|
|
|
#1 |
|
Мне 31 год, я близорук с 8 лет, зрение -7.25. Носил контактные линзы,
и ждал пока близорукость стабилизируется. Близорукость стабильна с 22 лет, не прогрессирует, призывной возраст прошел, и появилась возможность позволить себе операцию. Сходил на 3 консультации(2 хирургические клиники и к 1 знаменитому офтальмотологу который сам операций не делает, но осмотр глаз сделал). Роговица моя - 520, поэтому клиники предлагают сделать ЛАСЕК(не ЛАСИК!) - обосновывают что при данной толщине роговице и диоптриях, лучше делать ЛАСЕК. Однако все врачи предупреждают о 2 возможных постоянных компликациях - первое погрешности при операции и второе это регресс в течении 2 лет после операции = как результат зрение -1 -2 диоптрии Нет ли у вас данных статистики по поводу этой операции для миоопии высокой степени - какая погрешность какой регрессс ? И еще вопрос - клиники предлагают 2 варианта оплаты 1) оплата операции и за каждый последующий осмотр отдельная оплата 2) сразу заплатить x2 и 5 лет иметь осмотр бесплатно Какой вариант лучше, сколько посещений нужно после ЛАСЕКа ? Заранее спасибо ! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#3 |
|
Удодов
Хм, то есть врачи ошибаються и толщины роговицы хватает чтобы сделать ЛАЗИК ? На консультации сказали - что они сами предпочитают ЛАЗИК, но в моем случае лучше делать ЛАСЕК(ФРГ подобный с более тяжелым периодом восстановления) ЛАЗИК требует меньше послеоперационных осмотров ? |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Хм, моему отцу с -9 делали ФРК даже не лазером, а скальпелем в 35 лет назад,
называется типа кератомиии.И кстати очень доволен. Если не секрет в 2 словах - почему кощунство с -7.5 и 520 делать ЛАСЕК(ФРК) ? Читал очень много статей, пытался сравнить - побочки при обоих операциях приблизтельно одинаковы(по крайней мере интернет так говорит ). Единственное разница - время восстановления и болезненност ЛАСЕКА. Для этого и зашел на форум услышать мнений. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
vektor, вы задаете общие вопросы, ответы на которые легко найти самому. ФРК не делают скальпелем, а осложнения у него и Лазика абсолютно разные.
Кощунство, потому что не понимаю, зачем лезть через забор, когда калитка открыта.
|
|
|
|
#7 |
|
Если честно то информация в интеренете, весьма противоречивая - и
верю только специалистам как в жизни так и на форуме. |
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
vektor, хорошим кератомом на ЛАЗИК здесь умещается вполне, тем более на ФемтоЛАЗИК или на СМАЙЛ
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Ласердок
Пошел в пятницу в третью клинику - и там предложили то же самое, ЛАСЕК. Ну наверное есть показания что все 3 клиники тоже самое предлагают. |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
vektor, у меня из данных ваши слова и пара цифр. На том и основываюсь...
|
|
|
|
#11 |
|
Да, мне на руки не выдали выписку ни в одной клинике (кроме 4го трапевта,но он
не делал измерений роговицы - ну там где цветами неровности роговицы показывают) - поэтому я не могу предоставить форуму всех данных. В интеренте пишут - что фактором выбора есть кривизна роговицы, возможно у меня по этой части есть показания к ЛАСЕКу. Хотел спросить 3 врачей намеряли -7.5, а третья клиника -7.25. В третью клинику перед осмотром просили не носить линзы 3 дня, а в других я линзы ложил перед осмотром. Возможно ли из-за этого погрешность в минусе ? |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Возможно
|
|
|
|
#13 |
|
vektor, давайте посчитаем по толщине (это есть на форуме в виде калькулятора http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=19199 ) по RSB: 520 - (7.50*15 =115 мкм) - 120 = 285 мкм для ЛАЗИК и 315 мкм для ФемтоЛАЗИК при 90 мкм флепе. По RST, соответственно, 45% и 39%. Аналогично ФемтоЛАЗИК и на СМАЙЛ уместитесь вполне.
|
|
|
|
|
|
Udodov (14.05.2017)
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
![]() Короче, что-то тут не клеится в строгой установке на ФРК. vektor, а в каких клиниках были?
|
|
|
|
#15 |
|
Лазердок
Мне врачи когда лазик рассчитывали - они брали не 15 значение на диоптрию, а 20. Наверное, их лазер столько убирает на диоптрию. Удодов Две клиники были местные, литовскиe, и одна филиал белорусской клиники "Новое зрение" в Вильнюсе - вы из Беларуси должны знать эту клинику ? В литовских клиниках оборудование - Carl Zeiss MEL80, в другой Allegretto WaveLight. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|