Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Лазерная коррекция зрения

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Мушки, ореол после Фемто-ЛАСИК

Здравствуйте!

24 мая сделали Фемто-ЛАСИК на обоих глазах в центре Коновалова в Москве.

Прилагаю результаты обследования до операции:
1. http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...1&d=1496749612
2. http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...1&d=1496749612

После операции прошло 13 дней. Меня беспокоят две вещи:

1. В глазах появились "мушки". Они то появляются, то пропадают (чаще их не видно). До операции они тоже были, но сейчас они появляются явно чаще. По одной-две на каждом глазу. Двигаются вместе с глазом, но при фокусировании на чем-либо, медленно сползают вниз. Размер небольшой, но хорошо их заметно, если смотреть на белый фон.

2. Светлые предметы на темном фоне имеют ореол. За компьютером работать немного неудобно. Как именно мне он виден показываю на изображении http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...1&d=1496749612. Пояснение: на расстоянии около метра от монитора, левым глазом смотрю на левый белый кружок - вижу падающую от него тень, которая изображена в виде красного кружочка. С правым глазом аналогично. Если смотреть исподлобья или щурить глаза, то ореол пропадает и круги видны четко. Долгое время на не обращал внимание на ореол, так как постоянно капал глаза Тобрадексом и считал его обычным послеоперационным явлением. Сейчас постепенно перестаю капать (капаю только на ночь), но ореол виден без каких-либо изменений. Хочу добавить, что спустя 10 дней после операции я втер в закрытые веки ватными дисками Блефаролосьон. Легонько, не давил. Не знаю, скорее всего это психологический фактор, но мне показалось, что ореол усилился в тот самый день. Могло ли небольшое трение действительно его усилить или это мне показалось?

После операции очень много сижу за компьютерам, буквально по 14 часов в сутки. Работа. Такой режим у меня уже в течение нескольких лет. Упражнения, перерывы и т.п. делаю редко, так как не чувствую, что глаза устают. Врач сказал, что на процесс выздоровления это никак не повлияет.

31 мая (6 дней назад) проходил обследование в местной офтальмологической клинике. Результаты: http://forum.vseoglazah.ru/attachmen...1&d=1496749612. Врач сказал, что всё прекрасно. В центре, где делали операцию, наблюдаться не могу, так как проживаю в другом городе.

Хочу услышать мнение специалистов данного форума по поводу моего состояния. Вопросы следующие:
1. Подобный ореол - это нормально? Его наличие означает что-нибудь нездоровое? Могло ли небольшое трение глаз спустя 10 дней после операции усилить ореол? Когда он должен пройти? В левом глазу ореол сильнее, означает ли это, что нужно на пару дней закрыть правый глаз, чтобы дать левому быстрее восстановиться (где-то вычитал)?
2. Как избавиться от мушек?
3. В конце этого месяца планирую поехать на курорт. Солнце, пляж. Нужно ли соблюдать ограничения? При попадании соленой воды в глаза - их нужно будет промывать?
4. Есть какие-либо предпосылки к проявлению осложнений?
5. Любые ваши рекомендации.

Если данных обследования недостаточно, то, пожалуйста, напишите, какая информация еще нужна. Карту с результатами операции я оставил в Москве, но если она нужна, то я могу позвонить и попросить выслать по почте.

Жду ответы. Большое спасибо за ваше внимание!
Изображения
Тип файла: jpg 3a022de31.jpg (88.2 Кб, 25 просмотров)
Тип файла: jpg a8c9d55b2.jpg (106.4 Кб, 19 просмотров)
Тип файла: jpg 8d243bb23.jpg (60.1 Кб, 28 просмотров)
Тип файла: jpg e3446a0f4.jpg (20.2 Кб, 83 просмотров)
Hshs1093 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,528 раз(а)

1) Это бывает. Причина - операция. Через несколько месяцев должно перестать напрягать.
2) Никак.
3) Без ограничений.
4) Я не понимаю вопроса.
5) Забыть побыстрее про операцию.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
1) Это бывает. Причина - операция. Через несколько месяцев должно перестать напрягать.
2) Никак.
3) Без ограничений.
4) Я не понимаю вопроса.
5) Забыть побыстрее про операцию.
- 1) Это бывает. Причина - операция. Через несколько месяцев должно перестать напрягать.
... перестать напрягать или должно пройти? Привыкать к такому я не хочу.

- 2) Никак.
Если это действительно так, то это очень плохо. Может быть кто-то на форуме считает иначе?

- 3) Без ограничений.
Загорать тоже можно?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1) Скорее перестанут напрягать, т.е. вы перестанете их замечать.
2) Ну, извините, что сказал не, то вам нравится. Деструкция, если это деструкция, сама не рассосется, но с ней может приключиться то же, что и в п.1.
3) Загорайте.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
1) Скорее перестанут напрягать, т.е. вы перестанете их замечать.
2) Ну, извините, что сказал не, то вам нравится. Деструкция, если это деструкция, сама не рассосется, но с ней может приключиться то же, что и в п.1.
3) Загорайте.
- 1) Скорее перестанут напрягать, т.е. вы перестанете их замечать.
Не думаю, что смогу к этому привыкнуть. Белый текст на черном фоне виден буквально в две строчки. Какова вероятность, что глаз сам перестроится и уберет это надоедливое двоение и в течение какого времени стоит ожидать улучшений? Может быть можно поспособствовать этому делая какие-то упражнения?
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Прошло очень мало времени. Давайте подождем пару месяцев, а потом будем думать, что делать.
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Прошло очень мало времени. Давайте подождем пару месяцев, а потом будем думать, что делать.
Как вы уже поняли, человек я очень мнимый. Я очень боюсь, что двоение появилось после того, как я потер глаза (спустя 10 дней после операции легонько втирал в течение 2-3 минут Блефарогель ватными дисками на закрытые глаза), а до этого я просто его не замечал из-за интенсивного применения Тобрадекса и увлажняющих капель.

1. Скажите, пожалуйста, могло ли втирание привести к появлению двоения, или это невозможно?
2. Стоит мне пройти немедленное обследование по этому поводу?
3. Только что на каком-то сайте прочитал, что двоение ярких предметов у пациентов наблюдается только в течение 72-х часов после операции, затем должно пройти, иначе это можно считать осложнением. Врут?

И благодарю вас за внимание
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1 и 2) Почитайте самое первое своё сообщение. Вы же сами там все написали, что это было до.
3) Я не знаю такой статистики.
Сходите в клинику и задайте им все эти вопросы. Беседа начинает принимать психотерапевтический характер.
Сказали спасибо:
ice-loo (13.06.2017)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
1 и 2) Почитайте самое первое своё сообщение. Вы же сами там все написали, что это было до.
3) Я не знаю такой статистики.
Сходите в клинику и задайте им все эти вопросы. Беседа начинает принимать психотерапевтический характер.
- 1 и 2) Почитайте самое первое своё сообщение. Вы же сами там все написали, что это было до.
Первые дни, когда я капал капли по 3 раза в день, с глазами творился кошмар. Ощущение инородного тела, светобоязнь сильная, двоение. Сейчас всё это прошло и осталось лишь двоение. Вспоминая свои ощущения, мне трудно сказать, было ли двоение более/менее выраженным, чем сейчас. Просто скажите: могло ли трение глаз вызвать усиление двоения или нет?
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Не могло.
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 40 раз(а)

Hshs1093, я год назад приставала тут ко всем с такими же вопросами, бедные врачи и доктор Удодов особенно)
По сабжу: да, гало и мушки появились. Правда мушки не после коррекции, а после коагуляции, её я делала за 3 месяца до. И все это не прошло даже через год. Тут нужно смириться. Мушки не уйдут, забудьте. В конце концов ночью их не видно, и в пасмурный день тоже. А на солнце нужно носить очки!
А гало, ну рано или поздно вы забудете как было раньше и привыкнете.
Думать сейчас что "если бы я знал, я б не сделал" не нужно. Все равно сделали бы, думая что с вами такого не случится или что это ерунда) пока на своей шкуре не узнаешь...
Nanka_Ivanka вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (08.06.2017), GrumpyCat (13.04.2023), Udodov (07.06.2017)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск