Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Офтальмохирургия > Хирургия глаза

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)
По умолчанию Очень долго проходит восстановление эпителия после имплантации заднекамерной ФИОЛ

Добрый день, 8 месяцев после операции по имплантации заднекамерной ФИОЛ, эпителий( или роговица, что правильно указать я не знаю, т.к. у меня ощущения дискомфорта распространяется на всю слизистую) очень медленно восстанавливается. Сухость провоцирует и яркий свет и даже резкие запахи. Правый когда сильно сушится, воспаляется конъюнктива в углу и сосуды лучиками из уголка расходятся. Левый бывает так сушится, что наплывает участком непрозрачность. Потом проходит .И левым я вижу белые тени от предметов при вечернем освещении, которые более выражены при сильной сухости. Врач, у которого оперировалась, говорит все с роговицей норм. Недавно в поликлинике при мне протерли салфеткой дезинфицирующей Мирадез , возникла сильнейшая аллергическая реакция на резкий запах( в виде жуткой сухости, нервной боли, раздражения во внутреннем уголке обоих глаз)такая сильная чувствительность на все эпителия. В течение этих 8 месяцев состояние эпителия то лучше, то хуже. Заметила, что в момент ,когда колола Актовегин в/м, было улучшение. Мне врач в поликлинике посоветовал покапать Тауфон, но я прочла,ч то он щиплет, т.е. капать в моем случае его не стоит, дабы не вызвать ненужное раздражение ? Подскажите, неужели все, что возможно, это просто ждать восстановления и капать увлажняющие капли? Может существуют какие-то препараты для ускорения восстановления эпителия? И еще один вопрос, чтобы не делать отдельной темы- после операции я стала сильно ощущать все сосудистые реакции, чуть что(понервничаю если, например) начинают давить и болеть сосуды глаз. Раньше я так сильно это не ощущала.
South вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,676 раз(а)

South, Корнерегель 2-3 раза в день 2- 3 недели и Хило Кеа можно часто и постоянно
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
South (08.07.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Спасибо за подсказку,у меня в арсенале сейчас Визмед Мульти( Активный компонент: гиалуронат натрия 1,8мг/мл). Хило Комод вообще не переносила, Хило Кеа тот же производитель, Хило Кеа хорошо переносится?
Старый   #4
Меню Пользователя
Заблокирован

Поблагодарили 2,676 раз(а)

South, надо пробовать индивидуально
Laserdoc вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Laserdoc Посмотреть сообщение
South, Кеа можно часто и постоянно
Хило Кеа в Мск не могу найти вообще в аптеках, нашла один единственный сайт, где его можно заказать( цена 1656 р., он действительно столько стоит?). Вопрос, есть ли еще препараты с декспантенолом, но без консервантов?
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,204 раз(а)

Хило кеа в МСК называется ХилозарКомод.
Shutterbug вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Shutterbug Посмотреть сообщение
ХилозарКомод.
Спасибо. А что, если помимо Визмед Мульти( гиалуронат натрия) и Хилозар-Комод мне использовать еще капли Теалоз (трегалоза)? Теалоз безобидны в качестве средства избавления от сухости? Я до операции носила конт. линзы, поэтому сухими глаза уже были , но сильный дискомфорт был, когда я была в линзах( сверху капала постоянно в течение дня капли), когда я не носила линзы я капала 1 раз в день капли. По моему мнению сейчас такая сильная сухость появилась впоследствии самой операции+ пересушивающее действие противовоспалительных капель после ( у меня были по назначению дексаметазон( 2 нед), офтаквикс(2 нед), бромфенак(40 дней по 1 кап/день). Насколько нормально, что прошел почти год, а ситуация улучшилась лишь на малую толику? Я чувствую настоящую зависимость от увлажняющих препаратов.
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 1,204 раз(а)

1.Можно.
2. Вполне безобидны, наравне с любыми другими.
3. Бывает.
Shutterbug вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 6 раз(а)

Хилозар-комод.1)По моему ощущению очень слабенькие в качестве увлажнителя2)Вызывают такую же реакцию как Хило-комод, жжение в уголке глаз начинается, глаза краснеют в уголках. Несколько раз пробовала, в итоге через 5 минут сверху заливала Визмед мульти,к оторый для меня абсолютно нейтральный и дает сильное увлажнение. Значит есть реакция на вспомогательные вещества препарата-у Хилозар-комода указана в составе "лимонная кислота безводная"(впрочем как и Хило-комода).Думаю на нее.3)20мг декспантенола- это 2% , в корнерегеле-5%, но с консервантом. Т.е. не существует препарата с декспантенолом без консерванта, кроме Хилозар-комод?
Для меня откровением стала информация на сайте {moderated},что при сухости глаз надо перед операцией проводить слезозаместительную терапию(т.е. усиленно капать увлажняющие капли) в течение 1-3 недель ДО операции. Имела ли я бы сейчас проблему ССГ в таком масштабе, если бы капала увл.капли до операции и в последующие 2 недели после операции , через полчаса после закапывания назначенных противовоспалительных капель( об этом я тоже недавно узнала)?
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск