|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Ребёнок 28.06.2010 г.р. Заканчиваем первый класс. Перед школой зрение было 100%, сегодняшнее полное обследование после жалоб дочки на ухудшение зрения показало следующие результаты. Пожалуйста, прокомментируйте лечение и прогнозы на полное восстановление зрение. У меня миопия слабой степени с 12 лет, у мужа зрение хорошее. Спасибо.
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
2. Этот вопрос нужно задать либо Всевышнему, либо цыганке Руфине. Мы-то институтов гадалок не заканчивали.
|
|
|
|
мариШОК (12.05.2017)
|
|
|
#3 |
|
При чем тут по-украински? Точно так же по-российски, по-казахстанки и по-белорусски: ирифрин. В Беларуси даже циклопентолата, вон, нет и ничего.
Здесь циклоплегию провели, ПЗО измерили, длина глаза нормальная, роговица крутая. Зрительную нагрузку, то есть, ННГ, по сути рекомендовали ограничить, на свежем воздухе гулять. Ортолинзы порекомендовали. Вполне ЕВМ, если ирифрин не учитывать. Вполне возможно, это адекватный грамотный доктор, а ирифрин назначен "по стандарту", как , например, в РФ рекомендует Минздрав. В общем, я бы выписала очки, повтор осмотра с циклоплегией и ПЗО через 6 мес. |
|
|
|
|
|
мариШОК (12.05.2017)
|
|
|
#4 | |
|
ice-loo, причем здесь Ирифрин? Я совсем другое имел в виду:
1) рекомендацию плеоптического лечения при нормальной остроте зрения 2) рекомендацию этого лечения без расшифровки; а ведь плеоптическое лечение - это два основных, включающих 4 варианта атропиновой и 7 вариантов окклюзионной пенализации, и 10 видов вспомогательных способов, среди которых одних засветов 6 подвидов при множестве вариантов их исполнения. 3) "гулять..." и "исключить..." - это из оперы под названием "Зрительный режим", в связи с чем число рекомендаций уменьшилось наполовину 4) "Зрительная гимнастика" звучит гордо, однако из всей "гимнастики" рекомендован только один из вариантов тренировки конвергенции, в большей степени - скорости ее срабатывания... Цитата:
В данной ситуации у ребенка "анатомическая (вариационная) миопия" (сочетание маленького глаза с более сильным преломлением роговицы). Такая миопия сильно не прогрессирует, а иногда даже и немного регрессирует. Я бы тоже... И думаю, что это была бы наиболее правильная рекомендация.
|
|
|
|
|
#5 |
|
Плеоптическое лечение как я понимаю это и есть ирифрин и аппаратное лечение которое мы сейчас и делаем? Т.е. на данный момент лучше очки с полной коррекцией и лучше атропин вместо ирифрина? А аппаратное лечение продолжить?
По поводу прогнозов я имела ввиду возможность выздоровления. Вероятность есть что зрение вернется в полной мере? Или можно только остановить процесс ухудшения? Извините, половину ваших терминов гугл мне отказался объяснять или объяснил вообщем. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
мариШОК, на #2 я Вам скромно намекнул, что вопросы, если их несколько, нужно нумеровать. Вы же продолжаете потчевать вопросным винегретом. Я разбил Ваш первый абзац копированием, но больше этого делать не буду, если вообще останусь в теме.
Ответ, кажется, ясно написан: Цитата:
при плеоптическом лечении используют одни аппараты, при ортоптическом - другие, при диплоптическом - третьи. Какие из них "делаете" Вы? Ну а теперь в ответ на Ваш винегрет из вопросов во втором абзаце отведайте мой греческий салат из ответов. Что лучше именно для Вашего ребенка - можно сказать только после очного обследования. Медицина - это особый вид искусства, а в театральном его варианте роль Гамлета может сыграть далеко не всякий артист.Чтобы проверить возможность, нужно нормальное обследование и лечение. Вероятность есть всегда, особенно на стадии, в которой миопия лишь как функциональный дефект. Возможно и так. Все зависит от того, что когда и как Вы будете делать. Что поделаешь, гугл медицине не учился.
|
|
|
|
мариШОК (15.05.2017)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|