|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте уважаемый Dr.Vip) Я автор темы " Амблиопия из-за врожденного помутнения роговицы" Помните наверное) Я там еще спрашивал какие шансы вылечить амблиопию и все дела. Вижу только силуэты. 18 лет. В эту среду у меня назначено обследование в Кельне. Не знаю, какой будет исход обследования. Может там же уже и предложат операцию.
И так чтобы не пришлось зря резать. Платить огромные деньги, рисковать, очень долго восстанавливаться и в лучшем случае все равно жить с ограниченными возможностями (например д.Каспарова говорит, что после пересадки не желательно никогда больше в жизни загорать и качаться) - Хочу уточнить. Вот вы говорили, что при прозрачных сферах глаза лечение амблиопии возможно. А вот что вы скажете о моем случае, даже если удастся удачно пересадить? Там же не большое пирог получается)) 1. Сильная амблиопия + 2. микрокорнеа слабой степени + 3.роговица после пересадки (я знаю, что обычно после пересадки в основном без коррекции люди видят 1-3 строчки (вроде из-за сильного астигматизма)) Какие могут быть прогнозы при таком пироге? Есть ли нормальный шанс, что можно будет более ли менее выйти на какое-то зрение? Или слишком много фактор мешающих этому? Заранее спасибо
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Др.Вип, все ждут коментария 😅
|
|
|
|
|
|
Сергей Гордеев (26.06.2017)
|
|
|
#3 | ||
|
Dgodi363, Вы с таким же успехом могли бы дать совет земляку...
Сергей Гордеев, со дня последнего общения прошло 3 месяца и 20 дней. У меня в голове нет жесткого диска, который хранил бы все детали этого общения, в котором приходилось разыскивать крупицы нужной информации среди свалки "лирики", теоретизирований и попыток перещеголять незабвенного Льва Николаевича. Цитата:
Цитата:
... пусть Вам в Кельне попытаются по максимуму обследовать до операции сетчатку (особенно макулу и зону папилло-макулярного пучка) и зрительный нерв. Только при наличии четкой картины их состояния можно пытаться ответить на эти вопросы
|
|
|
|
SDmitry (27.06.2017)
|
|
|
#4 | ||
|
Dr. VIP, Спасибо за ответ)
Цитата:
Цитата:
![]() А что тогда если не астигматизм мешает людям после кератопластики видеть хорошо, а не 1-3 строчки? Буду в клинике уже через сутки. Оговорюсь об этом, спасибо) |
|||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Сергей Гордеев, у Вас есть все шансы перейти в режим "только чтение". Вы злоупотребляете помощью врачей.
|
|
|
|
|
#6 |
|
Она оригинальна только для Вас. Для меня - вполне ординарная ситуация.
1) Амблиопия от неупотребления глаза и 2) "внезапно" обнаруживаемые через пересаженную прозрачную роговицу грубые изменения сетчатки и зрительного нерва, которые через мутную роговицу не были видны.
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Chemist, Здравствуйте) Разве 2 сообщения в теме это злоупотребление?) Тем более все же ответы добровольные.
Dr. VIP, Цитата:
Ещё с позволения уважаемого Chemist спрошу. Помимо всего прочего обнаружил, что щель на больном глазу немножко уже. Если щель меньше - это обязательно птоз? А то что-то не видно, что веко опущено, но при это все равно щель меньше. (Вроде фото загрузил, если нет, то когда прилечу догружу) |
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Фото нет.
|
|
|
|
|
#9 |
|
http://forum.vseoglazah.ru/album.php?albumid=39
Сообщение добавлено 28.06.2017 в 01:15 Dr. VIP, |
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Нет. Микрокорнеа. Она часто сопровождается и микрофтальмом (уменьшение размера глаза). Глаз меньше - веко вниз. Мужик - не девка. Это сужение малозаметно, а потому, как говаривала моя бабушка, "перетопчешься". То есть жить можно и нечего микроерундой заморачиваться.
|
|
|
|
Меламори (29.06.2017)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|