![]() |
![]() |
#1 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Сразу хочу извиниться за все ошибки в правописании и всякого другого рода. Я живу за пределами родини и не ползуюсь русскои клавиатурой многие годы, пишу с посмошию переводчика с транслита.
Я по спетсиальности програмист по этому напряжение на глаза повышеное. У меня с детства был странный симптом которому я не придавал значения. Мне всегда было сложно смотрет на лица лудеи если они били очен близко к моему лицу. Моя основная проблема началась где то с 2001 года с головных болеи и глазнои усталости. иа постоянно проводил ладоню по лбу поверх глаз что мне придавало ошушение вренменного облегчения. В такие моменти 20 минут сна снимали боли и ысталость. Тогда впервые мне предложили проверить мое зрение. Мне выписали очки и головние боли прошли но к 2003 году поиавилас сыхост в глазах. Сперва помоглаи увлайнителние капли. Но постепенно они перестали помогатЬ. Походы к окулистам и офталмологам не приносили резултатов. Никот не мог указат нормалнии диагноз. я ходил к разным врачам, проверит синуси и МРТ и разние иглоукаливания. Окулисти мне определили легкиы астегматизм и прописали очки с призмами но ето еше болше усилило боли. Ничего не помогало. совсем недавно я в очереднои раз ходил к окулисту и сделал себе новие очки. И снова ето не помогло. Характерние симптоми на даннии момент: Состояние менается ( сперва я думал в зависимости от погоды, но ето похоэ не так) периодами становится лучше, потом снова хуже. Зачастую я просипаюс с ошушением что глаза как будто стягивает ( миштси вокруг глаз) . Обично во второи половине дня состояние ухудшается во второй половине дня, причем зачастую ето не зависит от перенапражения глаз, ето может бит просто не рабочий ден когда глаза практически не напрагаются. Характерное ошышение силнии зуд и воспаление миштс вокруг глаз. Веки коричневеют и зудят, Зуд в уголках глаз и глаза слезятся. Нервное подергивание век. Щеки опухают. Буду очен признателен за любие идеи или рекомендации |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач
Поблагодарили 1,449 раз(а)
|
![]()
Написано много, но конкретной информации недостаточно.
Сообщите Ваш возраст, данные офтальмологического осмотра. Пока постарайтесь уменьшить зрительную нагрузку. С нею прослеживается прямая связь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Мне 40 лет, проблеми с глазами начались с 30 лет
посешение офталмолога ничего не виявило. сделали какие то тести (извините я мало в етом понимайы по етому не могу сказать какие именно) проверяли глазное дно. ничего не обнраужили, сказали что наблудается сухост в глазах но причину боли и усталости не указали. На етом и закончили. Внутри глазное давление провералос некоторое время назад но било в норме. Зрительную нагрузку как вы понимаете уменшить очен сложно. мои ресепт на очки: OD +0.25 -0.75 x 100 OS +0.25 -1.25 X 100 Сообщение добавлено 30.10.2010 в 17:45 Вчера бил рабочии ден и проснулся с ошушением стяутости вокруг глаз. после обеда почувствовал серезное ухудшение состояния. бегазюшие зрачки, слойност сфокусиороватцй на одном предмете, слойност воспринимать текст |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач
|
![]()
Нужно уменьшить нагрузку и увеличить время отдыха. Как? Подумайте сами. Ибо ничего хорошего не будет, если придется оставить профессию. А в общем виде - это перерывы, не работать по вечерам и в выходные, нормальный сон и т.д.
Купите дешевые китайские штампованные очки +0,75 дптр для работы. Заставьте себя к ним привыкнуть. Ношу до "не могу", перерыв минут 15, и снова. Если адаптация пойдет успешно, закажите такие же по силе, но приличные очки с коричневатой тонировкой примерно 10%. По необходимости подкапывайте увлажняющие капли. И конечно, нужно обследоваться. |
![]() |
![]() |
|
Climber (01.11.2010)
|
![]() |
#5 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
очки ношу постоянно, у меня одни очки для далности а другие для чтения, но от усталости глаз ето не помогает.
Ограничить напражение на глаза? после рабочего дня с трудом могу взять в руки книгу или сест к компютеру почитать Вчера сидя в очках питался понаблюдать за зрением, закрыл один глаз и питался понаблудать за зрением, сфокусировался на тексте но почему то четкости не было, толко когда спетсиално напраг глаз и тогда смог толко прочитат. О каком именно обследовании ви сказали? Ето что то отделное неэли прием офталмолога? Какие тести и у какого врача ви рекомендуете? |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 10,493 раз(а)
|
![]()
Как давно эти данные были получены? Как давно Вы обследовались у доктора? Может просто очки пришло время поменять?
![]() |
|
Climber (01.11.2010)
|
![]() |
#7 |
Врач
|
![]()
Climber
Какие очки у Вас для дали и какие для близи? Никаких тестов, исходя из нашего заочного общения, офтальмологу или оптометристу я рекомендовать не могу. Это, как минимум, бестактность. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено 01.11.2010 в 09:44 Цитата:
офталмолог проводил обследование и ничего не виявил, Я надеялся что ви сможете порекомендоват что то дополнителное Сообщение добавлено 01.11.2010 в 09:46 dlia dali OD +0.25 -0.75 x 100 OS +0.25 -1.25 X 100 dlia reading OD +1.00 -0.75 x 100 OS +1.00 -1.25 X 100 |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач
|
![]()
С большой вероятностью могу предположить, что усиление коррекции для близи принесет Вам облегчение. Зайдите в лавку, где торгуют дешевыми китайскими очками и попробуйте примерить от +1,0 до 2,5 дптр. Не торопитесь, почитайте в них что-нибудь несколько минут. Эти очки попроще, но сильнее Ваших. Если в них наступит облегчение, значит нужно усилить коррекцию.
Нагрузку в любом случае надо уменьшить. |
![]() |
![]() |
|
Climber (01.11.2010)
|
![]() |
#10 | |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Проблема вобшем то идет далше чем только чтение и напряжение глаз при работе. Вчера бил виходнои и я не подходил ни к книгам ни к компютеру и к контсу дня опат била боль в глазах и ненормалное состояние. Сообщение добавлено 01.11.2010 в 11:29 и опат же, хотелось бы подчеркнуть что день на день не приходится, в один ден ( даже при условии что нагзызки на глаза практически не било ваше) глаза просто викативаются из орбит, а в другой день ( при условии что вес ден пялился в екран ) глаза себя чувствуют просто замечателно. Да вот еше бил слычаи, уж и не знаю насколко ето несет в себе полезную инфо, Как то поднался на смотровую плошаду CN Tower. Там откритая плошадка загороженая сеткои. от Сетки ( частих пересекаийышихса линии и ромбиков ) стало ребит в глазах что мне просто пришлось виити с плошадки от топго что глаза стали болеть |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
но в таком случае мне стоило би увеличит очки длиа далности с +0.25 ближе к +1.00. но дело в том что в очках для чтения в которих +1.00 в тот момент когда я забиваю их снять после чтения и по ошибке питаюс в них проитис , я сразу начинаю чувствоват серезное давление на глаза и удаление предмети начинают распливатся
насчет гетерофории, поправте меня если я путаю ....в течении всех етих лет которие я занимался етои проблемои, бил период когда мен виписали призьми, но от етого боли не прошли, в любом случае спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Врач
|
![]()
Речь идет только об очках для близи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Частый гость
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Врач
Поблагодарили 3,032 раз(а)
|
![]()
Астенопические жалобы на лицо (зрительное утомление и дискомфорт в очках).
Согласен с Allan, вероятно дело в неподходящих Вам очках. Пробовали Вы носить очки без цилиндров? Можете привести пример результата обследования на рефрактометре? Не исключены глазные проявления мигрени - в таком случае необходим осмотр невролога. Приведите пожалуйста сведения по последнему общему анализу крови, включая гемоглобин, эритроциты, скорость оседания эритроцитов (erythrocyte sedimentation rate (ESR)) = Complete Blood Count (blood test) C наилучшими пожеланиями. |
![]() |
![]() |
|
Climber (01.11.2010)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Боль в глазах | sealser | Прочие проблемы | 0 | 08.01.2022 18:51 |
боль в глазах | isakerina | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 16.03.2018 09:17 |
Амблиопия и боль в глазах. | Kirill_D | Прочие проблемы | 28 | 19.04.2015 00:11 |
Боль в глазах 5 лет | Галина62 | Прочие проблемы | 2 | 25.03.2015 18:37 |
Боль в глазах | Tata123 | Прочие проблемы | 4 | 07.03.2015 23:21 |
Сильная боль в глазах | Наталья1809 | Консультация детского офтальмолога | 5 | 02.12.2014 20:40 |
Постоянная боль в глазах последние четыре года. | Der Ketzer | Прочие проблемы | 5 | 24.11.2014 21:56 |
Периодическая боль в глазах | oleg79 | Прочие проблемы | 4 | 16.09.2012 16:04 |
Усталость и боль в глазах | ramone89 | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 0 | 06.01.2012 21:24 |
Жжение в глазах, боль | edward | Прочие проблемы | 5 | 16.03.2011 04:29 |