![]() |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Зрение начало падать с 7 класса.
Причина просмотр ТВ, позже монитор компьютера + наследственность у матери с детства плохое зрение. Ей делали операцию ФРК лет в 28-30. Сейчас упало до - 3 на оба глаза, развилась катаракта, ей сейчас 53. Мне 28 лет ухудшение остановилось 1,5 года назад. Сделал коррекцию по методу SMILE - в связи с этим стоит ли мне кардинально менять образ жизни? Работаю за компьютером по 8 часов в день + еще и дома утром 2 часа, вечером 2 часа - получается огромная нагрузка но глаза никогда не болели просто зрение падало. Глаза постоянно были в состоянии расслабленности и никогда не чувствовал напряжения, не делал никаких упражнений. Судя по прочитанному на форуме и ответам врачей, так как рост глаза остановился то зрение не должно падать. Как бы мне сохраниться зрение и закрепить результаты? Дистанция до монитора, перерывы, контрастность, освещение и тд. Есть аллергия приходиться пользоваться метилпреднизолона ацепонат (кортикостероид) - могу ли я продолжать пользоваться? В послеоперационных рекомендациях указано, что 1 год нельзя пользоваться гормональными препаратами, но ведь Тобрадекс тоже содержит кортикостероид. Пью также пажитник сенной он содержит природный гормон диосгенин - Ваше мнение? По результатам операции: Сразу после операции я хорошо не видел, левый нормально, правый (астигматизм) видел хуже левого. Сейчас спустя месяц по осмотру местного офтальмолога ( данные не взял) левый 0.25, правый 1,25. Правый (астигматизм) не двоит а просто видит не все, что вблизи,что вдаль. Заключение и выписку прилагаю. Спасибо Вам заранее! |
![]() |
![]() |
|
Aleksus (12.07.2017)
|
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Старожил
Поблагодарили 96 раз(а)
|
![]()
Uzer86, 1.Не нужно ничего менять. Вы делали операцию, чтобы улучшить качество жизни, так и действуйте дальше в этом направлении. Врачи на этом форуме рекомендуют не воздерживаться от нагрузок на глаза, а наоборот максимально усилить нагрузки, чтобы зрительный анализатор научился работать с новой оптикой. На ухудшение зрение из-за роста глаза врятли стоит рассчитывать. Маму в пример не берите, у нее было совсем другая технология и с учетом катаракты, врятли там дело в прогрессирование близорукости.
2.Выписка, что вы предоставили мягко говоря малоинформативна. 3.Что значит 0.25 и 1.25? Острота зрения? Тогда вопрос, почему такая низкая. Рефракция? Если так, то с каким знаком цилиндр и угол? Возможности врачей форума ответить вам ограничены в виду скупости информации. Желательно предоставить все данные, которые необходимы для проведения эксимерлазерной коррекции зрения. Хотя бы распечатку о рефракции с оптики... |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Старожил
Поблагодарили 96 раз(а)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Обязательно приложу!
Но пока образовался следующий вопрос: С момента операции прошло 4 месяца. Чувствую пульсацию (и до этого была но много слабее и очень редко) в левом глазу (нижняя часть), сейчас же не проходит уже 4 дня. К врачу я записан но только через 1,5 месяца, сейчас не могу попасть на прием. На осмотре у местного офтальмолога давление в левом норма в правом 20 но правый не беспокоит. Внутричерепного давление нет Посоветуйте пожалуйста капли. |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,489 раз(а)
|
![]()
Капли валерианы или боярышника, барбовал или им подобные. Только не в глаз! Внутрь.
|
Shutterbug (15.10.2017), Uzer86 (15.10.2017)
|
![]() |
#8 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
![]() Сообщение добавлено в 17:44 Спасибо Вам за ответы! Но прошу Вас советов по следующим вопросам: 1. Читал, что после операции нельзя пользоваться гормональными препаратами - возможны проблемы с заживлением. Я аллергик и пользуюсь кремом в Адвантан (метилпреднизолона ацепонат) на голову и лицо препарат не наношу. Стоит ли отказаться? Но он мне реально нужен. Ведь каплях (Тобрамицин/Тобрадекс/Дексаметазон), что прописывали после операции тоже есть гормон. 2. 5 месяцев прошло с момента операции. Можно ли начать посещать бассейн? И стоит ли делать это? Есть наглядные примеры людей у которых глаза повреждены из за хлора и им в коррекции отказывают. 3. Вопрос об энергии. С момента операции чувствую, что в целом больше устаю (не глаза) а энергии больше расходуется, раньше спать приходиться идти. Частое ли это явление? Витамины группы B? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,489 раз(а)
|
![]()
1) Возможно, что контекст был иной. Мажьтесь и капаете.
2) Давно можно. Ну, бассейн - это полезно. А вот последнее - бред какой-то. 3) А при чем здесь офтальмолог?
![]() |
#10 | |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]() Цитата:
3). Не 1 я заметил это, это заметили многие кто коррекцию делал, что первые пол года больше устаешь. По моему скромному и малообразованному мнению это из за того, что мозгу (заточной части), теперь приходиться напрягаться больше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
оффтоп Уважаемый доктор
![]() Сообщение добавлено в 15:52 Ошибку допустил |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Подскажите знающие, в Екатеринбургскрм центре МНТК «Микрохирургия глаза» делают ли докорекцию после Smile? Есть ли такая практика? Год уже прошел надо съездить, да только очень далеко для меня, не хочется время терять.
Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Заблокирован
Поблагодарили 2,677 раз(а)
|
![]()
Uzer86, я Вам ответил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Хотел бы еще отменить о своем зрении: когда смотрю в окуляры бинокля картинка не соединяется в одно изображение, как ты не крути и не настраивай, просто "вижу" два разных, каждым глазом отдельно. Что это может быть?
Сообщение добавлено 03.06.2019 в 10:38 На консультации сказали (моими словами и коротко): информация полученная из глаз, сходится в зрит.коре мозга, но не появляется единого изображения) двоит |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Лазерная коррекция | Наталья848383736 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 18.05.2021 17:45 |
Коррекция астигматизма при Smile | kirill143 | Лазерная коррекция зрения | 1 | 23.06.2020 21:43 |
Возможна ли коррекция методом SMILE при большой миопии и астигматизме | ParamePrizm | Лазерная коррекция зрения | 6 | 10.11.2019 00:28 |
Лазерная коррекция SMILE при дальнозоркости | Amigos | Лазерная коррекция зрения | 10 | 12.08.2019 19:23 |
Миопия, лазерная коррекция SMILE, спорт, 52 года | karaul | Лазерная коррекция зрения | 6 | 07.02.2019 16:57 |
Лазерная коагуляция сетчатки и лазерная коррекция | Денисыч | Лазерная коррекция зрения | 57 | 13.04.2017 23:24 |
Возможна ли коррекция лазерная коррекция | Alexander123 | Лазерная коррекция зрения | 4 | 19.07.2015 00:09 |
Астигматизм после SMILE, оптическая коррекция не помогает | Pham | Лазерная коррекция зрения | 36 | 10.04.2014 10:22 |
До коррекция после FLEx/Smile | mocca | Лазерная коррекция зрения | 6 | 08.04.2014 21:46 |
Необходима лазерная коррекция или возможна коррекция другими методами? | nnn22 | Лазерная коррекция зрения | 5 | 01.03.2011 22:19 |