Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #46
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 243 раз(а)

Chemist,

Я конечно не часто пользовался МКЛ, но все же не заметил особых неудобств, одел утром снял вечером, то есть суммарно ну может минут 5, и то неопытному пользователю. Инфеткции и прорастания сосудов....ну так это тоже самое что и везде, то есть гигиена.....по РХ некоторые последствия не идуд ни в какое сравнение с МКЛ и самое главное снял МКЛ и все после РХ особо роговицу не поменяешь, если что-то неустраивает... лучше уж тогда ОК-линзы......

ИМХО РХ следует делать когда МКЛ не приемлемы по какой-то причине, если ты спортсмен и часто плаваешь то тогда ОК-линзы, то есть ключевое - обратимость.
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #47
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Chemist Посмотреть сообщение
Да и не забываем про миопию более -6 когда очками вообще затруднительно добиться полной коррекции и останавливаются на переносимой.
Ну почему затруднительно? Все индивидуально. Я неплохо переношу практически полную коррекцию.

Сообщение добавлено 01.11.2010 в 21:01

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
то есть ключевое - обратимость.
Вот поэтому кое-кто ждет, когда в будут доработаны обратимые методы РХ.
Kira Bobrova вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #48
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,228 раз(а)

Цитата:
Сообщение от PVO555 Посмотреть сообщение
операция-всё суть коррекция остающегося плохим зрения.
Да, острота зрения 1, это конечно же плохое зрение. Без комментариев.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #49
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1 раз
Стрелка

Цитата:
Да, острота зрения 1, это конечно же плохое зрение. Без комментариев.
Вы наверняка поняли, что я имел ввиду, вопрос в терминологии. В данном случае уместнее будет употребить не "плохое зрение", а "больные" глаза. Да я и не офтальмолог, конкретику в понятиях данной области навести не могу, а суть я думаю остаётся ясна.
PVO555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #50
Меню Пользователя
Модератор

PVO555, я правда Вас понять не могу. Когда человеку ставят пломбу - зуб тоже больной остается? Ведь материал пломбы всегда отличается по составу от "природного" материала. А если имплант поставили? Есть факт - человеку решили проблему с зубами и это главное.
Что значит больной глаз? Увеличение длинны ПЗО зачастую не приводит к каким-либо другим изменениям и ничем не грозит человеку кроме плохого зрения.
Вообщем я правда не понимаю. Других вариантов нет. Вы свои -4 по-другому не исправите. Если Вы думаете, что какими-то упражнениями вернете зрение в норму и "вылечите" - то уверяю, через пару лет Вас постигнет такое же разочарования как Антона.
Это все какая-то непонятная мне философия... Не говоря о том, что в случае рефракционной близорукости убирается именно причина близорукости, но простите, в чем разница если у человека близорукость из-за длинны ПЗО больше нормы? После операции в чем разница?

Комментарии
Crazydoc одобрил(а): очень разумный подход
Старый   #51
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
PVO555, я правда Вас понять не могу. Когда человеку ставят пломбу - зуб тоже больной остается?
Я считаю что пример не совсем корректен, с больными зубами выход один-к стоматологу.
Цитата:
Что значит больной глаз? Увеличение длинны ПЗО зачастую не приводит к каким-либо другим изменениям и ничем не грозит человеку кроме плохого зрения.
Вообщем я правда не понимаю.
Я всё это к тому что операция восстанавливает зрение, а не лечит глаза, как многие неосведомлённые, о ласике в частности, считают. И вот исходя из этого я и делаю вывод что принципиальной разницы между способами коррекции нет, она лишь в удобстве и деле привычки каждого индивидуума.
Цитата:
Вы свои -4 по-другому не исправите. Если Вы думаете, что какими-то упражнениями вернете зрение в норму и "вылечите" - то уверяю, через пару лет Вас постигнет такое же разочарования как Антона.
Да я в принципе и не рассчитываю полностью восстановить зрение к 1, оцениваю свои возможности реалистично. А вот снизить нагрузку, дать глазам тонус и т.д. считаю полезным. Согласитесь это лучше чем сделать ласик и дальше с удвоенной силой нагружать глаза.
Да и как где-то уже отмечал, всю сознательную жизнь обхожусь без очков и линз, использую их лишь по необходимости (учёба, ПК, ТВ). Кому-то возможно это покажется глупым, но просто нет желания к ним привыкать. В данный момент "штудирую" информацию про ночные линзы.

З.Ы. Да и эта панацея с операцией как-то не по душе...
PVO555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #52
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 14 раз(а)

Цитата:
Я всё это к тому что операция восстанавливает зрение, а не лечит глаза, как многие неосведомлённые, о ласике в частности, считают.
Полностью понимаю PVO555, сама такая же была да ещё наверное год назад =) И тоже твердила, что операция "не решает проблему - глаза остаются больными". Но близорукие глаза - не больные, они просто длинные, и это никакими волшебными упражнениями не изменишь. Глаз короче не станет. А раз так - то почему бы просто не сделать жизнь комфортнее с помощью операции? Глаз останется тот же, но и без операции он лучше не станет - каким был длинным, таким и останется.

Цитата:
А вот снизить нагрузку, дать глазам тонус и т.д. считаю полезным.
Да никто не говорит, что это вредно (хотя тоже под вопросом - у меня после упражнений глаза стали быстрее оставать от нагрузки, кстати). Снять напряжение - конечно. Но речь-то идёт о ПОЛНОЦЕННОМ зрении, а не о снижении нагрузки! Кто мешает сделать операцию (не обязатлеьно ЛАСИК) и беречь глаза после неё, не нагружать с удвоеной силой, а обеспечить им максимальноый комфорт) Можно даже упражнения продолжать на расслабление например, одно другому не мешает!

Цитата:
Да и как где-то уже отмечал, всю сознательную жизнь обхожусь без очков и линз, использую их лишь по необходимости (учёба, ПК, ТВ)
Вот именно об этом я и говорила. Вы можете обходиться без очков, а кто-то не может без них вообще. Зависит от степени близорукости.

Кстати, по поводу удобства ношения линз. Когда с очков перешла на линзы, мне это казалось просто наивысшим счастьем) Действительно, процесс надеть-снять времени занимает не так много. Но всё же для меня остаются неудобства, а именно: осторожность в водоёмах - нырять нельзя (уплывут+инфекция), то же самое с мытьём например головы. То есть всё время надо стараться, чтобы в глаза не попало что-то лишнее. Опять же чтобы например заночевать где-то не дома, нужно иметь с собой целый арсенал растворов-контейнеров итп, а кстати не везде условия позволяют с удобством помыть руки и расположиться со всем этим арсеналом. Я уже не говорю про поездки-походы, там вообще о линзах речи быть не может! То есть постоянно надо держать в голове мысли о линзах. Первые 4 года меня это не особо напрягало, но сейчас уже стало порядком надоедать. Конечно, можно сделать максимально корректирующие зрение очки, но, поносив линзы, к хорошему привыкла и воспринимать мир через очки уже не очнеь хочется... Так постепенно и приходишь к тому, что хочется видеть без всяких этих мудрёных средств)

Ещё хотела добавить про пользу-вред от упражнений... Не знаю, так ли это и связано ли это с упражнениями. Мне кажется, что да. После последнего проведённого мною курса упражнений (год назад) у меня стали быстро уставать глаза от зрительной нагрузки вблизи. Что-то типа астенопии наверное. Раньше, до упражнений, такого не было.
АннЕт Rack вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #53
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение

Ant,

Полагаю вам надо применить более жесткий вариант +очков, то есть хотя бы в +2Д читать по часу в день в режиме затуманивания, то есть даже не когда текст расплывается а когда его почти не видно, и тогда смотреть на результат. ИМХО 2 недели не срок чтобы ставить крест на +очках, думаю надо хотя бы месяца 2 поэкспериментировать и делать выводы, особенно учитывая что у вас не -1Д, результат может и дольше приходить чем с моими -1.5Д....
Я как раз в очках +2 ходил и читал. Попробовать то можно, все равно если соберусь делать операцию, то самое ближайшее в январе (после лыжного похода). Либо вообще летом

Сообщение добавлено 02.11.2010 в 09:04

Цитата:
Если Вы думаете, что какими-то упражнениями вернете зрение в норму и "вылечите" - то уверяю, через пару лет Вас постигнет такое же разочарования как Антона.
Тут скорее не разочарование. Жизнь поставила необходимость иметь хорошее зрение. Я 6 лет прожил без коррекции вообще. Но потом появилась машина - и стало необходимо что нибудь носить. Попытка улучшить до такой степени чтобы можно было водить не получилась.
Хотя вон у Странника, например, все вышло. Если бы я повторил такое - же, я бы не стал думать о коррекции. Вот и подумалось: есть знакомые которые много лет назад сделали и довольны. Тем более вроде бы за эти годы качество операций улучшилось.

Сообщение добавлено 02.11.2010 в 09:06

Цитата:
Сообщение от АннЕт Rack Посмотреть сообщение
Не знаю, так ли это и связано ли это с упражнениями. Мне кажется, что да. После последнего проведённого мною курса упражнений (год назад) у меня стали быстро уставать глаза от зрительной нагрузки вблизи. Что-то типа астенопии наверное. Раньше, до упражнений, такого не было.
А это не глаза стали уставать. А Вы их чувствовать научились. Они и раньше страдали и болели, но шло игнорирование со стороны сознания.
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #54
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2,021 раз(а)

Внесу свой пятачок
С десяток лет назад были врачи, которые с пеной у рта доказывали, что близорукость не лечится и рефракционные операции называли просто "косметическими". Приходилось включать терминологические подходы и вот, вкратце, результат:
Близорукость есть дефект рефракции (если уж совсем точно, то - один из вариантов клинической рефракции), а миопическая болезнь (которая не лечится) - это несколько другое понятие. Поэтому страдания на тему "Близорукость не лечится", когда подразумевается коррекция зрения - пустое дело! Правильно проведенная лазерная коррекция оставляет все в прежнем состоянии, кроме оптики роговицы. Отсюда следует то, что ее (коррекции) задача - вовсе не становиться панацеей, а всего лишь исправить системный сдвиг рефракции, которая у здорового человека в деятельном возрасте задумана Создателем близкой к эмметропии. Кому нужно устранить этот сдвиг - добро пожаловать, кто хочет чего-то бОльшего - хотеть не вредно, дерзай! Но не требуй этого от лазерной коррекции.
У меня есть знакомый, который уже в течение 12 (!) лет собирается сделать лазерную коррекцию. Уверен - не сделает, хотя на очки и линзы потратил уже в 10 раз больше денег. Это - психология и только!
По наблюдениям за сообщениями от людей, делающих различные упражнения, давно сделал такой вывод: значимо изменить рефракцию в сторону улучшения никому не удается. Незначительные улучшения в остроте зрения присутствуют, но для их поддержания требуются все большие и большие усилия. Так что к полувековому возрасту придется бросить вообще все и заниматься только этими упражнениями. Вот, собственно, и информация к размышлению
ALM вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #55
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
У меня есть знакомый, который уже в течение 12 (!) лет собирается сделать лазерную коррекцию. Уверен - не сделает, хотя на очки и линзы потратил уже в 10 раз больше денег. Это - психология и только!
Дело вовсе не в деньгах. Да, не сделает он "лазерную коррекцию". Потому, что понимает - это "не его" метод. Придет время - сделает что-нибудь другое. Прогресс-то на месте не стоит.

Сообщение добавлено 02.11.2010 в 09:44

Кстати, скажу по секрету, я убеждена, что большинство постоянных посетителей данного форума ее не сделает.
Старый   #56
Меню Пользователя
Модератор

Цитата:
Сообщение от Nika Ezhova Посмотреть сообщение
Кстати, я убеждена, что большинство постоянных посетителей данного форума ее не сделает.
Это Вы про себе и про меня. У остальных либо более серьезные проблемы, либо уже в прошлом операция, как у Джокера.
Денисыч на форуме стал зависать, но коррекцию вроде бы должен сделать в ближайшее время.
P.S. Каждому свое - тут не поспоришь. Кто не делает, значит так лучше.
Старый   #57
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,326 раз(а)

Почитал данную тему. Забавно. Заметьте - люди, перенесшие лазерную коррекцию данный форум посещают максимум для того, чтобы написать отзыв. Или пожаловаться на временные недостатки, вызванные или периодом адаптации или необходимостью проведения докоррекции. Дальше - все. Неинтересно становится. Проблема решается и даже вспоминать о ней никто не хочет. У меня сейчас даже на форуме посидеть времени нет - поток пациентов огромен.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #58
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Это Вам- забавно, а мне - понятно.
Старый   #59
Меню Пользователя
Модератор

Crazydoc, все люди разные - поэтому и мотивы на форуме разные.
Вы видимо легко решились на лазерную коррекцию, но некоторым нужно время и достаточно много. Кто-то никогда не сделает, хотя втайне и хочет.
Старый   #60
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 13 раз(а)

Цитата:
Это Вы про себе и про меня. У остальных либо более серьезные проблемы, либо уже в прошлом операция, как у Джокера.
Денисыч на форуме стал зависать, но коррекцию вроде бы должен сделать в ближайшее время.
P.S. Каждому свое - тут не поспоришь. Кто не делает, значит так лучше.
Если не будет противопоказаний, то в этот четверг )
Я отпишусь, может даже с фотографиями
Денисыч вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск