![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый день.
Хотелось бы услышать мнение специалистов, так как осталось двоякое ощущение после проведения операции по устранению расходящегося косоглазия эксцесс дивергенции у ребенка 5 лет (прошло 4 дня с момента проведения операции и публикации данного поста). Операцию делали в Германии, в университетской клинике Саарлэнда, профессор Barbara Kaesmann-Kellner. После операции косоглазие все же осталось. Да, оно стало значительно реже, но в течение дня в бытовых условиях все равно раза 3-4 можно заметить, что глаз отходит. В клинике объяснили, что можно было бы убрать полностью расходящееся косоглазие, но мог быть риск получить сходящееся косоглазие. В дальнейшем сказали делать гимнастику для глаз, которая возможно поможет убрать это остаточное косоглазие. В итоге я незнаю, что и думать, до операции никто не говорил, что может остаться остаточное косоглазие, в итоге с одной стороны выглядит это как оправдание за несовсем успешную операцию, с другой стороны может действительно это разумный подход и они перестраховались, чтобы не ухудшить ситуацию. С их слов операция прошла успешно. На фоне вышеописанного два главных вопроса, которые постоянно вертятся в голове: 1) Реально ли гимнастика для глаз может помочь доубрать остаточное косоглазие 2) Если гимнастика не сможет помочь, что тогда делать, повторную операцию? Если повторная операция, то её проведение не означает ли взятие того самого риска получения сходящегося косоглазия, на которое не пошли при первой операции, либо с течением времени этот риск минимизируется и повторная операция уже пойдет без этого риска. Не хочется верить что врач такой квалификации мог просчитаться при стандартной рутинной операции. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,335 раз(а)
|
![]()
seomaestro, Вам нетрудно было бы сделать и выложить здесь скан Заключения из клиники о предоперационном обследовании и сделанной операции. А то что-то получается вроде "а котлеты пригрели..." Только котлеты-то из чего? И на чем их готовили?
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Если речь о документах из клиники в которой проводилась операция, то пока они на руки не получены. У нас остался еще один прием, полагаю по окончании уже все выдадут. Правда полагаю эти документы будут на немецком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 7,335 раз(а)
|
![]() Цитата:
Полагать мало, нужно получить. Это само собой разумеется. Я немецкий мало-мало знаю, а для остальных, думаю, в московской области хоть одного переводчика Вы найдете...
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
![]()
Сомнительно и как-то... Т.е. Вы утверждаете, что до операции вам давали 100% гарантию? Вы внимательно читали бумаги, которые подписывали?
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
1) Документы перед операцией подписывались, эти документы содержали информацию об операции, что будут делать, какие есть риски и так далее.. То есть это шаблонные документы, а не какие-то индивидуальные
2) 100% гарантию никто не давал, вероятности остаточного косоглазия были прописаны в документе, в котором описывались риски, вплоть до потери зрения. Что скорей означает что свершение данного риска происходит в случае какой-то ошибки и неудачной операции, а не в плановом режиме. Тем не менее, вы пытаетесь формализовать вопрос до мелочи. Но ведь можно дать в целом общие ответы на общие вопросы. Я 99% уверен, что даже выкладывание документов не изменит самого ответа на ранее поставленные вопросы.. Так как вопросы общего характера и никак не связаны с конкретным случаем. Речь же не идет о послеоперационном лечение, я просто спрашиваю в теории такое может считаться нормальным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 704 раз(а)
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Документы прикрепил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
А с чего вы взяли эксцесс? В выписке тропия. Подозреваю АКС со всеми вытекающими.
Сообщение добавлено в 01:40 ОК. 1. Нереально. 2. Если цель - резать, значит - резать. Если же по уму, то - http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=309
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Также все симптому эксцесса. Непостоянное расходящееся косоглазие, которое проявляется при взгляде в даль. Спасибо за ваше мнение. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Тогда выложите русское обследование.
![]() |
![]() |
#13 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
К сожалению ничего основополагающего не указано... Ни характера зрения, ни состояния ретино-кортикальной корреспонденции...
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Эксцесс дивергенции, ребенок двух лет | Luccicante | Консультация детского офтальмолога | 66 | 26.03.2020 18:23 |
Эксцесс дивергенции. Гиперметропия 1 ст. Необходимость операции | Natalie73 | Консультация детского офтальмолога | 16 | 28.02.2019 11:16 |
Эксцесс дивергенции, 8 лет | Snowgirl | Консультация детского офтальмолога | 2 | 16.10.2018 20:49 |
Эксцесс дивергенции,ребенок 1,8 года | Dinara12 | Консультация детского офтальмолога | 20 | 14.07.2018 11:34 |
эксцесс дивергенции | masya | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 13.01.2017 06:07 |
Эксцесс дивергенции у ребёнка 10 мес. | Makis | Консультация детского офтальмолога | 1 | 24.03.2015 14:57 |
Эксцесс дивергенции. Ботокс. | ИннаП | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 12.12.2013 16:48 |
результат хирургического лечения эксцесс дивергенции | Oxana1 | Консультация детского офтальмолога | 1 | 10.02.2013 08:53 |
эксцесс дивергенции или нет? | kiddy2005 | Консультация детского офтальмолога | 4 | 16.05.2012 08:22 |
эксцесс дивергенции? | Mama_Maxa | Консультация детского офтальмолога | 3 | 03.02.2011 11:56 |