![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, страдаю данной проблемой (ССГ) уже 4-й месяц. Работаю за компьютером около 9 часов в сутки, никогда таких проблем не было.
Внутренняя сторона век очень красная, есть несколько маленьких желтоватых точек, как я вычитал это Мейбомит (могу ошибаться), глаза не чешутся, вижу отлично, слёзы выделяются. Самое интересное, днём я не чувствую никаких проблем, а ночью спать не могу, при том что капаю Систейн Баланс. Ходил к двум врачам-офтальмологам, одна предположила что это закупорка мейбомиевых желез, назначила капать Мезотон на ночь и капли Окухил С днём + кушать витамины для глаз и бегать по утрам. Почитал что такое Мезотон, решил не капать, так как близорукости у меня нет, вижу отлично, а Окухил С я капал круглосуточно, особенно ночью - на немного помогает. Кушаю витамины, бегаю. Второй врач-офтальмолог подтвердила, что Мезотон мне ни к чему, думал может что нового скажет, посмотрела на меня и сказала что это у меня на всегда, конкретно больше ничего, поставила диагноз ССГ (что и так понятно) и приписала Систейн Ультра или Хило-комод. Капаю Систейн Баланс, так как прочитал что он покрывает глаз липидным слоем в отличии от Ультра - эффект примерно такой-же как и от Окухил С, слабый. Пробовал капать "кошачие" капли для глаз, в основе которых Дексаметазон, почитал что людям тоже капают Дексаметазон - так вот эти "кошачие" капли за 12грн снимают покраснение век, обычно они у меня полностью залиты кровью, хоть и снаружи не заметно. Применять их сам боюсь, что-бы не навредить. Может нужно анализы сдать какие, ведь закупорка мейбомиевых желез не просто так, значит что в организме что-то работает не так. Так ведь? Что можно предпринять по мимо капель всяких, куда обратится что-бы устранить причину? Не верю я в то что это не лечится. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,077 раз(а)
|
![]()
Поищите на нашем сайте информацию про блефарит
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
dimxbox, скажите, нашли ли Вы ответ о причинах закупорки желез? Если да, какие анализы сдавали
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Анализы сдавал разные (кровь, слеза...), какие конкретно - уже не помню. Сейчас пользуюсь каплями Теалоз Дуо в момент когда просыпаюсь от ощущения "песка" в глазах, так и живу. Качество жизни ухудшилось из-за недосыпа. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброго времени суток) я сама тоже работаю перед компом долго, ну работа такая, я являюсь бухгалтером. Вот у меня тоже стала замечать сухость глаза, обратилась к окулисту с моими жалобами, где то месяц назад, он мне посоветовал Артелак Всплеск, ну я естественно купила его , пользуюсь им, скажу что заметно полегчало, я довольна его эффективностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Корнерегель усугубляет сухость глаз? | Крис21 | Прочие проблемы | 1 | 11.01.2020 00:29 |
Сухость глаз | makos17 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 28.03.2019 15:53 |
Сухость глаз | katt | Прочие проблемы | 4 | 14.08.2018 15:29 |
Сухость глаз от Роаккутана | rem | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 2 | 16.08.2015 21:44 |
ночная сухость глаз | snaby | Прочие проблемы | 1 | 23.06.2015 09:08 |
Красный глаз без воспаления, причины | ladydoctorr | Общение профессионалов | 34 | 22.01.2013 01:02 |
Сухость глаз. Biofinity и др. представители из FDA 1. | Alex22 | Контактные линзы и очки | 6 | 30.12.2012 18:25 |
Чешется глаз без причины | -DM- | Прочие проблемы | 6 | 02.11.2011 17:07 |
Сухость глаз после ФРК | Дмитрий Липецк | Лазерная коррекция зрения | 1 | 10.03.2011 14:15 |
Сухость глаз от тропикамида | landsea | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 15.02.2011 12:04 |