Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общение > Беседка

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #61
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,228 раз(а)

Какие противопоказания за два дня до операции? Уже же все должно быть известно? Удачи!!!
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #62
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 13 раз(а)

вы не поняли. меня еще не обследовали. завтра осмотр, если все нормально, то на следующий день операция. если ненормально, то.....
Денисыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #63
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 243 раз(а)

Chemist,

Ну вообще-то к примеру у меня совсем другой мотив нежели решиться/нерешиться на РХ, она мне уже вообщем-то не нужна.... не стоит всех под одну гребенку....

Ant,

ИМХО для вождения надо иметь НКОЗ около единицы, мне со своими 0.7 не всегда комфортно ночью или в сумерках, то есть уже нормально но не на все 100%, так что я бы не ориентировался на этот показатель, это отдельная вещь, в своем роду уникальная где действительно нужна "единица", ну если вы не снайпер или морпех.. Даже получив НКОЗ 0.7 у меня валяются очки на 0.5Д, использую редко но все же.....

Сообщение добавлено 02.11.2010 в 12:55

Цитата:
Сообщение от ALM Посмотреть сообщение
Незначительные улучшения в остроте зрения присутствуют, но для их поддержания требуются все большие и большие усилия.
я вот специально не занимался 5 недель тут намедни посмотреть на измениние НКОЗа, а то все пишут типа упадет если не заниматься.....ничего не изменилось, скорее даже глазам дал отдых. И еще незначительные очень "расплывчато", у тех у кого до -2Д, даже у кого-то до -3Д (зависит от исходного НКОЗа) ИМХО не особая проблема довести НКОЗ до 0.5-0.6......если заниматься с умом и постоянно ну хотя бы полгода. Мое незначительное улучшение НКОЗа - в 3.5 раза....хотя в принципе это не то чего я хотел, но это пока....
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #64
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)

Хочется верить, что в ближайшее время таки изобретут способ без хирургического вмешательства - или сведут его до минимума ....

А то после просмотра мне как то не очень хочется ...

Чего то не работает http://www.youtube.com/watch?v=Y-TUMw1FTmY
DonAnton вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #65
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

А зачем смотрели?
Kira Bobrova вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #66
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 8 раз(а)

Дык интересно же Мне совсем такие вещи не противны.
DonAnton вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #67
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 13 раз(а)

видел я это видео раньше. жестяк конечно..лучше бы тогда не смотрел ) теперь буду нервничать
Старый   #68
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 14 раз(а)

Денисыч, удачи Вам =) Будем надеяться, что наши ряды пополнятся неочкариком =)
АннЕт Rack вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #69
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 13 раз(а)

спасибо. буду держать в курсе (если вам интересно конечно )

Сообщение добавлено 02.11.2010 в 16:45

еще вопросик такой. как определить прибор, который меряет толщину роговицы ?
ну чтобы знать что вот сейчас мне меряют ее толщину )
Старый   #70
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,326 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Spirit Посмотреть сообщение
мне со своими 0.7 не всегда комфортно ночью
поскольку ночью у вас далеко не 0,7. Вы как и многие пациенты с миопией слабой степени считаете себя вполне здоровым и не нуждающемся в хирургической коррекции зрения. Но при этом скорость темновой адаптации замедленна, острота сумеречного зрения низкая и в сумерках вам требуется очковая коррекция для вождения. Причем явно не -0,5 Д, а больше. А очки одевать боитесь - пойдут насмарку результаты упорных тренировок дезаккомодации и сразу на очки "подсядете". Вся эта ситуация доводит многих, но не всех, конечно. Мой близкий друг, онкоуролог, пытался мне доказать насколько ему хорошо с его миопией слабой степени в течение 8 лет. Потом пришел и сказал: "Надоело. Сделай пожалуйста". Прошло 5 лет. Вспоминаем уже реже, но только с самых позитивных позиций.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #71
Меню Пользователя
Оппозиционер

Поблагодарили 243 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Crazydoc Посмотреть сообщение
многие пациенты с миопией слабой степени считаете себя вполне здоровым
А разве я больной....? ну тогда вы с миопией в -5.5Д, которая никуда не делась после РХ, явно тоже не очень здоровый человек.. если следовать этой логике..

Цитата:
Но при этом скорость темновой адаптации замедленна, острота сумеречного зрения низкая и в сумерках вам требуется очковая коррекция для вождения
Да есть такое, но могу сказать когда мой НКОЗ был 0.2, мои очки в 0.5Д особо мне не помагали, сейчас же в них за рулем очень комфортно, но опять же если я одену МКЛ -1.5Д у меня НКОЗ - 2.0.....в этом смысле вы правы, мне дискомфорто что у меня не 2.0, но в тоже время вполне достоточно очков 0.5Д, которые мне дают железную единицу хоть по таблице Сивцева, хоть Ландона, хоть Шеллена и т.д......но 2.0 это то к чему я стремлюсь. Мне вполне по жизни хватит и 1.0 при моих остаточных -1Д, но опять же все зависит от цели и устремлений, это задача минимум.

Цитата:
Причем явно не -0,5 Д, а больше
Интересно а вот это как определить ?

И еще тут есть другой подход уж слишком у многих остаются после РХ все эти гало эффекты, у кого-то двоение, у кого-то лучи и т.д.......то есть вариант при котором я получу еще хуже ночное зрение чем сейчас не такой уже маловероятный......зачем это риск нужен, вы то понятно считаете что это скорее выдумки пациентов и типа там адаптация, но у меня другое мнение.....

При -5Д возможно и следует рассматривать РХ, но явно не при -1.5Д......

Да и не забываем, что через 10-15 лет мне опять нужны будут очки для пресбиопии если я сделаю РХ, а так при -1.5Д думаю до 55 лет можно будет протянуть .....
Spirit вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #72
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 30 раз(а)

Цитата:
При -5Д возможно и следует рассматривать РХ, но явно не при -1.5Д......
Продолжаю взрывать мозг.
Дело здесь вовсе не в диоптриях, а в концепции конкретного метода. Эксимерлазерная коррекция как метод несовершенен и при этом не является обратимым.
Вот когда будет разработан реально обратимый метод РХ, тогда все эти дискуссии "очки, линзы или операция" и "при каких диоптриях РХ целесообразна а при каких - нет" отпадут сами собой. Можно будет попробовать - и если "что-то не получилось" (или "не понравилось", поскольку здесь-то первый критерий качества именно субъективная удовлетворенность клиента) - то исправить.
А на практике: пока клиент идет потоком, и в принципе доволен результатом, то зачем что-то менять?
Kira Bobrova вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #73
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,228 раз(а)

Вероника, а Вы с какой стороны лазерной коррекции? Больше похожи на критика, но ведь не отметаете для себя этот вариант
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #74
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 34 раз(а)

Цитата:
Сообщение от DonAnton Посмотреть сообщение
Хочется верить, что в ближайшее время таки изобретут способ без хирургического вмешательства - или сведут его до минимума ....

А то после просмотра мне как то не очень хочется ...

Вроде как ФРК не такая страшная

Сообщение добавлено 03.11.2010 в 11:58

Цитата:
Сообщение от Nika Ezhova Посмотреть сообщение
Вот когда будет разработан реально обратимый метод РХ, тогда все эти дискуссии "очки, линзы или операция" и "при каких диоптриях РХ целесообразна а при каких - нет" отпадут сами собой.
Предлагаю - роговицу не удалять лазером, а наращивать. Тогда можно будет лишнее потом и удалить.

Сообщение добавлено 03.11.2010 в 12:01

Цитата:

Интересно а вот это как определить ?
Вариант такой - в сумерках берется что то, что видит человек со 100% зрением ( таблица та же с определенного расстояния или вывеска) и сравнивается.
Ant вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #75
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,326 раз(а)

Цитата:
А разве я больной....? ну тогда вы с миопией в -5.5Д, которая никуда не делась после РХ, явно тоже не очень здоровый человек.. если следовать этой логике..
Не будем играть словами. Больной - здоровый. Правильнее считать миопию аномалией рефракции, а не патологией, на мой взгляд. И я в свое время эту аномалию устранил.
Цитата:
вы то понятно считаете что это скорее выдумки пациентов и типа там адаптация, но у меня другое мнение.....
Иметь свое мнение очень правильно. Однако я сам проходил через все этапы прогрессирования миопии, смены очков, экспериментов с МКЛ. Классе в 5 даже попал в руки одного из авторов почитаемых вами чудодейственных методик. Это было не в Москве. Часами сидел перед таблицей Сивцева в очках со все более слабыми стеклами и пытался разобраться - стал ли я видеть строки ниже или это уже галлюцинации или я эти строки уже помню. Также в деталях помню все этапы первичного восторга после LASIK и последующей адаптации со всеми полагающимися ореолами, затрудненной темновой адаптацией, непривычным зрением вблизи. Все это продолжалось до года и постепенно полностью исчезло. Так что я очень хорошо понимаю ощущения пациентов, это вы зря.
Цитата:
Сообщение от Nika Ezhova Посмотреть сообщение
Эксимерлазерная коррекция как метод несовершенен и при этом не является обратимым.
Метод совершенен. Просто имеет противопоказания. Мне очень жаль, что именно у вас эти противопоказания есть и поэтому вы на этом форуме.
Crazydoc вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск