач. На сбор всех материалов – 0,000..1 секунды. Что нашел в гугл – то и выложил. Думаю последствия от мощных лазерных указок будут ненамного красивее. Учитывая, что лазерными указками в России скоро будут называться боевые лазеры испаряющие железо на расстоянии в 1 км (США сейчас ставит такие на свои боевые корабли) – выложенные мною фото будут не преувеличением, а скорее наоборот...
Nortek вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Аватар для Zwetkoff
 
Регистрация: 09.05.2010
Адрес: Орёл
Сообщений: 9,901
Сказал(а) спасибо: 3,171
Поблагодарили 5,742 раз(а)
Репутация: 101016242
По умолчанию

Тут явная клиника. Не офтальмологическая...

Комментарии
eyedoctor одобрил(а):
__________________
Я отвечаю за то, что говорю. Но не отвечаю за то, что вы слышите.
Zwetkoff вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (04.04.2017), Gecha (03.04.2017), ice-loo (03.04.2017), SDmitry (03.04.2017)
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор
 
Аватар для Chemist
 
Регистрация: 23.06.2009
Адрес: 1.1.1.1
Сообщений: 16,676
Сказал(а) спасибо: 6,290
Поблагодарили 10,346 раз(а)
Репутация: 93888392
По умолчанию

Тема перенесена в Беседку.
__________________
Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Вокзал видел больше искренних поцелуев, чем загс. А стены больницы слышали больше искренних молитв, чем церковь.
Люди, будьте человеками, пожалуйста.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
eyedoctor (03.04.2017)
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 19 раз(а)
Репутация: 200
По умолчанию

Ну раз в беседке, то разрешите поинтересоваться где вы такие мощные лазеры покупаете? Ведь медицинские/промышленные стоят слишком дорого, чтобы их брать на поиграться, а тут явление массовое, значит недорогие. Можно же и в "мирных целях" применять тогда.
Amon2501 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог
 
Регистрация: 13.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 2,339
Сказал(а) спасибо: 901
Поблагодарили 1,569 раз(а)
Репутация: 51835011
По умолчанию

На мой взгляд в посте №4 слово "лазерная указка" можно без потери смысла заменить на что-нибудь другое. Например на "молоток". Практически уверен что в Швеции за замах молотком могут посадить. Молоток представляет собой грозное оружие даже на расстоянии, а если Вас стукнут сзади, то найти злоумышленника скорее всего не удастся. Молотки представляют серьезную опасность, даже для представителей власти. Поэтому все молотки надо сертифицировать в Роспотребнадзоре на предмет безопасности их применения. Возможно отечественная наука сможет разработать безопасные в применении надувные молотки. Думаю что в сети есть просто масса фотографий пострадавших от удара молотком...

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а):
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (03.04.2017), Den4ik (04.04.2017), ice-loo (03.04.2017)
Старый   #11
Меню Пользователя
Старожил
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 184 раз(а)
Репутация: 563681
По умолчанию

Мне кажется, что проблема есть. В отличие от молотка, поражающее действие лазера происходит на расстоянии. А для детей окрашенный луч лазера может привлекать внимание, что значительно усилит поражающий эффект.

Кроме известных случаев ослепления лазерными хулиганами пилотов при заходе на посадку, известен случай повреждения зрения примерно у 30 человек на фестивале «Aquamarine Open Air», кажется, где-то во Владимирской области, где для подсветки на дискотеке использовался слишком мощный лазер. Лазерный луч при попадании в глаз вызывал, в частности, центральное ретинальное и
субретинальное кровоизлияние. В сети можно найти описание инцидента и отчёты врачей.
Вертер вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #12
Меню Пользователя
Клиника Столяренко
 
Аватар для klark973
 
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,117
Сказал(а) спасибо: 873
Поблагодарили 1,090 раз(а)
Репутация: 12860409
По умолчанию

Мощный пылесос для глаз тоже опасен. А вот аналогичное письмо в адрес Минздрава наш профессор отправлял, ибо случаев действительно много, и последствия, увы, неутешительные. Лазерными ручками-указками дети часто балуются, через нашу клинику многие из них проходят. Но ведь это мирная жизнь, а не Майдан! ;-)

P.S.: Ветер, то был мощный индустриальный лазер на дискотеке, это немного другое.


ЛК
klark973 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
eyedoctor (03.04.2017), ice-loo (03.04.2017), Zwetkoff (04.04.2017)
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 19 раз(а)
Репутация: 200
По умолчанию

Понимаете, все эти запреты ОТ дебилов и ДЛЯ дебилов они сильно усложняют жизнь нормальных людей. Из уже воплощенных запретов, к примеру попробуйте купить в аптеке марганцовку? А нету. Просто потому что малолетние дебилы из нее и бензина делали бомбочки. Ведь не это ее главное применение. И любой предмет может представлять опасность, просто по принципу "дай дураку стеклянный..." Если все запрещать, получится абсолютно комфортный и безопасный для дебилов мирок(напоминающий мягкую камеру в дурке), столь же сильно неудобный для нормальных людей.
Amon2501 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Den4ik (04.04.2017), eyedoctor (03.04.2017), ice-loo (03.04.2017), Udodov (03.04.2017), Zwetkoff (04.04.2017), Антон.С (03.04.2017)
Старый   #14
Меню Пользователя
Старожил
 
Регистрация: 17.06.2013
Адрес: Россия
Сообщений: 98
Сказал(а) спасибо: 76
Поблагодарили 184 раз(а)
Репутация: 563681
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Amon2501 Посмотреть сообщение
Понимаете, все эти запреты ОТ дебилов и ДЛЯ дебилов они сильно усложняют жизнь нормальных людей. Из уже воплощенных запретов, к примеру попробуйте купить в аптеке марганцовку? А нету.
А ещё жизнь нормальных, но доверчивых людей осложняет всякая чушь, уверенным тоном распространяемая в интернете. Марганцовка (калия перманганат) продаётся в аптеках совершенно свободно.

Вертер вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость
 
Регистрация: 29.12.2016
Адрес: Москва
Сообщений: 189
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 19 раз(а)
Репутация: 200
По умолчанию

Это в интернете. На деле, марганцовку хрен купишь, аптеки просто не хотят с ней париться, отвечают что ее нет.
Amon2501 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Повреждение глаза лазерной указкой Антон12345 Проблемы с сетчаткой 3 04.11.2019 20:20
Солнечный ожог сетчатки (макулы) eyesburnedguy Проблемы с сетчаткой 6 13.10.2019 01:11
Сильная боль после "встречи" с лазерной указкой South Прочие проблемы 3 29.05.2018 20:35
Ожог сетчатки лазерной указкой alexeym Общие вопросы о глазных болезнях и зрении 7 23.05.2017 07:34
Есть ли оправдание лазерной коагуляции сетчатки перед лазерной коррекцией зрения? Ophthalmist Общение профессионалов 64 13.10.2016 01:21
Ожог макулы во время лазерной дисцизии задней капсулы. DrWORONZOff Общение профессионалов 15 19.04.2014 23:09
"Зайчики" от фотовспышки. Ожог сетчатки? Пальма Косоглазие и амблиопия у взрослых 1 24.02.2014 08:45
Функционирование сетчатки после лазерной коагуляции сетчатки Pavlik Общие вопросы о глазных болезнях и зрении 9 30.12.2013 05:18
Повреждение сетчатки глаза лазерной указкой dmitry_1988 Проблемы с сетчаткой 1 01.10.2011 12:57
Макулярный ожог сетчатки, лечится ли? Пианист Проблемы с сетчаткой 4 20.10.2009 20:44


Текущее время: 07:45. Часовой пояс GMT +4.


Все о глазах - офтальмологический форум © 2009-2024
Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright © 2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Благотворительный интернет-фонд Помоги.Орг