|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Уважаемые доктора, вот данные нашего последнего исследования.
апрель 2017 OD авто Rf -2,75 после Циклоптик 1%-2,5 В нижнем отделе участки истончения сетчатки OS авто Rf -2,5 после Циклоптик 1%-2,25 Сканы прилагаю. По моему настоятельному требованию нам выписали атропин, хотя доктор сказала, что смысла в этом не видит, так как разница рефракции 0,25 на каплях. Я могу неточно цитировать, извините. Начали капать 1% Атропин. Капаем 3 дня 2 раза в день. Дочь говорит, что стала лучше видеть в очках -1,50 на оба глаза, в которых она уже почти ничего не видела. Теперь щурится только от света. Это укрепило мою уверенность в ДЛА. Вопросы такие. 1. Есть ли показания к ДЛА? 2. По ДЛА можно ли консультироваться тут на форуме заочно, проводя очные измерения? 3. Темные очки заказывать -1,50 на оба глаза, как сейчас или OD -2,00; OS -1,75 по новому рецепту? Новый рецепт это тоже неполная коррекция. От полной коррекции у дочки болит голова. 4. Истончение сетчатки не является противопоказанием к ДЛА? Последний раз редактировалось Tata907; 02.05.2017 в 17:38. Причина: вставила сканы |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Показанием к длительному применения атропина является достоверное прогрессирование. Вы мало читали форум.
|
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Для сравнения
ноябрь 2014 OD -0,75=1,0 OS -0,75=1,0 авторефр.OD-0,5 OS+0,25/-0,75 май 2016 OD -1,75 OS -1,75 февраль 2017 OD -2,0 OS -2,0 авторефр.OD -2,25 OS -2,25; глазное дно без изменений |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Отлично, особенно если назначившая атропин врач готова вас вести далее.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Врач,которая назначила атропин, назначила его курсами 2-3 раза в год по 1 капле 3-5 дней. Это же не ДЛА. Больше того, повторюсь, что врач сказала, что не видит смысла даже в этом, краткосрочном закапывании. Так что не готова она, к сожалению.
Последний раз редактировалось Tata907; 02.05.2017 в 18:27. Причина: уточняю |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#7 |
|
То есть мои вопросы некорректны? Жаль. Очень ценю форум и ваши мнения. Убежать от очного лечения я и не собиралась. Буду искать врача, конечно. Вот какие очки ребенку покупать, ума не приложу.
|
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
Tata907 (02.05.2017)
|
|
|
#11 |
|
Ежеквартально? Я хотела через месяц показаться. Чтобы через месяц перейти на закапывание 1 раз в день. Прямо квест какой-то с этим атропином.
1 этап-были у Вадима Бондаря. Ну зачем вам закапывать, мучаться, у вас миопия слабой степени, вам не надо. Ладно. Миопия растет, цены за приём тоже. И, кстати, мне писала одна такая же мама, что выписывает он капать 0,01%. 2 этап- были в кабинете коррекции зрения, получили раствор атропина 0,01% по бешеной цене, я писала здесь про это, капали пол-года, получили прирост 0,5 дптр. 3 этап-районная поликлинника, то ко врачу записаться месяц ждёшь, то бланков ждёшь, то оказывается атропин в запретном списке. Была у заведущей. Список запретных лекарств не показали. Получила направление в НИИ Педиатрии. Потому что оказывается этот препарат можно капать только в больницах. Я и пошла туда из-за этого атропина. Но направление было одноразовое, оплата по полису ОМС. В следущий раз придётся идти платно. 3 этап - это то, что сейчас. Имею атропин, читаю форум, задаю вопросы, жду ответы. Отдельная история, как получить лекарство без печати. Потому что в НИИ Педиатрии, оказывается, нет печати для рецептов. А то, что вам врач выписала, так это она молодая еще. И попутно я узнала, что у дочки истончение сетчатки. Вот хотелось бы про это узнать. Пока мне сказали наблюдать 6 мес.. Ага, а я через месяц приду. "Свои". PS: У 6 класса в контрольной было задание объяснить выражение "тёртый калач". Не все смогли. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Я первый приём назначаю через месяц и то для выписки фотохромов. Кто возобновляет дла после перерыва и у кого уже есть фотохромы- через три месяца. И рецепт пишу сразу на три флакона атропина. Tata907, у вас два повода стать на этот путь - личная польза и борьба русско-врачебными тараканами.
|
|
|
|
|
#13 |
|
Еще у меня третья причина, мой папа, сильная степень близорукости, операция, 1 глаз потерян безвозвратно. Переделывали даже потом, но увы. И вот когда на оставшемся глазу делали операцию, вот это была жесть. Либо пан, либо пропал. Слава Богу, сейчас всё хорошо. Один глаз, но без очков. Поэтому я за дочкино зрение переживаю. А в коллекцию тараканов могу предоставить еще высказывание врача из нашей районной поликлинники, когда только начиналась миопия "Хоть усритесь, ничего вы не сделаете". Так, о чем это я? А,да. Так вы считаете, через месяц фотохромы точнее будет? Нашла фотохромные линзы 800 рублей за линзу - это не подозрительно дёшево для фотохромов?
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Прямо так и сказал? Форма, конечно, оставляет желать лучшего.... А по содержанию... Если имелось в виду, что всё равно падать будет, то прав.
Цитата:
2. Подозрительно.
|
|
|
|
ice-loo (03.05.2017)
|
|
|
#15 |
|
Да,прямо так и сказала. Спасибо за ответ по линзам, это цена на сайте, оптовая торговля. Марка там не указана. Надо к ним поехать, сертификат посмотреть. Тут часто бывает такая накрутка сверх, что я не удивлюсь, встретив эти же линзы за 3.000.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|