![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Добрый вечер!
Мне 19 лет, я из Москвы. У меня -2.5 зрение на обоих глазах с 15-летнего возраста, и оно больше не ухудшалось. Сижу по 5-6 часов за компьютером в очках, в повседневной жизни очками не пользуюсь практически. Сплю по 7-8 часов. 2-3 месяца назад прорезались красные сосуды в определенных областях и не проходят абсолютно. До этого в конце января этого года у меня была операция лазерная коагуляция сетчатки, была обнаружена на периферии дистрофия. Операция прошла успешно, все зажило. 3 недели назад я обратился снова к своему офтальмологу, который делал мне операцию, по поводу прорезавшихся сосудов, он посмотрел мое глазное дно, сказал, что все в порядке и сказал, что это может быть из-за артериального давления. После этого я начал следить за своим давлением, среднее мое давление 134 на 62. Также записался к неврологу, он отправил меня делать реоэнцефалографию (результаты и заключение прилагаю внизу). На повторном осмотре он сказал мне, что у меня небольшой венозный отток, что нужно делать зарядку для шеи и прописал таблетки "танакан" для нормализации тонуса вен и артерий и для улучшения кровотока в голову. Хочу добавить, что на той же учебе бывают головные боли, которые как бы давят на глаза и из-за этого красные сосуды в глазах становятся все более заметными и их количество увеличивается. При длительном времяпрепровождении за компьютером такая же ситуация сосуды становятся заметнее и голова горячая, давление такое же примерно 134 на 62. Пробовал капать в глаза по рекомендации офтальмолога "Хилопарин-комод", но он только хорошо увлажняет, а от покраснения совсем не помогает. Пробовал "Систейн от него вообще покраснения в разы увеличились. Заметил, что при глазной гимнастике красные сосуды также становятся заметнее. С утра красные сосуды могут быть более выраженными, даже если поспал 8-9 часов. Бывает так, что после сна красные сосуды становится более мутными и прозрачными, как бы начинают проходить, но окончательно не проходят. Да, я уже пробовал искать похожие темы на вашем форуме и эта очень сильно похожа. http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=10932 Но, к сожалению, я не знаю как связаться с этим человеком и не знаю решил ли он свою проблему. Сейчас я хочу пройти обследование на наличие шейного остеохондроза и записаться к частному неврологу. Сразу извиняюсь за качество фотографий, если понадобится лучше, то сделаю новые снимки. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Поправочка, давление понижается с 110-70 до 100-60,105-70, а не повышается.
Надеюсь, я дождусь, что какой-нибудь квалифицированный человек прочтет эту тему и выслушает меня... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Врач
Поблагодарили 1,561 раз(а)
|
![]()
Проверить форию.
Танакан пить и искать остеохондроз не нужно. Читать про головную боль напряжения и про компьютерный зрительный синдром. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Хочу еще ко всему добавить, заметил, что если гулять на улице, дышать свежим воздухом, то сосуды на глазах становятся более бледными как будто проходят. Прилагаю фотографии о диагностике, на то время все симптомы тоже были. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
А так помимо того, что у меня за компьютером эти симптомы, они также проявляются и при нахождении длительное время в помещении с сухим, горячим воздухом, когда сижу за учебниками продолжительное время. Не знаю как правильно сказать, но я чувствую, как прорезаются сосуды, мимолетная резь где-то в глазах, смотришь на зеркало и я вижу новую красную нить. Возможно глазам не хватает увлажнения, они сохнут и вот так реагирует в виде проявление сосудов на белке глаза. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Симптомы остались все те же что и описывал ранее, однако глаза больше не резались последнее время, жжения тоже не чувствовал, была сухость после сна и при сидении за компьютером, краснота и проявление нити сосудов остались. Прикладываю к посту фотографии сегодняшнего состояния глаз насколько это возможно, диагноз и рекомендации врача-офтальмолога. Также были отправлены на экспертизу мои парочку ресниц на микроскопическое исследование на Демодекс, результат будет завтра или в субботу. Мне сказали, что результаты анализа точно определят есть ли у меня Блефарит или нет, офтальмолог склоняется, что есть. Хотелось бы узнать: 1) Может ли у меня быть блефарит по приведенным симптомам в теме? 2) Может ли последствия блефарита вызвать синдром сухого глаза? 3) Данные выписанные препараты врачом-офтальмологом вылечивает блефарит? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
ice-loo,
Результат анализа на Демодекс отрицателен. Обратился к врачу что делать, если нет у меня демодекса, она ответила , что у вас чешуйчатый блефарит, продолжить лечение , которое она выписала выше. По симптомам никогда не было на ресницах похожее на перхоть. Сходил к другому офтальмологу сказала тоже, что нет никакого чешуйчатого блефарита, но для профилактики можно прокапать витабакт. Я значит начал капать и с утра замечаю на ресницах похожее на перхоть чешуйки, это чешуйчатый блефарит, не подскажите, пожалуйста? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач
Поблагодарили 1,561 раз(а)
|
![]()
Это может быть просто высохшее лекарство.
Попробуйте меньше внимания уделять глазам, проводить гигиену век: тёплые компрессы и массаж, капать увлажняющие капли. Сообщение добавлено в 16:07 Меньше внимания - имелось в виду не зацикливаться. |
![]() |
![]() |
|
Col (28.07.2017)
|
![]() |
#10 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Что Вы имеете в виду под "не зацикливаться" ? Вы имеете в виду, что с глазами все впорядке и нужно искать причину в чем-то другом или вообще я здоровый и не зачем опасаться и так переживать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
ice-loo
У меня еще вопрос один, не могу найти закономерность, при сидении за компьютером 1-2 часа сильно краснеет глаз в области рядом со зрачком(прикладываю фотографию) именно за рабочим столом дома и именно левый глаз, на работе же только нити сосудов проявляются, в чем причина? |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено в 19:27 Может дело в очках? Но опять-таки на работе такого не замечал, может попробовать протестировать и без очков посидеть , но мне кажется только хуже будет, так как зрение больше напрягаться будет. Очки как раз менял в феврале на более сильные были -2, а взял на -2,5, оправа та же осталась. Почитав на форуме нашёл похожее на мой случай заболевание "узелковый эписклерит". Мои догадки могут быть верны? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Я понимаю, что диагноз ставить по фотке - абсурд, да и не прошу вас это делать, просто хочу чтобы вы дали мне вектор куда дальше двигаться, что попробовать сделать и так далее.
Кстати, увлажнитель воздуха как-то помогает, спасает от синдрома сухого глаза? |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Красные сосуды в глазах и ДСТ | pupkinvasya | Прочие проблемы | 2 | 26.04.2021 16:35 |
Появились красные сосуды | Komb700 | Прочие проблемы | 1 | 13.03.2021 19:27 |
Красные сосуды в глазах | Pasha23 | Прочие проблемы | 3 | 21.03.2019 14:08 |
Красные сосуды в глазах | Dmitry84 | Проблемы с сетчаткой | 5 | 26.03.2018 23:22 |
Красные сосуды в глазах без причины | Shuri4ka | Прочие проблемы | 2 | 09.02.2018 16:26 |
Появились красные сосуды | Ая Эн | Контактные линзы и очки | 1 | 05.02.2014 01:13 |
Красные сосуды в глазах | ElenaK | Контактные линзы и очки | 8 | 05.12.2012 18:55 |
Красные сосуды в глазах | Igor63 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 17.10.2012 14:53 |
Постоянно заметны красные сосуды в глазах | Lubomila | Прочие проблемы | 2 | 16.09.2012 23:25 |
Красные сосуды (конъюктивит) при ВСД | Petr | Прочие проблемы | 4 | 02.03.2011 15:20 |