![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте, извиняюсь что много текста заранее.
Такая ситуация, в мае 2014 году сделал ласик при миопии -9, после операции было -2,5 на оба глаза, левым читал 11 строчку а правым 7-8. Все было отлично, пока со временем не начала падать острота, появилась сухость, естественно побежал на прием в клинику где успокоили, мол все хорошо, выписали снова систейн и отправили домой. Так как острота все снижалась, я тряс врача, он мне все это время выписывал капли ссылаясь на небольшой регресс поскольку так таблицу как раньше я читать не мог, хотя минус оставался таким же. За эти три года острота просела до 5-6 строк на левом и 3 на правом хотя минус стал меньше став -1,5, я все эти года считая что все это спазм аккомодации прокапал с благоволения врача в поликлинике мидриамакс, пока капал все было отлично. Вчера был на приеме в республиканской поликлинике где мне обьяснили что у меня сильный ссг, данные теста ширмера мне не озвучили но посмотрев на лампе сказали что ''слез нету''. Предложили или жить так с помощью систейна и офтагеля или сделать обтурацию слезных протоков, я не против, но есть минусы: 1) цена в 7000 за один глаз (что по мне как слишком много за 5 минутную работу вне операционной со слов хирурга) 2) сама пробка может выпасть как мне объяснили 3) в интернете в статьях про это пишут что может возникнуть эрозия роговицы (хотя если не лечить ссг она тоже может появиться) Поэтому хочу спросить ваше мнение о том стоит ли делать сие чудо, т.к. я сомневаюсь что врач мне согласится поставить пробные коллагеновые пробочки что бы оценить эффективность. Спасибо заранее! |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,430 раз(а)
|
![]()
А что существует связь между ССГ и остротой зрения? Это я от себя вопрос к докторам добавлю.
Rander, заметьте, Вы ровно ноль объективных данных дали, так что на ответ я бы не очень рассчитывал.
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Ну может я выразился не так, я к тому что, после закапывания капель я вижу нормально, а по мере их высыхания становится хуже. Да и какие нужны данные если я просто спросил мнение насчет данной процедуры. Вообщем, я извиняюсь что потратил ваше время.
Chemist, прошу Вас как администратора просто удалить мою тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,996 раз(а)
|
![]()
Если бы вы предоставили параметры сухости (проба Ширмера и Норна), то мы бы и сказали. Если вы справляетесь каплями - в обтураторах нет нужды. Если сухость выраженнейшая, то проще будет сделать перманентную окклюзию сначала одной пары канальцев, а если не поможет - второй. 7000 - дороговато.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
R.I.P
Поблагодарили 2,154 раз(а)
|
![]()
Обтурация слёзных протоков в некоторых случаях ССГ может ухудшить состояние.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Ophthalmist, DrWORONZOff, спасибо что откликнулись.
Я бы с радостью предоставил данные теста Ширмера, но он был необъективен со слов врача поскольку я за час до приема закапал офтагель (я то думал что капли испарятся до приема), а так пробывали его два раза. В 1 раз полоски с обезболивающем я спокойно вытерпел, через 20 минут во 2 раз уже была сильная боль сразу после введения за веки. Сухость уже сильная, глаза красные как при конъюнктивите и за ночь к утру бывает много выделений по всей площади нижнего века, а капли с гелем высыхают буквально за 5 минут хотя когда я приучил себя специально моргать каждые пару секунд стало полегче, но не сильно и поэтому решился на обтурацию. Я еще спрашивал у хирурга про диатермокоагуляцию, лазерную коагуляцию, пластику слезных точек кожей, латеральную тарзорафию но он сказал что все это необратимо а в случае с обтурацией пробками их можно легко вынуть. Просто я хочу услышать мнение со стороны так ли эта процедура эффективна как ее везде расписывают в интернете, тк мой врач в данном случае заинтересованное лицо. И главный вопрос что меня мучает, не выпадут ли данные пробки к примеру когда я буду умываться или мне придется в дальнейшем только слегка протирать глаза ватными дисками дабы не вытереть их и не притрагиваться к глазам лишний раз. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,996 раз(а)
|
![]() Цитата:
В таком случае можно пробовать пробки или коагуляцию/ушивание канальцев. Ушивание можно сделать временным и прочувствовать, при необходимости - сделать перманентную коагуляцию. Сообщение добавлено в 21:01 Есть и другие варианты "обтурации", более менее хэндмэйдные, но вопрос просто в том, что никто не станет вам делать то, с чем не знаком. Сообщение добавлено в 21:02 Обследуйтесь на ревматологические проблемы, на синдром Съегрена. Сообщение добавлено в 21:03 Могут выпасть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Ophthalmist, прошу прощения что не так выразился. Имел ввиду что сделав 1 тест сказали что все отлично, как узнали что я закапал офтагель примерно через 20 мин сделали повторный, он то и был болезненный даже с обезболивающими каплями.
Другие способы вряд ли у нас делают хотя про временное ушивание узнаю,просто я сегодня обзвонил все частные клиники в городе, никто не делает а в одной сказали прямо что обтурацию делают только в республиканской больнице, а эти монополисты взвинтили цены до 7000. Придется ехать в Казань там делают за 3500 за глаз в частной клинике. По поводу синдрома Съегрена я узнаю конечно как обследоватся но у меня нет симптомов, слезы у меня немного но все таки есть. И еще вопрос, как верно называется процедура что я хочу сделать? Везде пишут обтурация или окклюзия, или я так понимаю обтурация это общее название всех методик а окклюзия пробками это сам метод? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стеноз слезных точек в результате блефарита | Marinakei32 | Прочие проблемы | 4 | 02.10.2021 20:05 |
патология слезных путей | Ира90 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 12.10.2020 16:30 |
Проблема слезотечения, сужение слезных каналов | Veronika13 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 08.05.2018 13:31 |
Окклюзия слезных точек (ССГ) | Alev-tina | Прочие проблемы | 8 | 06.04.2014 17:38 |
Методы диагностики непроходимости слезных путей | Rustem-ka | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 1 | 06.08.2013 22:31 |
закладывает нос после зондирования слезных каналов | iriska-tomsk | Консультация детского офтальмолога | 11 | 16.04.2012 22:02 |
Промывание слезных путей при язве роговицы | Змейка | Общение профессионалов | 9 | 03.06.2011 20:17 |
Операция на слезных каналах у ребенка | Ольга Испания | Консультация детского офтальмолога | 2 | 02.01.2011 09:11 |