Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Отсрочка от армии после коррекции зрения. Положение на 2010 год.

Положение следующее - мне 23 года, в этом году получил гражданство РФ(до этого был гражданином Молдавии). Для получения внутр.прописки нужно было получить разрешение в местном военкомате, где мне благополучно всучили повестку.
4 года назад делал коррекцию зрения(LASIK). Диагноз до операции - миопия высокой степени(сложный миопический астигматизм),правый глаз -7,5,левый -6,75.

Вопросы у меня такие:

1.Находил в интернете множество подтверждений тому, что диагноз "высокая миопия" сохраняется и после Ласика, хочу узнать точно у специалистов. Мне как то слабо верится, что мои глаза окончательно выздоровели, тем более и врач проведший операцию предупреждал о том, что мне запрещены физ. нагрузки до конца жизни и крайне опасно получать травмы.
2.Фельдшер военкомата просмотрев выписной эпикриз затянула песенку "ну видишь у тебя тут после операции 1.0 на оба глаза - значит годен". Если такую же деревенщину мне начнет говорить окулист на медкомиссии, как мне аргументировать ?
Заранее спасибо.

Сообщение добавлено 27.10.2010 в 19:34

ау! если нужны какие-то еще данный напишите
exbb вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,274 раз(а)

exbb, как Вам поставить диагноз миопия при нулевой рефракции? Уверен, что варианта не идти в армию по зрению из-за близорукости нет.
Тут как бы и нет вопроса для обсуждения. Измеряют рефракцию и вперед - картошку чистить, дачи строить и т.д.
Chemist вне форума  
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,726 раз(а)

1. всё верно.
2. Как ни странно "деревенщина" тоже права. Ваша близорукость никуда не делась, как никуда она не девается у миопа, одевшего контактные линзы. Однако миоп может их снять и быть забракованным призывной коммисией. Вы - нет. Так что Вы заплатили одновременно и за операцию и за билет в армию .
Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
вперед - картошку чистить, дачи строить и т.д.
Zwetkoff вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,644 раз(а)

exbb, при миопии высокой степени мы рекомендуем лицам призывного возраста сначала получить на руки военный билет с решением о снятии с учета а только потом делать операцию. Иначе - под ружьё...
Laserdoc вне форума  
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

кхм..спасибо конечно, хотя очень странно. Т.к. на этом форуме сначала долго не отвечали консультировался в других офтальмологических форумах и там ответили, что несмотря на операцию диагноз высокая миопия у меня остается, если до операции близорукость была не меньше 6,25. Соответственно не должны присвоить категорию В"ограниченно годен", т.е. не призывной.
exbb вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Модератор

Не отвечали т.к. люди заняты были, да и банально могли пропустить. Здесь нет наемных работников которые обязаны быстро отвечать.
На других форумах - кто отвечал?. Не врачи - уверен.
Врач который при нулевой рефракции поставит диагноз - "миопия высокой степени" будет отправлен к коллегам из отделения психиатрии. Или уволен за проф. непригодность.
Вы включите банальную логику. Посмотрите как миопия классифицируется в зависимости от рефракции и найдите там где-нибудь нулевую рефракцию.
Chemist вне форума  
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Врач который при нулевой рефракции поставит диагноз - "миопия высокой степени" будет отправлен к коллегам из отделения психиатрии.
Вот тут не соглашусь. Руководствуясь анамнестическими данными правомочно поставить диагноз "МВС, состояние после лазерной коррекции". И по-человечески это верно, и exbb опять же по-человечески прав. Однако военкомат - это машина, оперирующая цифрами. И перебороть её довольно проблематично. Только через суд и то - весьма и весьма сомнительно. Потому как суд руководствуется действующими нормативными актами, и доказать, что рефракционные статьи годности устарели, будет сложно.
Zwetkoff вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Модератор

Zwetkoff - Вы поставите человеку диагноз "миопия высокой степени" при нулевой рефракции?
На основе каких данных? Насколько вообще правомочно ставить диагноз по данным предыдущих осмотров? А если это был ошибочный диагноз? Будете измерять ПЗО? И что это даст? Миопический конус - бывает ли он у всех близоруких?
Я правда не понимаю. Если у человека была рефракционная близорукость, т.е. убрали как раз причину - все, можно считать что миопию вылечили?
Извините за много слов, но я просто не понимаю эту игру слов: миопия, состояние после лазерной коррекции.
Толи девочка, а толи ведение
P.S. С военкоматом вообще на эту тему бороться бесполезно - 1000%. Есть четкий список заболеваний, причем в случае с миопией четкая классификация по рефракции и ноль там нигде не прописан и не важно каким способом это ноль получен.
Chemist вне форума  
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Вы поставите человеку диагноз "миопия высокой степени" при нулевой рефракции?
Всё относительно. При проверке в МКЛ тоже рефракция нулевая... Миопию ставлю регулярно при наличии выписки о рефракционной операции или видимых признаков таковой (рубцы роговицы после кератотомии), а также изменений со стороны глазного дна. Со степенью сложнее - мало кому обследование проводилось по всем правилам. А военкомату нужны цифры. Без нюансов, потому и говорю, что шансов мало.
Цитата:
Если у человека была рефракционная близорукость, т.е. убрали как раз причину - все, можно считать что миопию вылечили?
Соглашусь только в том случае, если изначально рефракционная погрешность приходилась исключительно на роговицу. А это далеко не 100% случаев всей рефракционной миопии. А уж рефракционная МВС - достаточно большая редкость. Так что не стоит под одну гребёнку всех....
Zwetkoff вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Модератор

Zwetkoff, не судите строго, что я ввязался в спор, хоть и не являюсь специалистом. Но хочу разобраться.
Возьмем глаз в котором ПЗО за пределами нормы и как следствие - близорукость. Но больше никаких изменений, к примеру глазного дна, нет. Из-за увеличения ПЗО имеем нарушение основной функции органа зрения - высокой остроты зрения.
Сделали лазерную коррекцию - функция органа зрения восстановлена. Почему в таком случае, при корректно функционирующем органе, может быть какой-то диагноз?
Только из-за того что ПЗО за пределами нормы? А как быть тогда в таком случае:
ПЗО - отклонение от нормы (близорукость), роговица - отклонения от нормы (далнозоркость). Но они взаимно компенсируют друг друг и получаем то, что есть у Theochem. Можно ли в данном случае говорить о миопии (ПЗО за пределами нормы) или о гиперметропии (силы роговицы меньше нормы), да еще и при условии близкой к нулевой рефракции?
На мой взгляд не очень корректно сравнивать очки и линзы с лазерной коррекцией. Это все равно что сравнить человека который передвигается на инвалидной коляске и без нее. Вроде бы в обоих случаях передвижение возможно, но сколько ограничений накладывает коляска? Можно заменить коляску на костыли, суть не поменяется.
Лазерная коррекция, в случае удачного исхода, всегда дает зрение лучше чем очки. МКЛ конечно ближе, но тоже со своими заморочками, в том числе что для многих профессий МКЛ не выход.
С точки зрения военкомата вопросов нет ни у Вас, ни у меня. А вот с точки зрения медицинской мне ваша точка зрения не ясна. Пытаюсь понять, но не очень получается. Врядли в МКБ-10 есть такой диагноз: миопия, состояние после лазерной коррекции.
P.S. Предыдущее сообщение как-то агрессивно написал, извините, к Вам отношения не имеет эта агрессия.
Chemist вне форума  
Старый   #11
Меню Пользователя
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
правомочно поставить диагноз "МВС, состояние после лазерной коррекции".
Правомочно поставить диагноз "Состояние после ЛАЗИК по поводу МВС", вариант "Состояние после ЛАЗИК при исходной МВС", вариант "Состояние после ЛАЗИК (МВС)"

Сообщение добавлено 02.11.2010 в 20:44

Zwetkoff, Нет, в том то и дело, что меняется суть. Мы показываем то что было (МВС) но уже этого нет вследствие определенного процесса (ЛАЗИК)

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а): согласен, варианты формулировки суть дела не меняют
Laserdoc вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
Нет, в том то и дело, что меняется суть.
Не согласен. Аргументы изложу позже.
Zwetkoff вне форума  
Старый   #13
Меню Пользователя
Заблокирован

Zwetkoff, Ждем-ссс
Laserdoc вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

я тут тем более никакой не специалист, поэтому тем более прошу мне объяснить - ЛАЗИК исправил мне причину болезни или следствие ? т.е. мои глаза как у всех людей с нормальным зрением ? просто странно - зачем же тогда хирург,проводивший операцию, запретил физические нагрузки до конца моей жизни ? по этой причине я и не сильно стремлюсь в армию ибо там, насколько я знаю, физические нагрузки присутствуют, а у меня и без них правый глаз стал заметно хуже видеть.
exbb вне форума  
Старый   #15
Меню Пользователя
Модератор

exbb, коротко и без философии Вам ответили - варианта получить отстрочу по близорукости у Вас нет.
Chemist вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск