![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Положение следующее - мне 23 года, в этом году получил гражданство РФ(до этого был гражданином Молдавии). Для получения внутр.прописки нужно было получить разрешение в местном военкомате, где мне благополучно всучили повестку.
4 года назад делал коррекцию зрения(LASIK). Диагноз до операции - миопия высокой степени(сложный миопический астигматизм),правый глаз -7,5,левый -6,75. Вопросы у меня такие: 1.Находил в интернете множество подтверждений тому, что диагноз "высокая миопия" сохраняется и после Ласика, хочу узнать точно у специалистов. Мне как то слабо верится, что мои глаза окончательно выздоровели, тем более и врач проведший операцию предупреждал о том, что мне запрещены физ. нагрузки до конца жизни и крайне опасно получать травмы. 2.Фельдшер военкомата просмотрев выписной эпикриз затянула песенку "ну видишь у тебя тут после операции 1.0 на оба глаза - значит годен". Если такую же деревенщину мне начнет говорить окулист на медкомиссии, как мне аргументировать ? Заранее спасибо. Сообщение добавлено 27.10.2010 в 19:34 ау! если нужны какие-то еще данный напишите |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Модератор
Поблагодарили 10,274 раз(а)
|
![]()
exbb, как Вам поставить диагноз миопия при нулевой рефракции? Уверен, что варианта не идти в армию по зрению из-за близорукости нет.
Тут как бы и нет вопроса для обсуждения. Измеряют рефракцию и вперед - картошку чистить, дачи строить и т.д.
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,726 раз(а)
|
![]()
1. всё верно.
2. Как ни странно "деревенщина" тоже права. Ваша близорукость никуда не делась, как никуда она не девается у миопа, одевшего контактные линзы. Однако миоп может их снять и быть забракованным призывной коммисией. Вы - нет. Так что Вы заплатили одновременно и за операцию и за билет в армию ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,644 раз(а)
|
![]()
exbb, при миопии высокой степени мы рекомендуем лицам призывного возраста сначала получить на руки военный билет с решением о снятии с учета а только потом делать операцию. Иначе - под ружьё...
|
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
кхм..спасибо конечно, хотя очень странно. Т.к. на этом форуме сначала долго не отвечали консультировался в других офтальмологических форумах и там ответили, что несмотря на операцию диагноз высокая миопия у меня остается, если до операции близорукость была не меньше 6,25. Соответственно не должны присвоить категорию В"ограниченно годен", т.е. не призывной.
|
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Модератор
|
![]()
Не отвечали т.к. люди заняты были, да и банально могли пропустить. Здесь нет наемных работников которые обязаны быстро отвечать.
На других форумах - кто отвечал?. Не врачи - уверен. Врач который при нулевой рефракции поставит диагноз - "миопия высокой степени" будет отправлен к коллегам из отделения психиатрии. Или уволен за проф. непригодность. Вы включите банальную логику. Посмотрите как миопия классифицируется в зависимости от рефракции и найдите там где-нибудь нулевую рефракцию.
![]() |
#7 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Вот тут не соглашусь. Руководствуясь анамнестическими данными правомочно поставить диагноз "МВС, состояние после лазерной коррекции". И по-человечески это верно, и exbb опять же по-человечески прав. Однако военкомат - это машина, оперирующая цифрами. И перебороть её довольно проблематично. Только через суд и то - весьма и весьма сомнительно. Потому как суд руководствуется действующими нормативными актами, и доказать, что рефракционные статьи годности устарели, будет сложно.
|
![]() |
![]() |
#8 |
Модератор
|
![]()
Zwetkoff - Вы поставите человеку диагноз "миопия высокой степени" при нулевой рефракции?
![]() На основе каких данных? Насколько вообще правомочно ставить диагноз по данным предыдущих осмотров? А если это был ошибочный диагноз? Будете измерять ПЗО? И что это даст? Миопический конус - бывает ли он у всех близоруких? Я правда не понимаю. ![]() Извините за много слов, но я просто не понимаю эту игру слов: миопия, состояние после лазерной коррекции. Толи девочка, а толи ведение ![]() P.S. С военкоматом вообще на эту тему бороться бесполезно - 1000%. Есть четкий список заболеваний, причем в случае с миопией четкая классификация по рефракции и ноль там нигде не прописан и не важно каким способом это ноль получен.
![]() |
#9 | |
Врач-офтальмолог
|
![]() Цитата:
Соглашусь только в том случае, если изначально рефракционная погрешность приходилась исключительно на роговицу. А это далеко не 100% случаев всей рефракционной миопии. А уж рефракционная МВС - достаточно большая редкость. Так что не стоит под одну гребёнку всех.... |
|
![]() |
![]() |
#10 |
Модератор
|
![]()
Zwetkoff, не судите строго, что я ввязался в спор, хоть и не являюсь специалистом. Но хочу разобраться.
Возьмем глаз в котором ПЗО за пределами нормы и как следствие - близорукость. Но больше никаких изменений, к примеру глазного дна, нет. Из-за увеличения ПЗО имеем нарушение основной функции органа зрения - высокой остроты зрения. Сделали лазерную коррекцию - функция органа зрения восстановлена. Почему в таком случае, при корректно функционирующем органе, может быть какой-то диагноз? Только из-за того что ПЗО за пределами нормы? А как быть тогда в таком случае: ПЗО - отклонение от нормы (близорукость), роговица - отклонения от нормы (далнозоркость). Но они взаимно компенсируют друг друг и получаем то, что есть у Theochem. Можно ли в данном случае говорить о миопии (ПЗО за пределами нормы) или о гиперметропии (силы роговицы меньше нормы), да еще и при условии близкой к нулевой рефракции? На мой взгляд не очень корректно сравнивать очки и линзы с лазерной коррекцией. Это все равно что сравнить человека который передвигается на инвалидной коляске и без нее. Вроде бы в обоих случаях передвижение возможно, но сколько ограничений накладывает коляска? Можно заменить коляску на костыли, суть не поменяется. Лазерная коррекция, в случае удачного исхода, всегда дает зрение лучше чем очки. МКЛ конечно ближе, но тоже со своими заморочками, в том числе что для многих профессий МКЛ не выход. С точки зрения военкомата вопросов нет ни у Вас, ни у меня. А вот с точки зрения медицинской мне ваша точка зрения не ясна. ![]() P.S. Предыдущее сообщение как-то агрессивно написал, извините, к Вам отношения не имеет эта агрессия. ![]()
![]() |
#11 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено 02.11.2010 в 20:44 Zwetkoff, Нет, в том то и дело, что меняется суть. Мы показываем то что было (МВС) но уже этого нет вследствие определенного процесса (ЛАЗИК) |
|
![]() |
![]() |
#12 |
Врач-офтальмолог
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
|
![]()
Zwetkoff, Ждем-ссс
|
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
я тут тем более никакой не специалист, поэтому тем более прошу мне объяснить - ЛАЗИК исправил мне причину болезни или следствие ? т.е. мои глаза как у всех людей с нормальным зрением ? просто странно - зачем же тогда хирург,проводивший операцию, запретил физические нагрузки до конца моей жизни ? по этой причине я и не сильно стремлюсь в армию ибо там, насколько я знаю, физические нагрузки присутствуют, а у меня и без них правый глаз стал заметно хуже видеть.
|
![]() |
![]() |
#15 |
Модератор
|
![]()
exbb, коротко и без философии Вам ответили - варианта получить отстрочу по близорукости у Вас нет.
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гало после Ласик и положение зрачка. | amateur | Лазерная коррекция зрения | 20 | 18.12.2019 14:10 |
Армия после коррекции зрения | Russell | Прочие проблемы | 4 | 24.05.2018 19:56 |
гормоны после коррекции зрения | dariagera | Лазерная коррекция зрения | 1 | 09.09.2017 08:15 |
Restor 2010 | Mk2014 | Хирургия катаракты | 3 | 30.11.2016 21:04 |
Lasik и отсрочка от армии | Ateragis | Медицинские комиссии и зрение | 7 | 17.09.2013 20:23 |
Служба в армии после лазерной коррекции зрения | zavulon | Медицинские комиссии и зрение | 0 | 23.08.2012 20:38 |
Снижение зрения после коррекции | Svetlancia | Лазерная коррекция зрения | 4 | 16.04.2012 15:55 |
Дают ли отсрочку от армии после лазерной коррекции зрения? | Роман362 | Лазерная коррекция зрения | 4 | 13.02.2012 22:13 |
врожденный астигматизм и отсрочка от армии | DeepShadow | Медицинские комиссии и зрение | 27 | 05.10.2010 08:02 |
Отсрочка от армии. | рагнар | Медицинские комиссии и зрение | 4 | 09.01.2010 18:44 |