Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Методы коррекции зрения > Контактные линзы и очки

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Почему не нейтрализовался AO Sept

Доброй ночи, я на форуме новичок, не судите строго. Живу в Ярославле, неделю назад купили сыну ночные линзы. Врач рекомендовала для очистки использовать AO sept. Начали пользоваться каждый день, все было хорошо.Сегодня стала доставать из контейнера линзы и раствор попал на палец, сразу защипало, пошли белые пятна.Линзы одевать​ не решились. Линзы находились в АО sept очень долго, с 9.30 утра до 22.00. Почему же так произошло? Раствор в контейнере был налит по полосочку, точно не больше. Как думаете, можно дальше пользоваться этот флакон? Может дело в контейнере? И можно ли понять визуально что раствор полностью нейтрализовался? Спасибо всем заранее кто откликнется
Smirnovajuliav вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,522 раз(а)

AO Sept используется только со специальным контейнером для линз. Там есть нейтрализатор - гайка странной формы. Другими контейнерами пользоваться нельзя! Перекись в них не нейтрализуется.
- Если при наливании свежего раствора в контейнер вокруг гайки не появляются пузырьки - надо менять контейнер.
- Если пузырьки появляются, то скорее всего была диверсия. Кто-то доливал туда свежий AO Sept.
eyedoctor вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Chemist (17.06.2017), Smirnovajuliav (16.06.2017), Udodov (16.06.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Контейнер используется тот что был с ao sept. Визуально выглядел также​ как и в другие дни-реакции уже не было, только пузырьки кислорода. Если визуально определиться невозможно, может можно как-то по другому можно определять прошла ли нейтрализация?
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Неорганическая химия у меня закончилась еще в школе. Если я не ошибаюсь, в качестве катализатора распада перекиси использовался оксид марганца. В любом случае, если палец побелел, перекись там была. Ищите диверсанта.
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Если раствор выше риски тоже не полная нейтрализация может быть? Сегодня я сама заливала раствор в контейнер. Точно по риску налила. Лезет через дырочку в крышке.... Я честно очень боюсь, что перекись попадет в глаза. Сыну 13 лет, ему самому все придется дальше делать, я и сейчас уже стараюсь не вмешиваться в процесс, только по минимуму. А с перекисью дело серьезное...
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 15 раз(а)

Если раствор выше риски, то он просто будет переливаться через край при реакции.
Есть вероятность что вы касались руками этой звездочки? ЕЕ не желательно трогать, так как она перестает работать в полную силу ( ляпается и грязнеет).
Есть пероксидная система Ever Clean для глубокой очистки и дезинфекции контактных линз.
Там каждый раз нужно кидать таблетку, она потихоньку растворяется и нейтрализует перекись, а как бонус красит раствор в светло зеленый цвет, то есть информирует, что все прошло успешно, можно пользоваться)

Так же она лучше чистит линзы, чем любая другая система.
Tirion2824 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Smirnovajuliav (17.06.2017)
Старый   #7
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 101 раз(а)

Smirnovajuliav, Здесь не должно быть проблем: язык спокойно выдерживает 3% концентрацию перекиси водорода, это раз, а во-вторых опласкивайте линзу перед одеванием в любом растворе для мкл.
eyedoctor,
Цитата:
Сообщение от eyedoctor Посмотреть сообщение
Если при наливании свежего раствора в контейнер вокруг гайки не появляются пузырьки - надо менять контейнер.
Из моей практики - никогда свежая "гайка" не пузырит, только через некоторое время.
RKafter вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Smirnovajuliav (17.06.2017)
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Tirion2824 Посмотреть сообщение
Если раствор выше риски, то он просто будет переливаться через край при реакции.
Есть вероятность что вы касались руками этой звездочки? ЕЕ не желательно трогать, так как она перестает работать в полную силу ( ляпается и грязнеет)..
Нет, руками точно не трогали....

Сообщение добавлено в 11:35

Цитата:
Сообщение от RKafter Посмотреть сообщение
Smirnovajuliav, Здесь не должно быть проблем: язык спокойно выдерживает 3% концентрацию перекиси водорода.
Т.е. не должно быть на руке белых следов как от обычной перекиси? Вот меня это и насторожило. Я полила самого ao sept на руку-ничего нет.... Руки хорошо вроде мою и мыло тщательно смываю...
Старый   #9
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 101 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Smirnovajuliav Посмотреть сообщение
Т.е. не должно быть на руке белых следов как от обычной перекиси?
Может быть, а может и не быть, зависит от состояния кожанного покрова, да и по составу AO Sept не совсем перикись водорода. Эдесь другое - уверенность в легальности изготовления препарата. Если она есть - то не менее 6-ти часов в контейнере, ополаскивание и лечебный эффект на всю ночь.
RKafter вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Цитата:
Сообщение от RKafter Посмотреть сообщение
Может быть, а может и не быть, зависит от состояния кожанного покрова, да и по составу AO Sept не совсем перикись водорода. Эдесь другое - уверенность в легальности изготовления препарата. Если она есть - то не менее 6-ти часов в контейнере, ополаскивание и лечебный эффект на всю ночь.
Вот нет уже уверенности... Сегодня опять капнула на палец-белые пятна.....
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Если уверенности нет - промывайте линзы растворами без перекиси перед одеванием.

По идее если перекись водорода в растворе осталась, должно быть пузырение на катализаторе. Попробуйте вылить раствор на щепотку аптечной марганцовки. Но это лишь теоретическая отсебятина.

Не допускайте попадания марганцовки в контейнер! Если это произойдет, его лучше выкинуть.
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Я использую раствор для глубокой очистки ночных линз Ao sept plus. Все было отлично до недавнего времени. Я как обычно поставила линзы на очистку,но заметила,что с держателя сверху идёт пена. Прочитав инструкцию,я сделал все что написано и поставила повторно,но все повторилось. Не могли бы вы мне помочь советом что же делать?
Annaraty вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск