![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() ![]() Добрый день! История следующая: В 2013 году сделали коагуляцию и после тканесохраняющий лэйсик на оба глаза, в принципе все устраивало, за исключением того что стала конечно не единица и наблюдалось двоение с самого начала, то есть изображение было хорошо различимым, но с как бы двойными контурами смешенными, на обоих глазах это прявлялось. Ладно, с этим можно было мириться и по сравнению с минус 4 это полностью устраивало. Неделю назад резко ухудшилось зрение на левом глазу. То есть на средней и ближней дистанции я стал видеть гораздо хуже, в даль, в принципе, немного только похуже стало левым глазом видно. Сегодня удалось сфотографировать свою карточку с самого начала предоперационного обследования. Очень прошу помощи, так как переживаю, что назначат неправильное лечение и поставят неправильный диагноз... Последний раз редактировалось oknarosta; 04.04.2017 в 14:30. Причина: Вложения отображались с поворотом. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,497 раз(а)
|
![]()
То, что сейчас вы здесь с жалобами, не говорит о хорошем результате. Обратитесь в другую клинику для получения альтернативного мнения или требуйте от этой клиники внятного решения проблемы.
![]() |
#5 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
В областной больнице нет оборудования, они меня посмотрели и послали в эту клинику делать ОСТ сетчатки. Каким образом можно требовать от этой клиники внятного решения, можете посоветовать? Желательно со ссылками на нормативную документацию... |
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
А какая тут нормативная документация? Зрение на левом глазу 0,3. Не факт, что это связано с коррекцией, но искать причину надо и делать что-то надо.
|
oknarosta (05.04.2017)
|
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Они ищут. Назначили прием на завтра. Я хотел у уважаемых специалистов с этого форума мнения узнать. К вам доверия больше, если честно..
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Они мне сегодня что только не делали, возможно и то что Вы написали тоже. Только карточку они не дают в руки и то что в ней отсканировать не разрешают. Фотографии еле успел сфотографировать пока врач вышла. Там еще на больших листах что-то цветное делали. Есть еще ОСТ сетчатки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Как можно доверять тому, кого вы в глаза не видели и не знаете?
![]() Пусть ищут. Вообще я не понимаю такой скрытности. Пациент по закону имеет право знакомиться с результатами обследования и делать с ними, что хочет (фотографировать и т.д.). Хотелось бы знать на каком основании они это делают. Но это не влияет на качество осмотра в той клинике и профессионализм сотрудников. Из всего необходимого нет самого главного, как написал Laserdoc - это кератотопограммы. Проблемы с сетчаткой и т.д. ИМХО маловероятны. Данные, выложенные вами несколько отрывочны. Говорить по ним о чем-то конкретно сложно.
|
oknarosta (05.04.2017)
|
![]() |
#11 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Топограммы прилагаю, если еще что-то нужно, то мне в понедельник все-таки сделают копию всей истории болезни в этой клинике. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
oknarosta, не нужно кидаться словами. Зрение у вас было после операции нормальное. Лазерная коррекция не накладывает на вас оберег от всех болезней в мире.
Не надо больше никаких данных, осмотров глазного дна и ОКТ. К сожалению, развилась кератэктазия. Редкое, но трудно прогнозируемое осложнение лазерной коррекции. Решайте вопрос о проведении кроссслинкинга коллагена роговицы.
|
oknarosta (05.04.2017)
|
![]() |
#13 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Мне прописали два месяца Баларпан и Корнергель по три раза в день с перерывом пять минут, и сказали через 4 месяца прийти на осмотр. В этом есть смысл или надо делать операцию по кроссслинкингу коллагена роговицы как можно скорее? Что является критичным при проведении этой операции? Как выбрать клинику, чтобы был максимально эффективный результат? Зрение вернется? Какие сюрпризы ждать в будущем после этого? Прошу прощения за столько вопросов и не думайте пожалуйста что я неуважительно обращаюсь, просто это очень серьезный вопрос для меня и я очень расстроен... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | ||||
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
Это пустые бодания, если факт недостаточной диагностики не установлен. Никто не виноват, пока не будут предоставлены данные подтверждающие вину. Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Не волнуйтесь вы так. Это отнюдь не конец жизни. Эктазии, во всяком случае у меня, хорошо реагируют на кросслинкинг. Да, зрение просело, но все не так катастрофично при адекватном лечении. Не депрессуйте. ![]()
![]() |
|
oknarosta (05.04.2017)
|
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Как-то оно само собой происходит..
Можете порекомендовать какого-то специалиста в Москве, Иваново, Волгограде, Владимире, Нижнем Новгороде, Ярославле? В клинику, в которой делали ЛКЗ, как-то не хочется больше, почему-то... Во время лэйсика 15 минут слушал что с моими глазами как по минному полю и что хуже я еще не видел, поэтому в квалификации хирурга у меня большие сомнения теперь. Оборудование критично для предстоящего мне? Какие данные Вам предоставить для более полных рекомендаций? В понедельник карточка будет, которая в начале отфотографирована. Может быть какие-то листы подробно помогут Вам? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Прошу помощи с восстановлением зрения, 72 года | Serg74 | Проблемы с сетчаткой | 2 | 30.03.2021 16:45 |
Прошу помощи | Seaman | Беседка | 12 | 21.06.2020 00:16 |
прошу помощи разобраться что на веке | Кери | Прочие проблемы | 1 | 29.01.2019 18:47 |
Прошу помощи, ребенку 3 года… | Михаил Москва | Консультация детского офтальмолога | 25 | 05.06.2017 14:13 |
Проблема с глазом. Прошу помощи | kekewurat | Прочие проблемы | 1 | 09.07.2016 00:19 |
Выбор ИОЛ, прошу помощи | ARIKA | Хирургия катаракты | 40 | 06.08.2012 13:14 |
Прошу помощи с выбором метода коррекции | Котяра | Лазерная коррекция зрения | 5 | 23.05.2012 22:49 |
Косоглазие+разные глаза, прошу помощи. | Viktor92 | Нетрадиционные методы в офтальмологии | 7 | 29.09.2011 16:37 |
Прошу помощи Accura 800 CS | karlason | Беседка | 4 | 30.03.2011 15:14 |
Жжение в глазах и т.д. прошу помощи | Дмитрий8 | Прочие проблемы | 1 | 29.11.2010 00:17 |