![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте!
Моей дочери 2 месяца. мы проживаем в Санкт-Петербурге. Дочь по-разному открывает глаза. Скан осмотра окулиста прилагаю.Фото прилагаю. Роды были нормальные (по крайней мере в роддоме мне ничего не сказали плохого) остеопат на осмотре сказал, что повреждена ключичная мышца-дал пощупать уплотнение, сказал из-за этого небольшая кривошея. На осмотре в месяц невролог и окулист сказали все нормально. Но глазик не менялся. Поехали к другому окулисту. результаты осмотра в скане. Разницу зрачков я не вижу-видимо она маленькая. зрачок прикрывается веком непостоянно. Как будто устает и появляется лишняя складочка, кожа на веке. 1. Как исключить или подтвердить симптом Горнера? 2. Надо ли торопиться с лечением, есть ли зависимость результативности лечения от возраста? ( часть врачей говорит ждите, часть-чем раньше, тем лучше) 3. можно ли тренировать глазик, прикрывая здоровый на некоторое время? Может быть есть какие-то методы тренировки доступные мне в домашних условиях, чтобы заниматься с ребенком? 4. Что я могу сделать для уменьшения птоза (готова попробовать все, что может дать хоть какое-то улучшение) 5. имеет ли значение, что иногда ребенок может полностью открывать глаз? 6. Что за складочка на веке и откуда она берется? 7. Какой прогноз при такой проблеме? Были ли в Вашей практике случаи, когда удавалось устранить причину и птоз уходил? Последний раз редактировалось Lennnnk; 18.05.2017 в 11:31. Причина: добавление адреса проживания |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Удалось сделать более удачное фото. Простите, что не в первом сообщении-не смогла еще раз отредактировать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,858 раз(а)
|
![]()
1. Путем очного осмотра
2. Состояния бывают разные (по фото не определишь), в связи с чем чаще всего нужно ждать, в других - желательно начать лечение как можно раньше. 3. Можно. Без осмотра ответа нет. 4. Без осмотра ответа нет. 5. Да. 6. Странный вопрос... С таким же успехом можно спросить: Что за стул стоит у стены? Возможно, имеется врожденное расщепление переднего листка леватора... 7. Всякий. Бывало, но редко. И еще. Не устраивайте под одним номером винегрет из вопросов (см. №№ 3, 6 и 7), чтобы не получать греческий салат из ответов.
![]() |
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Большое спасибо за ответ!
1.Есть ли общие рекомендации по тренировке глазика при помощи заклеивания здорового в случае с птозом? (по длительности, частоте, возрасту, противопоказаниям) К сожалению на очных осмотрах мне пока говорят, что такой тренировки не существует, поэтому ищу информацию здесь. 2. На что можно попробовать обратить внимание офтальмолога при очном осмотре? 3. Другой окулист предполагает отек, но без подробностей. На мой вопрос от чего говорит, "у маленьких такое бывает". На что можно проверить ребенка, чтобы понять отек это или нет? (хотя бы самые распространенные варианты) Прилагаю заключение очного осмотра невролога |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 6,858 раз(а)
|
![]()
1. Окклюзию применяют при амблиопии и при косоглазии. Ни то, ни другое у Александры пока не доказаны.
2. Нет ли явного косоглазия. 3. Это нужно узнать у "другого окулиста".
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли глаукома и какая тактика дальнейшего лечения | Нина2410 | Глаукома и болезни зрительного нерва | 1 | 10.01.2021 13:56 |
Тактика лечения кератоконуса | klubok | Кератоконус, заболевания роговицы | 40 | 21.12.2020 10:47 |
Посоветуйте хирурга для устранения птоза | Василиса02 | Клиники и офтальмологи | 4 | 15.09.2017 18:54 |
Операция по поводу птоза у ребенка (Санкт Петербург) | svetik1605 | Клиники и офтальмологи | 0 | 19.06.2016 10:53 |
Врожденный порок органа зрения. Тактика дальнейшего обследования и лечения | natypsik | Консультация детского офтальмолога | 6 | 06.11.2015 18:44 |
Интропия и близорукость у ребёнка. Тактика лечения. | Dgodi363 | Общение профессионалов | 31 | 13.04.2015 23:09 |
Операция по поводу врожденного птоза верхнего века | ToRRy | Прочие проблемы | 7 | 06.04.2015 20:57 |
Отек после операции по устранению птоза века | Onega | Прочие проблемы | 4 | 01.02.2013 16:05 |
Лечение птоза у ребенка трех лет | cam | Консультация детского офтальмолога | 9 | 03.11.2012 12:38 |
Корректность диагноза и тактика лечения | pegasso | Травма глаза | 9 | 08.11.2009 07:56 |