|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Вчера у меня случилась беда. Был на рыбалке и утопил в речке свои очки((( Очки такие OD Sph +0.5 Cyl -1.75 Ax 20 OS Sph +0.5 Cyl -1.75 Ax 170 Обычные сферические не носил никогда. Однако проблема заключается в том, что живу я в райцентре, и за нормальными очками мне нужно ехать в областной центр, там заказывать, потом ждать около недели линзы и лишь потом ехать опять уже за готовыми. Это очень долго и крайне неудобно. Слышал, что есть какой-то сфероэквивалент астигматическим стеклам. Пытался сегодня в нашей местной оптике мерить готовые сферические очки, но с моими они не идут ни в какое сравнение((( Не могли бы вы мне подсказать, какие хоть примерно сферы я могу временно использовать до заказа нормальной астигматической оптики? И дадут ли они приемлемый результат? Без очков очень плохо((( А как подумаю, что так маяться еще больше недели... Посоветуйте, будьте добры! Заранее спасибо! |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Сферо-эквивалент для Ваших очков -0,32 дптр, по коррекции под ником -0,62 дптр. Т.е. очки д.б. где-то -0,5 или -0,75 дптр. Но это туфта, выброшенные деньги. Пользуясь прищуром, Вы будете видеть больше, чем в указанных очках. Какой-то временной заменой, вероятно, могут стать дырчатые очки.
|
|
|
|
|
|
Вицлипуцли (02.07.2017)
|
|
|
#3 |
|
Не стоит так делать. Ждите ваши по рецепту.
|
|
|
|
|
|
Вицлипуцли (02.07.2017)
|
|
|
#4 |
|
Сделайте себе коррекцию, и проблема сойдёт на нет
|
|
|
Shutterbug (02.07.2017), Вицлипуцли (02.07.2017)
|
|
|
#5 |
|
Спасибо за ответы! Видимо со сферами мне и правда не выкрутиться((
Udodov, это Вы о ласике говорите? Что-то мне не хочется оперироваться. Лучше уж с очками. Тем более мне сказали, что мой астигматизм с возрастом и сам уменьшится. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Вицлипуцли, ждите-ждите. Имхо будете вы до конца дней вначале с очками на постоянку, а потом и с двумя скорее всего. )
|
|
|
Вицлипуцли (02.07.2017)
|
|
|
#7 |
|
Udodov, Так с двумя, как я понимаю, это уже при пресбиопии? Разве ласик является профилактикой от нее? Да и вообще вроде это неизбежно. Извините, если глупости говорю.
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Вицлипуцли, а сколько вам лет?
И как это профилактика пресбиопии? Это как профилактика старения звучит )
|
|
|
Вицлипуцли (02.07.2017)
|
|
|
#9 |
|
Udodov, 33 года.
|
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Вицлипуцли, самое то для операции! Ну, смотрите сами. )
|
|
|
Вицлипуцли (02.07.2017)
|
|
|
#11 |
|
Udodov, Ну тут дело в том, что после операции придется надолго забыть о спорте. К тому же с возрастом зрение упадет в любом случае. И главное - боюсь я очень самой мысли, что в глазах будут что-то делать.
П.С. Про пресбиопию. Двое очков это же вроде при ней? С нормальной аккомодацией и одних хватить должно. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Вицлипуцли, из всех предложений только первое имеет логику. Остальные - ваши домыслы и заблуждения. Почитайте про пресбиопию.
Я ж не убеждаю. Живите так: или спорт, или хорошо видеть.
|
|
|
Вицлипуцли (02.07.2017)
|
|
|
#13 |
|
Udodov, Спасибо Вам за ответы! Почитал про пресбиопию. Не совсем понимаю, что значит "исчезает аккомодация"? Означает ли это, что с возрастом человек начинает видеть будто ему глаза атропином закапали?
|
|
|
|
|
|
|
#14 |
|
Именно так, но это касается эмметропов и гиперметропов. Касаемо вас есть несколько вариантов:
1) астигматизм даст возможность читать, хоть и не идеально - нужны только очки вдаль; 2) гиперметропическая часть усилится и будет ни в даль, ни в близь толком - нужны 2 очков! 3) астигматизм уменьшится и... кто его знает, что будет (имхо самый неправдоподобный).
|
|
|
Вицлипуцли (03.07.2017)
|
|
|
#15 |
|
Udodov, Спасибо Вам за ответы! И еще один вопрос, который никак не могу уяснить.
Если я ничего не путаю, то пресбиопия это слабость цилиарной мышцы. Астигматизм же это особенность роговицы. То есть в любом возрасте показатели рефракции как бы должны оставаться стабильными? Глаз ведь уже не растет. Ну да, в молодом возрасте за счет аккомодации кое-какие дефекты рефракции могут быть компенсированы. Но ведь те абсолютные значения, которые показывает автореф при циклоплегии все равно будут теми же? Как же тогда может появиться бОльшая гиперметропия или исчезнуть астигматизм? Или я ошибаюсь? |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|