![]() |
![]() |
#76 |
Старожил
Поблагодарили 8 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Врач
Поблагодарили 1,326 раз(а)
|
![]()
DonAnton, мне приходится очень много оперировать, поэтому я интересуюсь заочным мнением пациентов и посещаю в т.ч. данный ресурс. Видео на You Tube не смотрел, неинтересно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Старожил
Поблагодарили 30 раз(а)
|
![]()
Crazydoc, а почему Вы интересуетесь заочным мнением пациентов? Почему Вам интересны мотивы людей которые приходят или не приходят на лазерную коррекцию?
![]() Почему Вам "жаль, что у меня есть противопоказания к данному методу"? не все равно ли? Вы меня даже никогда и не видели. Я не приду - другой придет. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Врач
Поблагодарили 1,326 раз(а)
|
![]()
Nika Ezhova, не стоит быть абсолютно уверенной в том, что я вас никогда не видел. И вообще полезно знать, что о тебе другие люди думают. А "жаль" поскольку есть люди очень позитивно настроенные на операцию - но им делать нельзя. А есть случаи когда и человеку самому тяжело и перспекивы прооперировать самые замечательные - но нет, не хочу не буду.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#80 | |
Старожил
Поблагодарили 30 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Оппозиционер
Поблагодарили 243 раз(а)
|
![]()
Дело не в ощущениях, а то что эти "ночные" эффекты никуда не уходят у достаточного количества пациентов, это уже сто раз обсуждалось на форуме и вы на самом деле прекрасно осведомлены о таких эффектах и фактах.
Совершенен и имеет противопоказания.....не сходится как то, совершенство это ![]() Ну Док не совсем корректно и красиво с вашей стороны употреблять такие термены как "совершенен", вы же намеренно такое слово написали ? Просто таким образом вы как врач вводите общественность в заблуждение, понятно что у Ласика есть свои минусы и проблемы и вам известны в том числе, которые на форуме неоднократно обсуждались и вы сами были участником некоторых таких дискуссий, в том числе и последствий и дело не только в экономии на расходниках и не самом совершенном оборудовании.......зачем так писать прекрасно понимая и другую сторону, но дело ваше...... И еще если он совершенен, зачем сейчас все эти фетмо, да еще че-то там изобретается..... ![]() Согласен не будет играть. Тогда уточним, вы устронили не аномалию рефракции на самом деле, вы за счет одного органа компенсировали проблемы другого органа, то есть за счет изменения преломляющей силы роговицы вы компенсировали увеличенное ПЗО глазного яблока.....так что в реальности ваша аномалия никуда не делась, вот так будет корректно и правильно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |||
Модератор
Поблагодарили 10,225 раз(а)
|
![]() Цитата:
http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=2029 Цитата:
![]() Это конкретный перл: Цитата:
![]() P.S. На многих форумах любая тема скатывается к обсуждению женщин, а у нас к лазерной коррекции. ![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Оппозиционер
Поблагодарили 243 раз(а)
|
![]()
Chemist,
Да я это читал, и что ?.....Владимир мое мнение такое: РХ это хирургическая операция, да есть случаи рефракционной миопии но они редки и в этом случае действительно устраняется аномалия рефракции, если мы берем за основу ПЗО эмметропа как 23,5-24мм, то в большинстве случаев аномалий рефракции ПЗО увеличенное, а то что вместо стандартных 43Д - сила роговицы, мы получили 40Д и поэтому теперь вы типа эмметроп.....но с удленненным ПЗО, вот и все. Я не свожу аномалию рефракции к одной состовляющей - "типа единица", единица может быть и с аномалиями рефракции, что не есть такая уже редкость. Следуя вашей логике, тогда к примеру у человека какая-то проблема, 12-ти перстная плохо функционирует, перегиб от желчного плохой и желчь хреново вбрасывается и из-за этого пища хреново расщипляется. Выход: взяли вырезали желчный и теперь желзь напрямую вбрасывается печенью в 12-ти перстную........тоже устранили аномалию - промлему с перегибом, и теперь нет желчника нет проблемы, зачем он нужен, он же создавал проблему для 12-ти перстной ?.......скоро видимо медицина и до этого дойдет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Старожил
Поблагодарили 30 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Spirit хочет чтобы ему уменьшили ПЗО. Мне больше "нравится" что-то вроде ICL/PRL. Есть мнение, что это более перспективный метод (шире диапазон применения по диоптриям), и в принципе он обратимый (насколько реально, а не только "в теории" - вопрос). Я это не сама придумала. Но пока лазерной коррекции конкуренцию составить не может. А Crazydoc смеется над нами. Его всё устраивает как есть. Он получил хороший результат и доволен. И очень многие получают хороший результат и довольны. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Модератор
|
![]()
Spirit, аналогия не корректная.
Вопросы мои вполне конкретные. Какая разница какой длинны ПЗО, если у человека эмметропия? Только из-за длинны ПЗО человеку можно поставить диагноз - миопия? Здорово! Т.е. здесь миопии нет, а если добились эмметропии путем изменения преломляющий силы роговицы, то все - миопия. Нет, я этого понять не могу. ![]() На мой сугубо личный взгляд не специалиста, миопия болезнь только когда влечет за собой иные последствия, кроме плохого зрения. Например проблемы с сетчаткой. Если этих проблем нет, зрение человеку вернули - о какой болезни может идти речь?
![]() |
![]() |
#86 | |
Оппозиционер
Поблагодарили 243 раз(а)
|
![]()
Chemist,
Тогда нужно определиться в терминах что такое аномалия рефракции и миопия в реальности. Это вопрос скорее к специалистам. ИМХО если у человека ПЗО - 25мм и сила роговицы - 41Д, и у него "единица" но это врожденное, то миопии нет. Здесь все индивидуально, но если ПЗО - 25мм и роговица - 43Д, то это уже миопия, и РХ изменяет силу роговицы, но миопия никуда не девается т.к изменили врожденную силу роговицы, но проблему в ПЗО никуда не устранили......вот это и есть миопия... Хотя опять же надо определиться в этом случае что такое миопия.... ![]() Сообщение добавлено 03.11.2010 в 17:45 Вообще-то я хочу "единицы", но без вмешаетльства из вне, то есть РХ, главное эстественными методами и если при этом ПЗО останется 24,2 как оно сейчас я переживу как нибудь ![]() А кто-то весьма и оооооочень недоволен...полученным результатом. ![]() Сообщение добавлено 03.11.2010 в 17:52 Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 |
Старожил
Поблагодарили 1 раз
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Модератор
|
![]()
Ничего подобного. В аналогии Спирита орган вообще удаляется.
Всем занимающимся удачи ![]() Только посмотрим через 1-2-3 года о чем будет здесь разговор идти ![]() Спирит молодец - только очень мало кто имеет хорошие исходные данные и такое упорство как он. Не говоря о том, что он перепробовал огромное количество вариантов и лишь их совокупность дала результат. Остается надеться что какой-нибудь стресс не убьет эти достижения в один момент.
![]() |
![]() |
#89 | ||
Оппозиционер
Поблагодарили 243 раз(а)
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Старожил
Поблагодарили 13 раз(а)
|
![]()
парни, после коагуляции можно пить алкоголь ? и вообще, что нельзя делать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опять про мультифокальные ИОЛ. | abba567 | Хирургия глаза | 43 | 16.10.2017 21:15 |
Стало опять портиться зрение | Дмитрий Докучаев | Лазерная коррекция зрения | 2 | 27.08.2015 22:52 |
Опять про интернет-магазины | Сергей М | Контактные линзы и очки | 5 | 07.05.2013 23:23 |
После двух операций косоглазие опять вернулось. | MarinovGeorg | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 12.01.2013 20:17 |
Опять длительная атропинизация | Синеглазка | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 13 | 03.11.2012 19:06 |
Опять близорукость. Девочке 8 лет. | Натэлла | Консультация детского офтальмолога | 5 | 31.10.2012 23:12 |
Косоглазие появилось опять в 3-й раз | drampampam | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 2 | 26.02.2012 19:54 |
Экзофория, скрытая форма. Опять на операцию ? | ПустЫрНик | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 3 | 04.08.2011 14:22 |
Атропин опять исчезнет или уже исчез с продажи? | Chemist | Общение профессионалов | 16 | 15.06.2010 07:00 |