|
|
|
#1 |
|
Здравствуйте! Такая проблема. Заказывала очки у Айкрафт. Первый раз мне сделали сферические линзы (консультанты не спросили нас про это) и сильный минус (который я сама выбрала). После получения я решила переделать очки и попросила сделать меньший минус и асферические линзы. Получила очки. Линзы вроде асферические, но при ношении проявляется следующая вещь. При взгляде в бок\вниз постепенно я замечаю, что картинка немного замыливается и останавливается. Появляется что-то вроде искажения. При таком тесте (фото 1), как я поняла, можно понять - линзы асферика или нет. В старых очках такого нет. При взгляде в бок\вниз уменьшение (или искажение объектов, не знаю как объяснить) объектов минимальное и картинка не замыливается. Может ли это быть с непривычки? На старых очках искажения нет.
Мое зрение -4,5 Новые очки -4 Старые очки -3 Фото 2 - новые линзы |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Таковы свойства асферики. Нужно в большей степени поворачивать голову в направлении рассматриваемого объекта. Привыкайте.
Кстати, глаз смотрит через линзу с противоположной стороны... |
|
|
|
|
|
Серебрянный (17.11.2022)
|
|
|
#3 |
|
Если раньше вы асферику не носили, то это обычное привыкание к тому чтобы видеть и смотреть немного по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
на старых очках искажения есть, но они заметны по самым краям линз а в новых искажения заметны чуть дальше от середины очков может ли это быть из-за формы самой оправы? Сообщение добавлено в 00:45 вы про фото? я фотографировала так, как смотрит глаз) |
||
|
|
|
|
|
#5 | |
|
На очки, со стороны. Но так очки не носят.
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Все очковые линзы рассчитаны таким образом, что только это 30% поверхности без искажений (сферический дизайн). В асферике поле зрение расширено. В индивидуальных линзах по технологии FriForm искажения сведены к минимуму. Но есть одно условие, коррекция должна быть полной в очках, иначе просчеты периферических аберраций не правильные, что и приводит к искажениям по краю.
И чем более сложный дизайн, тем больше ошибок в расчетах |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
2) да все имеют эту зону, может +\- ( имеется ввиду гарантированного поля зрения без ощутимых искажений) |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
2. В "плюсах" или в "минусах"? 3. Что такое полная коррекция в Вашем понимании? И последнее. Просчеты, вообще-то, не бывают правильными. Большая просьба писать внятно. У нас трудности с переводом. |
||
|
|
|
|
Den4ik (30.05.2017)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|