|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#46 | |
Заблокирован
Поблагодарили 477 раз(а)
|
Сталь - это честно.
|
#47 | |
Старожил
Поблагодарили 253 раз(а)
|
Я не эксперт в этом деле, но глянул. А у научного сообщества вообще есть доверие к подобному ресурсу?
- "вольное сетевое сообщество экспертов, исследователей и репортеров", - "различаются роли "постоянных участников" и "добровольцев" - "действуют добровольно, по собственной инициативе, и без какого-либо давления или принуждения извне", - "не преследуют никаких коммерческих целей", - "финансируются за счет добровольных пожертвований граждан, сочувствующих его миссии и разделяющих его принципы", - "процедура такого "посвящения" никак не регламентирована и осуществляется в неформальном, товарищеском порядке на основе взаимного уважения и доверия коллег", - "вопрос рассматривается индивидуально, путем свободного обмена мнениями между "постоянными участниками" -"чтобы вести исследования и экспертизы по методикам "Диссернета," никакой специальный статус и никакие дополнительные полномочия не требуются. Вся разница в том, что самостоятельные исследования ведутся и результаты их публикуются добровольцами от своего собственного имени и под свою собственную ответственность" "никакая проведенная им экспертиза не может считаться окончательной" Как то описание их деятельности вызывает вопросы адекватности на предмет не деструктивный ли это культ? Далее и что же они ищут: "В ходе экспертизы учитываются (и закрашиваются цветом) только некорректные заимствования, сделанные с нарушениями правил и требований, предъявляемых регламентом ВАК и другими нормативными документами к оформлению научных работ." Что серьёзно такая гигантская работа проводится лишь для того чтобы выявить перестановку слов или предложений в параграфе относительно оригинала, что не соответствует каким то правилам....? Т.е. суть написанного как то вообще анализируется? Далее проектные группы и их координаторы. Это особая тема и к науке не имеет никакого отношения. В любом случае тёрки в научном сообществе были и будут. Пусть сами разбираются. |
#48 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
Цитата:
|
|
#49 | |||
Модератор
Поблагодарили 10,415 раз(а)
|
Цитата:
Цитата:
И про ТВ я писал, что смотрю: РБК, Дождь, Дискавери, изредка ТНТ и СТС. Однако, бывает случайно попадаю на какого-нибудь Киселева и хоть это и сложно, но всё таки слушаю передачу. Просто чтобы понимать текущие тренды. И в целом тут не надо часто это делать, чтобы понимать, какой там пропагандистский угар. Так что же спорит. Но выбирать Мединского, на котором клейма негде ставить, это очень странно. Так же странно игнорировать ситуацию с диссертацией, там ведь совершенно очевидная ситуация. Несомненно, каждый волен и это считать достоверным источником о войне. Но лично я написал, почему это для меня не приемлемо.
#50 | ||||
Модератор
|
Var, простите, но я не буду дискутировать с Вами на тему диссернета. Уверен, что это просто бессмысленно. Даже 100 железных аргументов Вас не переубедят, даже сомнений не появятся.
Но всё таки дам ссылку. Вдруг, хотя бы чуть-чуть в этой персоне Вас смутит. Цитата:
Цитата:
Цитата:
#51 | ||
Старожил
Поблагодарили 253 раз(а)
|
Цитата:
Я не встаю на сторону каких бы то ни было должностных лиц. Я так же не пытаюсь переубедить вас т.к. понял вашу позицию. Но я указал источник в котором, на мой взгляд интересно, простым и доходчивым языком без эмоций отражён взгляд на события ВОВ. Именно этого не хватает многим книгам. Для кого то, кто интересуется темой возможно это будет полезным. Возможно кто то так же укажет интересные книги как источники, т.к. с этим сейчас реальная проблема. |
|
#52 | |
Модератор
|
Это вот очень странно. Т.е. власть прикрывает своего представители, а Вы это считаете аргументом за то, что всё что указано диссернетом - сказки? То, что до сих пор это дело пытаются замять, по полному беспределу, наилучшим образом характеризует текущую систему, где часть населения совершенно неподсудна, зато большая часть - да в 5 минут, пошлем 100 следователей на устрашение после митингов.
Взгляд на события... Ну знаете, вот за обеление войны, это пожалуйста. А за исторический взгляд на 28 панфиловцев - мрази конченные. Не кажется это странным? Свой взгляд на всю историю есть у Фоменко и что? Интересно ли написано у Мединского и это его личное мнение - одна ситуация. Написана ли там правда и является ли это государственным мнением, это уже совсем другая история. Но повторюсь, личное мнение, совершенно абсурдно, можно сколько угодно высказывать, но когда это выгодно государству. Любое иное мнение, будь оно 100% подтверждено документально - мрази конченные, а то и срок. Речь то об этом.
#53 | ||
Старожил
Поблагодарили 253 раз(а)
|
Цитата:
|
|
#54 | |||
Модератор
|
Что значит по существу? Диссертация просто плагиат, кроме того, она вообще не отвечает такому понятию как диссертация. Когда Вам работу первоклассника, скопированную еще причем, подсовывают как диссертацию, это не по существу? Ну что же...
Цитата:
http://wiki.dissernet.org/tools/vsya...kyVR_ZoLUS.pdf Ну если это не аргумент, то дальше остается принять историю от Фоменко и принять Федорова из НОД, что Россия находится под внешнем управлением и никакой там Путин страной не управляет. Ну по мне это полный привет... Представьте, что я вдруг так резко из химика стал доктором медицинских наук (на скопированной и абсурдной работе) и пошел лечить людей. Едва ли Вы захотите лечится у такого "доктора", однако по всему выходит, что именно такой доктор Вас вполне устроит. Цитата:
Ну как в чей, в мой, к примеру. От Мединского. Перечитайте, чуть выше писал. Выдуманная история про 28 Панфиловцев, выгодная для государства, а точнее текущем представлении того, как надо говорить о войне - правильно. Те, кто говорят о той же самой ситуации с точки зрения архивных документов - конченные мрази.
#55 | |||
Частый гость
Поблагодарили 2,026 раз(а)
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 10:11 Цитата:
Я ни в коем случае не оправдываю безапелляционную грубость высказываний что Мединского, что Соловьева, но на этом основании отрицать все, что они отстаивают, - как-то совсем по-детски, что ли. Ну, все равно, как Ваш потенциальный зарубежный "химический партнер" наплевал бы на Ваши способности и возможности только на основании того, что Вы живете в "вонючем Мордоре под управлением банды самизнаетекого..." |
||
#56 | ||
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,995 раз(а)
|
Цитата:
|
|
#57 | |
Старожил
Поблагодарили 253 раз(а)
|
Я бы сказал на основании того, что если мы называем себя кровавым/вонючим Мордором то мы с Вами злобные орки и троли, а где то там на западе прекрасные эльфы и гномы )))
|
#58 | ||
Частый гость
Поблагодарили 2,026 раз(а)
|
Цитата:
Сам себя не уважаешь - никто уважать не будет. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|