#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Аденовирусный коньюктивит
Здравствуйте!
Был на приёме у окулиста, диагноз аденовирусный коньюктивит... Лечение: капли, офтальмоферон 6-8 р/день 2 недели Ципромед 4р/день 2 недели Мазь Ацикловир 3р/день 2 недели... Протираю глаза ватными дисками смоченными в фурацилине...1 таблетка на 200 мг воды... Внутренние ощущения стали куда лучше (второй день лечения), но вот появилась сухость вокруг глаз, стал увлажнять веки прописанной мазью... Стало ещё хуже, дошло до грубого шелушения и веки даже стали потрескиваться.... Подозреваю, что зря наносил мазь на веки.... Чем можно увлажнить? Подскажите пожалуйста! И ещё: можно ли, в марганцовке смочить ватную палочку и слегка подсушить на веке потрескавшиеся места? Спасибо! |
Сегодня | |
#2 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,481 раз(а)
|
А задайте эти вопросы тому, что назначил вам из 4 препаратов 4, ладно 3 (офтальмоферон относительно), не нужных (скорее всего).
#3 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Само по себе не пройдёт данное заболевание, нужно лечить... Задавать вопросы я пойду послезавтра, сегодня воскресенье...поэтому обратился сюда....(проживаю не в городе) |
|
#4 | |
Врач-офтальмолог
|
Как раз пройдет, так как то, чем вы капаете, в нормальном мире не назначается. Еще назначают дексаметазон, но я его не вижу в вашем перечне.
#5 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 430 раз(а)
|
Плюс к рекомендациям Udodov -
увлажняющие капли типа Хиломакс - комод, Артелак - всплеск, применять в течении дня по мере возникновения сухости и дискомфорта, будет легче. Остальные назначения для лечения аденовирусной инфекции из вашего поста - сомнительны. |
|
Udodov (23.04.2017)
|
Сегодня | |
#6 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
Интересный форум здесь, для того что бы получить адекватный ответ, видимо нужно пройти путь познания правильного лечения и быть в курсе многих лекарств...или не задавать заведомо глупые вопросы, на профессиональный взгляд офтальмолога со стажем...который(ая) перечеркнула данные прописанные препараты и ведёт диалог в форме "это мой форум, мои правила"! |
|
#7 | |
Врач-офтальмолог
|
Теперь объясняю на пальцах.
1) Вы были у врача, который назначил вам не важно какое лечение. Оно вызывало у вас побочные эффекты. Вопрос: какого вы тут мозг всем будоражите? Его здесь вам назначили? То, что сейчас выходной день и вокруг никто не работает - проблема ваша. Здесь не 03. 2) Никто здесь не в ответе за то, что минздрав РФ не умеет читать по-английски и не в курсе, что аденовирус не лечиться препаратами-ингибиторами нейрамининазы, а также не подвластен "индукторам" интерферона, эффект которых распространяется только на вирусы, проживающие в РФ? а также ацикловирам, вирганам и т.д. 3) Свои нервы оставьте при себе. Вам сказали, что сделать при аденовирусе.
|
#8 | ||
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Цитата:
А беседа сразу пошла в иное русло о неверном назначении против аденовируса.... Просто к примеру есть сайт отзовик, где именно про офтальмоферон пишут положительные отзывы,есть немало именно про аденовирус.... |
|
#9 | |
Врач-офтальмолог
|
andrej298, я понимаю, что в данной ситуации вы остались крайним, поэтому приношу свои извинения, что "наехал" на вас.
На самом деле, вы капаете 3 из 4 препаратов, логику назначения которых при аденовирусе я в упор не понимаю. Зачем фторхинолоны и еще фурациллин??? Это что вода святая? Они не оказывают никакого отрицательного влияния на глаз? Ацикловир тут при чем???? Где написано, что он действует на аденовирус? Теперь ответ на ваш вопрос: отчего у вас начались проблемы с веками? От инфекции? Или может от 3х лишних глупо назначенных препарата? Откуда же нам знать? Вы спросите у того, кто вам это "месиво" назначил. Офтальмоферон не может не помочь. Почитайте его состав - от него в любом случае будет легче, если использовать его, как симптоматическое лечение, но эффективность его против аденовируса не доказана (ИМХО не будет доказана никогда). Но он не рассасывает помутнения на роговице. Для этого нужны ГКС, которые вопреки здравому смыслу вам не были назначены. При этом от дексаметазона вам, скорее всего, было бы точно так же лучше, как и от офтальмоферона. Сайт отзовик - завалинка для желающих посотрясать воздух. А лечиться по его "данным" верх глупости. Эффективность лекарственных средств доказывается иначе.
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Udodov, спасибо вам за человеческий ответ!
Вчера я приобрёл дексаметазон...так как всё таки по неким ощущениям внутри глаза чувствовал что эффективность лечения недостаточна! На сегодняшний день капаю только им, сухость вокруг глаза стала минимизироваться ещё тогда, когда я отказался от влажных салфеток,которыми протирал зону вокруг глаз... Мой окулист в отпуске, другого нет в нашей поликлинике...два раза посетил дежурного, народу там много и дел у неё выше крыши, так как ещё и выполняет другие обязанности в перевязочной!!!!! Народу много, кадров мало... Ещё раз спасибо за ваши консультации и с праздником! |
#11 | |
Врач-офтальмолог
|
andrej298, пожалуйста. Просто консультация таких случаев, как у вас опасна. А вдруг что-то не так, как я думаю. Можно и зрения лишиться. Благими намерениями...