Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Dr. Vip пирог из трудностей против нормального зрения

Здравствуйте уважаемый Dr.Vip) Я автор темы " Амблиопия из-за врожденного помутнения роговицы" Помните наверное) Я там еще спрашивал какие шансы вылечить амблиопию и все дела. Вижу только силуэты. 18 лет. В эту среду у меня назначено обследование в Кельне. Не знаю, какой будет исход обследования. Может там же уже и предложат операцию.
И так чтобы не пришлось зря резать. Платить огромные деньги, рисковать, очень долго восстанавливаться и в лучшем случае все равно жить с ограниченными возможностями (например д.Каспарова говорит, что после пересадки не желательно никогда больше в жизни загорать и качаться) - Хочу уточнить.
Вот вы говорили, что при прозрачных сферах глаза лечение амблиопии возможно. А вот что вы скажете о моем случае, даже если удастся удачно пересадить? Там же не большое пирог получается))

1. Сильная амблиопия + 2. микрокорнеа слабой степени + 3.роговица после пересадки (я знаю, что обычно после пересадки в основном без коррекции люди видят 1-3 строчки (вроде из-за сильного астигматизма))

Какие могут быть прогнозы при таком пироге? Есть ли нормальный шанс, что можно будет более ли менее выйти на какое-то зрение? Или слишком много фактор мешающих этому?

Заранее спасибо
Сергей Гордеев вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,294 раз(а)

Др.Вип, все ждут коментария 😅
Dgodi363 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Старый   #3
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,791 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Dgodi363 Посмотреть сообщение
Др.Вип, все ждут коментария ��
Dgodi363, Вы с таким же успехом могли бы дать совет земляку...
Цитата:
Сообщение от Сергей Гордеев Посмотреть сообщение
Помните наверное
Сергей Гордеев, со дня последнего общения прошло 3 месяца и 20 дней. У меня в голове нет жесткого диска, который хранил бы все детали этого общения, в котором приходилось разыскивать крупицы нужной информации среди свалки "лирики", теоретизирований и попыток перещеголять незабвенного Льва Николаевича.
Цитата:
вы говорили, что при прозрачных сферах глаза лечение амблиопии возможно.
Я, конечно не очень помню, что я писал, а перечитывать всю эту тему у меня сейчас нет времени - есть очень срочная работа. Но и без этого могу подтвердить - Вполне возможно. Только я еще должен был добавить: "При отсутствии патологии сетчатки и зрительного нерва". А вот с этим, насколько я помню, возникла напряженка. Что там на глазном дне творится - известно только Всевышнему. Ну а еще я должен был порассуждать о терпении, трудолюбии, упорстве и прочем...
Цитата:
1. Сильная амблиопия + 2. микрокорнеа слабой степени + 3.роговица после пересадки (я знаю, что обычно после пересадки в основном без коррекции люди видят 1-3 строчки (вроде из-за сильного астигматизма))
Астигматизм здесь не причем. Нужна только адекватная его коррекция. Из вашего "пирога" нужно убрать, как не имеющие никакого отношения к планируемой операции: 1. амблиопию (при наличии условий ее лечить нужно, а операция - это способ создания условия для лечения) и 2. микрокорнеа, которая (тем более - слабой степени) мало мешает лечению амблиопии (как малая головка ребенка не отрицает его гениальности в чем-то). В Ваш "пирог" остается не включенным, повторяю, известное только Всевышнему и очень важное для конечного результата - состояние сетчатки и зрительного нерва. И пока это неизвестно, никто не даст гарантии, что после распрекрасно выполненной пересадки роговицы и распрекрасного приживления трансплантата лечение "амблиопии" будет успешным. Так что ...
Цитата:
... чтобы не пришлось зря резать...
... пусть Вам в Кельне попытаются по максимуму обследовать до операции сетчатку (особенно макулу и зону папилло-макулярного пучка) и зрительный нерв. Только при наличии четкой картины их состояния можно пытаться ответить на эти вопросы
Цитата:
1. Какие могут быть прогнозы при таком пироге? 2. Есть ли нормальный шанс, что можно будет более ли менее выйти на какое-то зрение? 3. Или слишком много фактор мешающих этому?
Сказали спасибо:
SDmitry (27.06.2017)
Старый   #4
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Dr. VIP, Спасибо за ответ)
Цитата:
Сообщение от Dr. VIP Посмотреть сообщение
который хранил бы все детали этого общения, в котором приходилось разыскивать крупицы нужной информации
Да я имел ввиду в общем ситуация, она же вроде оригинальная))
Цитата:
Ну а еще я должен был порассуждать о терпении, трудолюбии, упорстве и прочем...
Ну а как же без этого
Цитата:
Астигматизм здесь не причем. Нужна только адекватная его коррекция.
А что тогда если не астигматизм мешает людям после кератопластики видеть хорошо, а не 1-3 строчки?
Цитата:
пусть Вам в Кельне попытаются по максимуму обследовать до операции сетчатку
Буду в клинике уже через сутки. Оговорюсь об этом, спасибо)
Старый   #5
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 10,588 раз(а)

Сергей Гордеев, у Вас есть все шансы перейти в режим "только чтение". Вы злоупотребляете помощью врачей.
Chemist вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Да я имел ввиду в общем ситуация, она же вроде оригинальная))
Она оригинальна только для Вас. Для меня - вполне ординарная ситуация.
Цитата:
А что тогда если не астигматизм мешает людям после кератопластики видеть хорошо, а не 1-3 строчки?
1) Амблиопия от неупотребления глаза и 2) "внезапно" обнаруживаемые через пересаженную прозрачную роговицу грубые изменения сетчатки и зрительного нерва, которые через мутную роговицу не были видны.
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

Chemist, Здравствуйте) Разве 2 сообщения в теме это злоупотребление?) Тем более все же ответы добровольные.
Dr. VIP,
Цитата:
внезапно" обнаруживаемые через пересаженную прозрачную роговицу грубые изменения сетчатки и зрительного нерва, которые через мутную роговицу не были видны.
Ну я прочитал почти все группы и форумы посвящённые кератоконусу (потому что там много кому пересадку делали) и пересадке. Так там например люди,которым пересаживали роговицу из-за кк видят без жёстких линз 1-3 строчки в среднем. И других проблем у них нет. Говорят, что из-за сильного астигматизма, так как невозможно идеально ровно пришить

Ещё с позволения уважаемого Chemist спрошу. Помимо всего прочего обнаружил, что щель на больном глазу немножко уже. Если щель меньше - это обязательно птоз? А то что-то не видно, что веко опущено, но при это все равно щель меньше. (Вроде фото загрузил, если нет, то когда прилечу догружу)
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Ну я прочитал почти все группы и форумы посвящённые кератоконусу
Зачем путать Божий дар с яичницей и натягивать женскую юбку на мужской зад? При кератоконусе и помутнении "пересадка роговицы" - лишь общее название операции. Техника, результаты и паследствия разные.
Фото нет.
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 0 раз(а)

http://forum.vseoglazah.ru/album.php?albumid=39

Сообщение добавлено 28.06.2017 в 01:15

Dr. VIP,
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
щель на больном глазу немножко уже. Если щель меньше - это обязательно птоз?
Нет. Микрокорнеа. Она часто сопровождается и микрофтальмом (уменьшение размера глаза). Глаз меньше - веко вниз. Мужик - не девка. Это сужение малозаметно, а потому, как говаривала моя бабушка, "перетопчешься". То есть жить можно и нечего микроерундой заморачиваться.
Сказали спасибо:
Меламори (29.06.2017)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск