Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Комплекс глазных болячек

Доброго времени суток, форумчане.
Со зрением маюсь лет с 14 ( на данный момент мне 23 )

До 20 лет зрение просто медленно падало, очки не прописывали и варьировалось в районе 0.8- л 0.6-п . Особо на зрение не жаловался, но с выходом на новую работу спустя пол года начались проблемы.

Начало происходить следующее ... ближе к утру во время сна по какой-то причине начинало резко резать глаз (то левый то правый с нестабильными интервалами в пару недель, когда как ). Глаз слезился был красный изначально болезненно открывался . Спустя час можно было уже видеть, но до конца дня хуже видел на этот глаз и присутствовала легкая боль. (и как мне показалось зрение стало быстрее падать после каждого пережитого "укола")

Со временем дотерпелся до такого, что глаз кольнуло конкретно до такой степени что глаз ни открыть ни пошевелить без резкой боли. Обратился в районную поликлинику где поставить диагноз не смогли и перенаправили в ЦКБ №! (если не ошибаюсь). Там поставили след диагноз: "Эрозия роговицы. В следствии синдрома сухого глаза"

Прописали лечение Цикломед ( тропикамид ) , Корнерегель , и еще 2 вида капель если память не изменяет.

Прошел я курс лечения и в процессе заметил , что от капель Цикломеда у меня зрение в даль получше на сутки(но под носом все совсем печально). Ну и пользоваться я данными каплями пока не использовал флакон. После окончания курса капая их через день а то и реже.

Сейчас имею я такую картину. Чем лучше освещение в помещении тем хуже я вижу. в телефоны и ПК с яркой подсветкой тоже смотреть достаточно тяжело ( на моем ПК яркость снижена до 25% , хотя ранее не признавал даже 90 ... только 100 :D ).Скорость фокусировки тоже упала. При выходе на улицу в дневное время глазам нужно минут 10-15 привыкать что бы перестало "резать". Как думаете это следствие того , что я увлекся Цикломедом или возможны и другие причины ? Или может быть такое из за стабильной нагрузки глаз ярким освещением (на работе), на рабочее освещение я жаловался еще до эрозии роговицы и зрение с этого момента начало падать быстрее.

Недавно обратился в линзмастер за линзами. Тётенька в халате начала проверять мое зрение и была несколько озадачена. Аппарат для проверки остроты выдал что у меня что-то в районе -11 . А по доске она вычислила что у меня -3. И никак не могла подобрать подходящие линзы. ( постараюсь найти распечатку с аппарата с записью о зрении по доске , но это не факт что найду... потом дополню)

Сейчас,в принципе, иду на обследование, но т.к. тут не мало специалистов, то интересно и ваше мнение.
Ancifer вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,521 раз(а)

Вступление подробное, нужны данные офтальмологического обследования.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Прошу прощения за столь долгую задержку по теме. Прошел обследования еще в Маю , но учеба и личные проблемы убрали этот вопрос на второй план .

Прошел обследование в ЦВЗ.
Результаты можете наблюдать в прикрепленных документах.
Диагноз : Спазм аккамодации (ложная миопия)
Назначеным лечением я не совсем доволен поскольку по данному диагнозу я встречал пост на Хабре. Человек с такой проблемой не только капал капельки в глаза , но и ходил на определенные процедуры ( в ходе общения с автором темы он сказал , что это просто местная мелкая клиника в МО и стоит лучше обратиться в более специализированное место ... что за клиника так он и не сказал .)

По прохождению курса лечения не наблюдаю никаких улучшений . При свете все так же плохо вижу , если не хуже чем было .

Возникает вопрос : кто сталкивался с такой проблемой ? посоветуйте место, где практикуют успешное избавление от данного недуга .

П.С. если почерк трудно прочитать , то могу в ФШ подредактировать , что бы было виднее
52cec63aIMG_0002.jpg
ef5f08f7IMG_0003.jpg
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,521 раз(а)

Похоже на аккомодационный спазм.
Проконсультируйтесь в НИИ им. Гельмгольца.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Похоже на аккомодационный спазм.
Проконсультируйтесь в НИИ им. Гельмгольца.
Изначально хотел туда сходить.
в день короткое время для записи и бог пойми как туда записаться ))
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск