|
|
|
#1 |
|
Вообщем 2,5 месяца назад делал операцию методом Ласик, спустя время зрение вернулось на прежние показатели. Врач разводит руки и не знает в чем могла быть причина(один из вариантов по ее словам,была влага и поэтому лазер не правильно прожег- но это одна из ее догадок). Предложили через 6 месяцев сделать докоррекцию. У меня вопрос в следующем:
1) Я уже абсолютно никакого доверия им не проявляю, чтобы делать докоррецию у них же. Поэтому решил сделать в Иркутске методом SMile докоррецию. Можно ли делать докоррекцию этим методом, если изначально делалось ЛАСИКом??? 2) До операции зрение и после ,на скриншотах. Опасно ли делать докоррекцию в моем случаи? вроде не большой слой срезали роговицы и прожигали? Очень боюсь что станет еще хуже. Я бы если мог свободно ехать в Иркутск все там у врача спросил, но нет возможности - работа. Поэтому спрашиваю у опытных врачей на форуме... Вроде SMILE наиболее безопасный способ... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Где свежие данные?
|
|
|
|
#3 |
|
Единственное что могу скинуть завтра это такую маленькую бумажку. Данные которые делал уже в своей больнице (на приборе сделанные где смотришь на какую картинку(маяк на дороге), фокус которой постоянно меняется)- это я так понимаю вам нужно для 2 ответа на вопрос?Больше у меня никаких данных нету. А по 1 вопросу??? там вроде не требуется мои результаты послеоперационные.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Это мне нужно для ориентирования в ситуации. Зрение просто так через 2,5 месяца не ухудшается, поэтому есть смысл отложить разговоры о докоррекции на потом.
Смайл не делают на таких диоптриях даже первоначально.
|
|
|
|
#5 |
|
Блин, докоррекцию не сделают- а у этих не хочу делать(мало ли что). Как же мне узнать причину по которой оно упало??Какое то обследование пройти??? Врач со всеми этими анализами понятия не имеет, еще он как вариант говорил что слабая зрачковая мышца, но тоже так поверхностно...Неужто мне всю жизнь ходить в линзах...
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
NEZT_7, обратитесь повторно в клинику, и пусть они чешут затылки. Вы заплатили деньги - пусть доделывают. Возьмите у них результаты осмотра (рефракция, острота зрения, топограмма на узкий и широкий зрачок) и выложите здесь. Дальше видно будет...
|
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
Подскажите- рефракция, острота зрения, топограмма на узкий и широкий зрачок это все подобные показания что на скрине ниже(просто с инета дернул?)если я к ней приду и сфотаю. Такие маленькие бумажки??Она все время их в мое дело подклеивает) Все пытается сравнить до и после - и вступает в ступор |
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Модератор тему можно закрывать,врач ушел в отпуск-сказал как выйдет в августе тогда и дадут все результаты)
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Простите, а при чем здесь врач? Не пробовали жалобы писать? А если он вводится, то помереть?
|
|
|
|
#11 |
|
Без данных о толщине роговице после первой операции ничего врачи сказать не смогут. И я тоже. Мне 2 раза делали операцию: первую и докоррекцию поэтому опыт имеется.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
NEZT_7, есть зав. Отделением и есть главврач. Вам надо получить на руки топограмму роговицы до и после операции. Сейчас!
Сообщение добавлено в 06:21 NEZT_7, и второй вопрос: когда ставят эти диоптрии, которые намеряет аппарат, Вы видите 1,0? |
|
|
|
|
|
|
#13 |
|
Жалобу писать???тогда не видать мне не 50 тыс.руб,так как хз по договору вернут ли они деньги за неудачную операцию) Так я сначало рассчитывал на бесплатную докоррекцию, но сейчас передумал уже у них делать. Теперь в сомнениях что делать) В понедельник пойду за всем списком этих анализов, которые выше описал(спасибо ему) человек, принесу выложу. Но не знаю даст ли это что-то, если они всем отделением смотрели на эти цифры и понять не могли в чем была проблема. Текущие показатели зрения скину ниже после операции, это уже у себя в больнице делал на каком то приборе.
|
|
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
2)Когда одевают эти очки со стеклышками?) подбирая?) Да в каких то вижу стеклышках(линзах). Вот кстати ниже показатели текущие зрения. |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
NEZT_7, какая неудачная операция? Вам нужно разобраться в причине, а не впадать в истерики. У вас после операции была "единица"? Была! Какая она неудачная? А то, что зрение потом ухудшилось, нужно разбираться в причинах. Вот пусть и разберутся. А то за первичную коррекцию каждый деньги брать может, а вот в случае проблем...
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|