|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#16 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
Вот верите ли, лично мне не надо слоняться с портретом предка по улице для того, чтобы сделать выводы. И толпа с такими портретами лично меня не побудит сделать те выводы, которые я не мог бы сделать без оной... А власть - в шоколаде! Наши предки погибли - и мы погибнем, веди нас, вождь! Путин влез в Сирию - кто ему возразил? Завтра ещё куда вздумается, да пожалуйста - мы поддержим! И какие выводы Вы ожидаете? Мне совершенно без разницы, погибло 50 млн. человек или 5 тыс. И герои - везде, и в мировых, и в отечественных, и в ледовом побоище, и в Афгане, и в обех чеченских! И давайте всех чествовать одинаково! Человеческая жизнь имеет для меня абсолютную ценность. Безотносительности времени, когда жил человек, и дуболобости его командиров.
Про деревню я в целом согласен. Просто привёл первый попавшийся пример проблемы, которая есть и которую бессмертный полк не решит. Бессмертный полк, и вообще пышное празднование дня победы - повод для отвода глаз от реальных проблем. Сколько денег потратили на салют в Москве? Их можно было бы потратить с большей пользой...
ice-loo (10.05.2017)
|
#17 | ||
Старожил
Поблагодарили 253 раз(а)
|
Цитата:
Ну и не только село. "Гениальнее" чем "раздельная приватизация" под вывеской рыночных отношений по разрушительности именно для нашей страны вряд ли что можно было придумать (хорошие консультанты видать были). Горбачёв начал идеологическую подготовку населения, Ельцин продолжил практическое внедрение. На деле раздельная приватизация юридических лиц привела к тому, что научно-производственная кооперация цепочек производств была полностью разрушена, а с ней полностью ликвидирована отраслевая и прикладная наука. Раздельная приватизация научных институтов, производств и заводов привела к переориентации всех участников этой кооперации на коммерческую деятельность с целью максимизации текущих доходов их руководителей. Большая часть предприятий изменили свой профиль или прекратили существование. Их место вскоре заняли зарубежные инжиниринговые фирмы, которые стали внедрять у нас импортную технику, переводя российскую экономику на иностранную технологическую базу. Такова цена входа в глобальное экономическое пространство... |
|
|
ALM (11.05.2017)
|
#18 | |
Врач
Поблагодарили 1,329 раз(а)
|
Не будь Победы, ныне жила бы лишь малая часть потомков жителей того военного СССР, пара-тройка десятков миллионов. Не факт, что Ваши предки обязательно были бы в числе облагодетельствованных высшей расой унтерменшей.
|
#19 | |
Врач-офтальмолог
|
Это ерунда всё. И об этом я уже говорил. Наша страна была обречена на победу - Вы посмотрите не линию фронта. У немцев никаких шансов не было удержать её, не хватило бы людей.
#20 | ||||
Старожил
Поблагодарили 292 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
#21 | |
Врач
Поблагодарили 1,329 раз(а)
|
|
#22 | |
Врач-офтальмолог
|
Если в цене, то пусть он ко мне обращается Но подозреваю, что никто у нас не в цене... И никогда не был... Так, мясо пушечное...
Chemist (10.05.2017)
|
#23 | |
Старожил
Поблагодарили 253 раз(а)
|
День Победы – это праздник гордости и величия советского/русского народа. Пусть потомки проигравших плачут и ноют 8 мая, а мы, потомки победителей, будем праздновать 9 мая.
|
|
Alan (10.05.2017)
|
#24 | |
Старожил
Поблагодарили 292 раз(а)
|
У меня дед всю войну прошел и 9 мая 1945 года встретил в Берлине, отец был "сыном полка" да и я послужил в горячих точках на благо Родины и для меня это, прежде всего, день памяти и скорби по погибшим и напоминание, что подобное не должно повторится никогда. А у нас последнее время в тренде раздувать военную истерию, бряцать оружием и "диванным войскам", не нюхавшим пороха, писать "можем повторить". Что эти клинические идиоты могут повторить? Очень хочется повторить 42 миллиона погибших соотечественников и брошенных на произвол судьбы инвалидов ВОВ?
Поверьте, потомки проигравших (Германия, Япония, Италия) живут гораздо лучше нас - потомков победителей. Они уже давно сделали выводы из случившегося и живут будущим, а не прошлым. А мы все цепляемся за прошлое так как в настоящем зацепится то не за что. Страна живущая прошлым, а не будущим обречена... |
#25 | ||||
Модератор
Поблагодарили 10,415 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
Всё наше текущее достижение это какие-то супержадные чиновники, уровня Африки и безмолвствующий народ, который в большинстве своём ничего делать не хочет, только мечтать и чтобы всё само пришло. Смотреть разных там соловьевых, улюлюкать, как сейчас террористам надерут задницу в Сирии, а то, что за этим всем стоят живые и уже мертвые люди - ну что, когда у нас жизнь то ценилась. Что властью, что самим населением. Так, только если личной шкуры не касается, то да... Цитата:
|
Антон.С (10.05.2017)
|
#26 | |
Старожил
Поблагодарили 253 раз(а)
|
|
#27 | |
Старожил
Поблагодарили 292 раз(а)
|
|
#28 | |
Старожил
Поблагодарили 253 раз(а)
|
Антон.С,
Довольно странно слышать от Вас отсылку на то, что потомки проигравших живут лучше потомков победителей. В любом случае всё познаётся в сравнении. И если Вы так же станете сравнивать как восстанавливалась СССР в сравнении с проигравшими странами, то сделаете выводы. Для начала вспомните, что страна подверглась внезапному нападению и защищая себя и порабощенные Гитлером другие народы, потеряла в физическом исчислении в несколько раз больше людей, чем все страны Европы вместе взятые. Люди это самый ценный ресурс для страны. Затем стоит вспомнить что по данным Нюрнбергского процесса, Германия свои прямые материальные потери за годы Второй мировой войны оценила в 50 миллиардов долларов, что составляло 1,5% от аналогичных материальных потерь СССР, или, проще говоря, в 66,5 раз меньше. Замечу, что не стоит приплетать сюда ленд-лизовские доллары США. Нам досталось менее 9 миллиардов, что соответствовало всего лишь 3% стоимости нашей военной продукции, произведённой за годы войны (к слову Англии досталось 33 миллиарда). Не стоит так же забывать, что на половине немецких самолётов стояли двигатели, произведённые на американских заводах. Эти двигатели продавались нейтральной Швеции, а далее их закупала Германия. Ничего личного, только бизнес. Смотрим далее: фашистские генералы в послевоенной книге «Роковые решения» признают, что несмотря на налеты союзной авиации железные дороги до зимы 45-го года действовали почти нормально, а наибольший выпуск военной продукции в Германии приходится на осень 44-го года. Выходит, что даже через 6 месяцев после открытия второго фронта наши союзники совсем не мешали Гитлеру в его главном деле – войне на ослабление и уничтожение Советского Союза. Вспомним так же что агрессор прошёлся по всей европейской части Союза, – а это 2,6 миллиона квадратных километров и там не осталось ни одного невзорванного моста, завода, плотины, электростанции, фабрики, незатопленной шахты, неразрушенных школы, больницы, церкви, железной и шоссейной дороги. Такие города, как Ленинград, Сталинград, Минск, Киев, Одесса, Севастополь, Керчь, Смоленск. 25 миллионов человек остались в СССР без жилья. А что же немцы? Разве не они разбогатели на 7-летних грабежах, безжалостной эксплуатации 32 миллионов заключенных в концлагерях, многомиллиардной льготной послевоенной помощи Америки (за первые два послевоенных года безвозмездно получили от США 12 миллиардов долларов), прикрываясь американским щитом, не потратила никаких денег на создание ядерного оружия, атомных подводных лодок, оружия стратегического назначения, не осваивала космос. Далее гонка вооружений. Мы были вынуждены тратить огромные ресурсы на эту гонку т.к. угроза не исчезла. Советскому Союзу пришлось помогать еще и ограбленному и разоренному Японией Китаю, выручать и Северную Корею, полностью разрушенную трехлетней войной и потерявшую благодаря американской армии 9 миллионов человек. Как пример для поддержания преуспевающей Южной Кореи, оказавшейся весной 1998 года в глубоком кризисе, ведущие капстраны мира немедленно отвалили 55 миллиардов долларов спасительных кредитов. А вот оказавшейся совсем в катастрофическом положении России, после августовского дефолта того же года, после многократных унизительных просьб, на кабальных условиях было выделено всего 4,9 миллиардов зеленых единиц, которые, кстати, так до российского народа и не дошли. |
|
ALM (11.05.2017)
|
#29 | |
Врач-офтальмолог
|
Var, в целом верно написали. Исторически верно. Доказал ли СССР этим своё преимущество перед Западом? Сомнительно. Потому что сказав "А" не сумел сказать "Б". Развалился...
Я не могу отвечать за все отрасли, давайте про медицину. То, что минздрав должен сделать сразу сейчас - это принять западные гайдлайны лечения. Это вот прямо сегодня. А завтра - перестроить систему медобразования на западный лад. Это ж так просто - взять готовое и скопировать. Даже думать не надо! Завидую Украине, где официально разрешили применять западные протоколы.
ALM (11.05.2017)
|
#30 | ||
Частый гость
Поблагодарили 2,026 раз(а)
|
Цитата:
Наконец-то - предложения конкретных действий по "вставанию с колен" |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|