Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Полная оптическая коррекция миопии при работе на пк?

Здравствуйте

У меня зрение ухудшалось еще со школы. Очками не пользовался до 2011-12 года. Всегда было в них не удобно.

В прошлом году прошел полное обследование. Нашли небольшой астигматизм на левом глазе. Но очки все равно выписали обычные -1,25. В них было ужасно неудобно, глаза устают. А иногда от усталости на левом глазу о превращаются в 8.

Заметил, что меньше устаю, когда работаю по 1 глазу, чем 2 сразу. И при зарядке у окна глаза фокусируются попеременно. Больше работает правый глаз.

Иногда вообще одевал очки 0,75. В них усталость проходит.

Хотел подобрать новые очки.

Пошел сегодня в Британский офтальмологический центр в Киеве. Сказали, что у меня глаз длиннее нормы на 2 мм (миопия 2,75). Поэтому мышечный аппарат (вокруг хрусталика) не работает при фокусировке на дистанции выше 30-40 см. Он и так уже максимально расслаблен при взгляде вдаль даже на небольшие дистанции. По сути мышцы вообще не работают.

Попросил очки для ПК. Сказали, что теперь близоруким не выписывают очки для ПК, дали. А для всего выписывают полную оптическую коррекцию, чтобы мышцы работали, как у здоровых людей.
Мне выписали только максимальные очки - 2,75 с коррекцией астигматизма роговицы (-0,5) и без.

Немного ли? Я за компом сижу по 12 часов (перерывы есть). Мне кажется, что от такой долгой работы в близи в макс очках и сокращенных мышцах вокруг хрусталика я отхвачу быстрее спазм аккомодации.

Еще сказали, что зарядку возле окна тоже нужно делать в максимальных очках по одному глазу и, чтобы я всегда ходил в очках (я ими пользуюсь только при работе на ПК и в кинотеатре). Очками для дали никогда, не пользовался
pasha4ur вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,532 раз(а)

Вы можете жить, как хотите: то есть в очках с любой комфортной коррекцией.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
pasha4ur (14.06.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Udodov Посмотреть сообщение
Вы можете жить, как хотите: то есть в очках с любой комфортной коррекцией.
Но -2,75 для работы на пк и чтения, наверное, многовато?

Наверное мне 1,5-1,75 с коррекцией астигматизма было бы ок?

Столько лет врачи говорили, что не нужно выписывать большие очки, а сегодня сказали, что только макс.

В 1,25 мне не 100% четко. Когда устаю или болят глза, то снимаю, одеваю 0,75. Становится лучше. Потом одеваю 1,25. Хотя, возможно, что очки не очень хорошо сделали. Я заказывал быстрое изготовление.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,532 раз(а)

Я уже написал ответ. Далее думайте, как хотите.
Udodov вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

ладно, может кто-то более разговорчивый даст дельный совет.

Попробую записаться в другой центр, где дают консультации и по исследованиям из других центров
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,204 раз(а)

Цитата:
Сообщение от pasha4ur Посмотреть сообщение
Очками не пользовался
Цитата:
меньше устаю, когда работаю по 1 глазу
Цитата:
Очками для дали никогда, не пользовался
Будте любезны, простите неразговорчивость офтальмологов. Не всем нам понятны мотивы и порывы людей, которые не стремятся хорошо видеть. Мы просто обучены наиболее полно помогать пациентам лучше видеть.

Для наиболее полноценной консультации целесообразно предоставить скан выписки (в вашем случае содержащий данные визометрии, рефрактометрии, кератометрии, рефрактометрии с циклоплегией).
Касательно же совета по очковой коррекции с тех не многочисленных данных, что вы предоставили - пользуйтесь любыми очками, которые вам подобрал врач. Ибо не одним из перечисленных вами вариантов вы себе не навредите.
Shutterbug вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (14.06.2017), pasha4ur (14.06.2017), Udodov (14.06.2017)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Shutterbug Посмотреть сообщение
Будте любезны, простите неразговорчивость офтальмологов. Не всем нам понятны мотивы и порывы людей, которые не стремятся хорошо видеть. Мы просто обучены наиболее полно помогать пациентам лучше видеть.

Для наиболее полноценной консультации целесообразно предоставить скан выписки (в вашем случае содержащий данные визометрии, рефрактометрии, кератометрии, рефрактометрии с циклоплегией).
Касательно же совета по очковой коррекции с тех не многочисленных данных, что вы предоставили - пользуйтесь любыми очками, которые вам подобрал врач. Ибо не одним из перечисленных вами вариантов вы себе не навредите.
Раньше не пользовался. Наслушался профессора Жданова: "Очки - это костыли для глаз!"

очки для дали даже не знаю, зачем мне. Посмотреть номер маршрутки пару раз в месяц.

Я с детства привык к плохому зрению. Даже не помню, как это "четко видеть на улице". А вот за компом мне плохо. Глаза забиваются и голова болит. Мониторы у меня откалиброваны проф калибратором на 100 cd/m2. Ночью использую оранжевый фильтр экрана в Windows 10. Расстояние до монитора 50-55 см. 27 дюймов

Выписка на украинском:
Изображения
Тип файла: jpg 7ed7096deyes.jpg (92.4 Кб, 37 просмотров)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Раньше не пользовался. Наслушался профессора Жданова: "Очки - это костыли для глаз!"
Выписка на украинском:
Жданов полезный товарищ, когда говорит о трезвости. Что касается офтальмологии, то он мягко говоря лукавит. По крайней мере, я не слышал, чтобы проводились КЛИНИЧЕСКИЕ испытания его методики, как то он от этой темы всегда ускользает, обвиняя офтальмологов в корысти.
lideru вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
pasha4ur (14.06.2017)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,581 раз(а)

Цитата:
Сказали, что теперь близоруким не выписывают очки для ПК, дали. А для всего выписывают полную оптическую коррекцию, чтобы мышцы работали, как у здоровых людей.
По переносимости, точнее комфорту. Другими словами, смело можно использовать более слабую коррекцию.
Цитата:
Заметил, что меньше устаю, когда работаю по 1 глазу, чем 2 сразу.
Нужно уточнить состояние фории. В выписке об этом ни слова.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
pasha4ur (14.06.2017)
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Нужно уточнить состояние фории. В выписке об этом ни слова.
А что это? Возможно, мне про это рассказали на словах.

да. После жданова и его "не носите очки!" я потеряд по строчке на каждом глазу. Он еще и ездит с выступлениями по всей стране с огромными плакатами. Лучше бы вообще запретили.

Я записался на прием в клинику Новый зир в Киеве на завтра. Там есть услуга консультации по обследованию из других клиник
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Еще бы посмотреть Запасы Относительной Аккомодации (ЗАО) если они достаточно маленькие, вот вам и дискомфорт вблизи при длительной работе. Так же проверить наличие фории.
Возможно вас нужно поэтапно вводить в полную коррекцию.
Tirion2824 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
pasha4ur (15.06.2017)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Иногда делаю зарядку возле окна и иногда хорошо вижу рамы окон у домов за 1-2 км. Но чаще в 500-700 метров. Не щурюсь. Хотя может и слеза помогает, но стараюсь моргать почаще.

Глаза попеременно фокусируются. Левый, если сфокусировался, то видит лучше чем правый.
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,581 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Нужно уточнить состояние фории.
Речь о скрытом косоглазии и состоянии конвергенции.
Цитата:
Иногда делаю зарядку возле окна и иногда хорошо вижу рамы окон у домов за 1-2 км. Но чаще в 500-700 метров. Не щурюсь. Хотя может и слеза помогает, но стараюсь моргать почаще.
Это проблески. Хорошо, но кратковременно и неустойчиво.
Цитата:
Глаза попеременно фокусируются. Левый, если сфокусировался, то видит лучше чем правый.
Сие интересно. Нужно проверить состояние бинокулярного взаимодействия.

В целом же рекомендация прежняя: носите очки, ориентируясь на комфорт, забудьте о Жданове, и будет Вам счастие великое.

Цитата:
Сообщение от Tirion2824 Посмотреть сообщение
Еще бы посмотреть Запасы Относительной Аккомодации (ЗАО) если они достаточно маленькие, вот вам и дискомфорт вблизи при длительной работе.
Речь о запасе или резерве.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
pasha4ur (15.06.2017)
Старый   #14
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Спасибо всем за советы.

Побывал в новом зире в Киеве на консультации. Тоже посоветовали максимально комфортную коррекцию. Ну, и пригласили на лазерную коррекцию. Возможно, через 1-2 года подкоплю и сделаю у них самую качественную операцию.

Хотел сделать 2,75 и 1,75. Но доктор в оптике посоветовал сразу начинать с 2.75. Заказал пока дешевые стекла (пластик) 2.75 с астигматизмом. Будет не комфортно - сделаю слабее. А потом и из более качественных линз.
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Речь о запасе или резерве.[/QUOTE]

О запасе.
Tirion2824 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск