![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Доброй ночи, я на форуме новичок, не судите строго. Живу в Ярославле, неделю назад купили сыну ночные линзы. Врач рекомендовала для очистки использовать AO sept. Начали пользоваться каждый день, все было хорошо.Сегодня стала доставать из контейнера линзы и раствор попал на палец, сразу защипало, пошли белые пятна.Линзы одевать не решились. Линзы находились в АО sept очень долго, с 9.30 утра до 22.00. Почему же так произошло? Раствор в контейнере был налит по полосочку, точно не больше. Как думаете, можно дальше пользоваться этот флакон? Может дело в контейнере? И можно ли понять визуально что раствор полностью нейтрализовался? Спасибо всем заранее кто откликнется
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,522 раз(а)
|
![]()
AO Sept используется только со специальным контейнером для линз. Там есть нейтрализатор - гайка странной формы. Другими контейнерами пользоваться нельзя! Перекись в них не нейтрализуется.
- Если при наливании свежего раствора в контейнер вокруг гайки не появляются пузырьки - надо менять контейнер. - Если пузырьки появляются, то скорее всего была диверсия. Кто-то доливал туда свежий AO Sept. |
![]() |
![]() |
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Контейнер используется тот что был с ao sept. Визуально выглядел также как и в другие дни-реакции уже не было, только пузырьки кислорода. Если визуально определиться невозможно, может можно как-то по другому можно определять прошла ли нейтрализация?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Неорганическая химия у меня закончилась еще в школе. Если я не ошибаюсь, в качестве катализатора распада перекиси использовался оксид марганца. В любом случае, если палец побелел, перекись там была. Ищите диверсанта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Если раствор выше риски тоже не полная нейтрализация может быть? Сегодня я сама заливала раствор в контейнер. Точно по риску налила. Лезет через дырочку в крышке.... Я честно очень боюсь, что перекись попадет в глаза. Сыну 13 лет, ему самому все придется дальше делать, я и сейчас уже стараюсь не вмешиваться в процесс, только по минимуму. А с перекисью дело серьезное...
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Частый гость
Поблагодарили 15 раз(а)
|
![]()
Если раствор выше риски, то он просто будет переливаться через край при реакции.
Есть вероятность что вы касались руками этой звездочки? ЕЕ не желательно трогать, так как она перестает работать в полную силу ( ляпается и грязнеет). Есть пероксидная система Ever Clean для глубокой очистки и дезинфекции контактных линз. Там каждый раз нужно кидать таблетку, она потихоньку растворяется и нейтрализует перекись, а как бонус красит раствор в светло зеленый цвет, то есть информирует, что все прошло успешно, можно пользоваться) Так же она лучше чистит линзы, чем любая другая система. |
![]() |
![]() |
|
Smirnovajuliav (17.06.2017)
|
![]() |
#7 |
Старожил
Поблагодарили 101 раз(а)
|
![]()
Smirnovajuliav, Здесь не должно быть проблем: язык спокойно выдерживает 3% концентрацию перекиси водорода, это раз, а во-вторых опласкивайте линзу перед одеванием в любом растворе для мкл.
eyedoctor, Из моей практики - никогда свежая "гайка" не пузырит, только через некоторое время. |
![]() |
![]() |
|
Smirnovajuliav (17.06.2017)
|
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
Сообщение добавлено в 11:35 Т.е. не должно быть на руке белых следов как от обычной перекиси? Вот меня это и насторожило. Я полила самого ao sept на руку-ничего нет.... Руки хорошо вроде мою и мыло тщательно смываю... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Старожил
Поблагодарили 101 раз(а)
|
![]()
Может быть, а может и не быть, зависит от состояния кожанного покрова, да и по составу AO Sept не совсем перикись водорода. Эдесь другое - уверенность в легальности изготовления препарата. Если она есть - то не менее 6-ти часов в контейнере, ополаскивание и лечебный эффект на всю ночь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Если уверенности нет - промывайте линзы растворами без перекиси перед одеванием.
По идее если перекись водорода в растворе осталась, должно быть пузырение на катализаторе. Попробуйте вылить раствор на щепотку аптечной марганцовки. Но это лишь теоретическая отсебятина. Не допускайте попадания марганцовки в контейнер! Если это произойдет, его лучше выкинуть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Я использую раствор для глубокой очистки ночных линз Ao sept plus. Все было отлично до недавнего времени. Я как обычно поставила линзы на очистку,но заметила,что с держателя сверху идёт пена. Прочитав инструкцию,я сделал все что написано и поставила повторно,но все повторилось. Не могли бы вы мне помочь советом что же делать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему Фемто ласик? | Art12 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 06.09.2020 15:46 |
Почему рекомендуют очки, в которых один глаз видит хуже другого? Почему не одинаково? | interworktest | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 7 | 10.07.2018 11:00 |
Почему так не лечат и каковы перспективы? | Листопад | Беседка | 6 | 04.03.2018 13:30 |
Сосуды в глазах непонятно почему. | Вицлипуцли | Прочие проблемы | 19 | 31.10.2017 21:11 |
Можно ли заменить AO SEPT PLUS ? | Ukanastasia | Контактные линзы и очки | 2 | 30.08.2015 23:51 |
Почему не спим? :) | Chemist | Беседка | 21 | 27.06.2011 17:33 |
почему близорукость по наследству передается? | миопик | Общие вопросы о глазных болезнях и зрении | 5 | 07.06.2011 15:30 |
Почему ОЗ утром лучше? | Nick777 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 25.05.2011 15:09 |
Почему прибор показывает 1, а видно на 0.6? | Nick777 | Лазерная коррекция зрения | 3 | 06.05.2011 01:44 |