Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Adamanti Посмотреть сообщение
Ну 1.5 диоптрии это хороший результат. А через сколько примерно вы такого добились? Хотя конечно 9 лет это очень много...
У меня было 2 этапа - первый в начале, тогда заметные улучшения были в первые полгода. Дальше почти 3 года ежедневных тренировок ничего не меняли.

Второй этап - полтора года назад когда стал практиковать проблески на улице. За 3 месяца зрение улучшилось еще. Ну и все, эа этот год опять прогресса в диоптриях или в базовой остроте нет.

Вот собственно и возник вопрос- а стоит ли продолжать, если не только у мея но и у подавляющего большинства результатов почти нет
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #32
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 14 раз(а)

У меня схожая история =) Лет 10 назад начала Норбекова... Появились проблески, потом не хвтило терпения продолжать занятия в том же ритме... Потом начала снова... В конце концов вообще пошла на курсы Жданова, там узнала получше про Бейтса, и опять пошли упражнения, смена очков итд... Результат - проблески. В конце концов бросила эту затею. Проблески могу вызывать и сейчас если надо, но они не сильно помогают с моими -10 =)
Для себя решила - продолжать не стоит. Времени, сил, терпения, эмоций требуется для этого дела много, но результат не оправдывает потраченных усилий. Качество жизни лучше не становится. Как видела плохо, так и вижу. Если нужно хорошее зрение - поможет операция. А если всё устраиваеи и так - ради интереса можно развлекаться упражнениями...
У вас конечно результат впечатляет - не голые проблески всё-таки, а зафиксированный приборами. Но мне при моих диоптриях что одна меньше, что одна больше (хотя первое конечно приятнее=)) - разницы особой нету. У кого -1 или -2, оно пожалуй стоит того - всё-таки не резать глаза, а естественным путём добиться зрения. А после -4 уже, думаю, смысла нет... И есди хочешь полноценного зрения - приходится ложиться под нож.
АннЕт Rack вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 243 раз(а)

Цитата:
Сообщение от АннЕт Rack Посмотреть сообщение
- разницы особой нету. У кого -1 или -2, оно пожалуй стоит того - всё-таки не резать глаза, а естественным путём добиться зрения. А после -4 уже, думаю, смысла нет... И есди хочешь полноценного зрения - приходится ложиться под нож.
Именно так, только есть все ресурсы не доводить и до -4, был бы я умнее в 22-23года когда появилась миопия (а если бы еще этот сайт существовал) даже -1.5Д не было бы. ИМХО даже при -5Д стоит сначала атропином/упражнениями побаловаться а уже потом под лазер.

Ant,

А как у вас дела с +очками, какой-нить результат дают ? может НКОЗ немного повышается и т.д ? Я добился пока того что у меня -0.5Д иногда на 2 часа пропадает и зрение в этот момент уже "единица", бинокулярно правда.......
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #34
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Именно так, только есть все ресурсы не доводить и до -4, был бы я умнее в 22-23года когда появилась миопия (а если бы еще этот сайт существовал) даже -1.5Д не было бы. ИМХО даже при -5Д стоит сначала атропином/упражнениями побаловаться а уже потом под лазер.
Эх, у меня со 2 класса зрение стало садиться, сознательностью тогда и не пахло. Атропин мне капали, курса 3 что ли. В школе.
В старших классах сделали склеропластику. Вот сейчас у меня примерно так же как после склеропластики.

Цитата:
А как у вас дела с +очками, какой-нить результат дают ? может НКОЗ немного повышается и т.д ? Я добился пока того что у меня -0.5Д иногда на 2 часа пропадает и зрение в этот момент уже "единица", бинокулярно правда.......
Я недели 2 читал в плюсовых очках, да за компьютром сидел. Еще дома просто так носил. Мышцы вокруг глаз напрягаются. А вот объективные показатели - точка слоения или число строк никак не меняются.

Основная проблема - если вдруг получилось сдвинуть точку слоения или остроту зрения - эти результаты не закрепляются. Т.е. раньше занимался - улучшалось. А потом дошел до какой то точки - и все.
Как будто с упругой резиной работаешь. Оттянул - а она во время отдыха возвратилась на место.

В Вас то мы верим - двигаются показатели, да и все таки небольшая миопия. Даже полдиоптрии выигранной уже дают хороший эффект.

Ладно, надо еще сходить проверить возможность, а то вдруг нельзя будет. Да все это обмозговать. Не слишком то много у нас центров коррекции.
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,021 раз(а)

Цитата:
Сообщение от DonAnton Посмотреть сообщение
Мне это сказал именно оперирующий хирург - не дословно, но - "на пару лет для тебя спорт будет закрыт" - пару лет это потерять практически все ...
"Тогда всю правду мы узнали про него...". Обычно говорят только про "хорошее зрение уже на следующий день..." (это я ворчу так).
DonAnton, неоперированным людям офтальмологи обычно ""закрывают спорт" по состоянию сетчатки. После операции к этому добавляется травмоопасность роговицы. Важна здесь остаточная механическая прочность глаза плюс (после ЛАСИК) есть риск смещения, или иных проблем с флэпом. Поэтому, если возможны контактные воздействия на глаза, ЛАСИК стараются не делать!
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #36
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
У кого -1 или -2, оно пожалуй стоит того - всё-таки не резать глаза, а естественным путём добиться зрения. А после -4 уже, думаю, смысла нет...
Да смысл то в принципе всегда есть
Цитата:
И есди хочешь полноценного зрения - приходится ложиться под нож.
Прооперироваться то всегда можно успеть...
PVO555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #37
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
да как бы после 40-45 лазерную уже не особо делают. разве что другие виды коррекции..
Денисыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #38
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
Да смысл то в принципе всегда есть
Ну это смотря ради какой цели делать упражнения) Чтобы сдвинуть на 1 диоптрию - тогда смысл есть всегда. Но я говорю про высокую степень миопии (у меня -10), и вот тут-то смысл как раз-таки теряется. Было -10, станет -9 =)
Другой вопрос, что возможно упражнения помогут уберечь глаза от прогрессирования близорукости? Тут конечно смысл есть.

Цитата:
Сообщение от PVO555 Посмотреть сообщение
Можно-то оно можно, но вот есть ли смысл оттягивать этот момент? Упражнениями хорошего зрения не добьёшься, качество жизни при высокой миопии существенно снижается, так почему бы тогда не решиться сделать операцию и не начать жить с новыми глазами? Здесь конечно играет роль фактор степени близорукости... Если бы у меня было около -3, например, и я могла обходиться без очков, а они были бы необходимы только для работы вдаль (авто, концерты-театры итп), то зачем операция? Хотя и здесь тоже можно поспорить!

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
Именно так, только есть все ресурсы не доводить и до -4, был бы я умнее в 22-23года когда появилась миопия (а если бы еще этот сайт существовал) даже -1.5Д не было бы.
То есть вы имеете в виду, что упражнения могут гарантировать остановление прогрессирования близорукости? Это интересно! Хотя говорят, что если она прогрессировала до 21 года, а после за год ухудшения не было, значит, она стабилизировалась? Или всё же может упасть зрение снова? Хотя я этот год довольно много сидела за компьютером, упражнения делала в принципе редко, но вот год прошёл без ухудшения!
АннЕт Rack вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #39
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 13 раз(а)

у меня 10 лет уже не падает (с 20 лет). хотя сижу за компьютером 10-12 часов в сутки каждый день кроме выходных.
Денисыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #40
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 243 раз(а)

АннЕт Rack,

Насчет остановки миопии не готов сказать, просто начинаяя с 19-ти лет очень много работал и из них минимум 10 часов за компом, + был молодой все близко к сердцу воспринимал и вот получил миопию. Первый раз нашли в 22 года когда получал звание лейтенанта, тогда было -0.75Д и острота зрения - 0.8, сейчас к 30-ти годам -1.5Д........

Так что насчет того что после 21 года ухудшения не будет - сказки, у меня после 22 лет прибавилось почти 1Д, все индивидуально. Правда полагаю что она уже года 3-4 стабильна а может и все 5 лет......

Упражнения 100% снимают усталость и повышают остроту зрению у кого-то даже диоптрии уходят, опять же все очень индивидуально.

Ant,

Полагаю вам надо применить более жесткий вариант +очков, то есть хотя бы в +2Д читать по часу в день в режиме затуманивания, то есть даже не когда текст расплывается а когда его почти не видно, и тогда смотреть на результат. ИМХО 2 недели не срок чтобы ставить крест на +очках, думаю надо хотя бы месяца 2 поэкспериментировать и делать выводы, особенно учитывая что у вас не -1Д, результат может и дольше приходить чем с моими -1.5Д....
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #41
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Упражнениями хорошего зрения не добьёшься, качество жизни при высокой миопии существенно снижается, так почему бы тогда не решиться сделать операцию и не начать жить с новыми глазами?
Проблема то вся в том, что глаза то теми же и останутся... Так что дело в удобстве ношения\неношения линз-очков.
Старый   #42
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,228 раз(а)

А какая Вам разница, останутся ли признаки миопии в виде ПЗО большей длинны? Видеть то Вы будете хорошо.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #43
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1 раз
Стрелка ИМХО

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
А какая Вам разница, останутся ли признаки миопии в виде ПЗО большей длинны? Видеть то Вы будете хорошо.
Близорукость как болезнь остаётся, её причины тоже, так что особой разницы между линзами-очками и операцией в плане пользы для глаз не вижу. Вопрос лишь в удобстве.
Старый   #44
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,228 раз(а)

Очки как правило всегда дают худшее качество зрения чем линзы. Линзы - свои заморочки, начиная от инфекций и заканчивая прорастанием сосудов, в случае нарушения режима ношения и наблюдения у доктора. А многие ли соблюдают все эти рекомендации. И я извиняюсь, Вы действительно не видите разницы между очками/линзами и своим глазами без каких-либо приспособлений?
Да и не забываем про миопию более -6 когда очками вообще затруднительно добиться полной коррекции и останавливаются на переносимой.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #45
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Вы действительно не видите разницы между очками/линзами и своим глазами без каких-либо приспособлений?
Ну в принципе опять же
Цитата:
Сообщение от PVO555 Посмотреть сообщение
Вопрос лишь в удобстве.
Хотя как и говорилось выше это всё ИМХО. очки\линзы\операция-всё суть коррекция остающегося плохим зрения.

З.Ы. Опять же очень заинтересовала ортокератология, как весьма удобный вариант и что самое главное не обладающий таким минусом как необратимость той же операции.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск