|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Вопрос про ограничения после операции. Делал за жизнь 2 раза, первый раз профилактическую, так мне дали устную рекомендацию мол не нагибаться тяжести не поднимать, газировку и алкоголь не пить 2 недели. Недавно после уже ограничивающей (есть разрывы и ПВХРД), дали уже другие. Но не персональные а скажем так общие - листок бумаги на котором просто для всех пациентов лазерной хирургии написано. 2 недели опять таки не нагибаться не поднимать тяжести, не пить алкоголь. Но есть и более жесткие, например "Употреблять жидкости не более литра в сутки, соленое острое не есть и нельзя принимать душ чтобы мочить глаза, а спать только на спине." Срок моих ограничений уже подходит к концу, но как вести себя дальше? Какого то единого мнения я так понимаю нет, по интернетам встречаются мнения вплоть до того что нагибаться и тяжести поднимать нельзя аж целый месяц. Я не штангист, но особой разницы между 5кг и 10 кг "на глаз" не пойму. Можно ли сразу вернуться к "обычной жизни" или безопасней выждать? Для работы мне это таскание не нужно, но в быту могу и не заметить. Ровно так и с "диетой", сейчас соблюдаю, ем все несоленое, но особо надоела "сушилка". Жажды не допускаю, но ограничивать приходится, В обычной жизни люблю чай, сок и пиво, обычно жидкости литра по 3 всякой за день, если сразу по окончании срока буду как обычно не грозит ли это каким то отеком или другими осложнениями или надо постепенно возвращаться?
И да, с мытьем головы - вода в глаза все еще опасна или нет? Последний раз редактировалось Amon2501; 11.04.2017 в 23:22. Причина: Добавил |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
А с точки зрения предотвращения рецидивов? Ну например я где то в интернетах вычитал что при лазеркоагуляции возникает задняя отслойка стекловидного тела и что это "полезное" последствие, оно отлипает от сетчатки и соответственно более её не тянет. Ну дальше такая логика: типа в глаза попадает вода (или с увеличением жидкости в организме, например выпил привычные 3 литра чая/пива/пепсиколы), этот естественный холодец разбухает и вновь прилипает к сетчатке, далее может потянуть и разорвать? (просто предположил) Есть ли какие нибудь рекомендации "как дальше жить", а то честно говоря пугает такой диагноз именно тем что непонятно по какой причине оно вдруг появилось. Чего то стоит избегать, что наоборот делать?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Ну отлично тогда. Спасибо.
|
|