|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Почему после 40 лет уже не рекомендуют делать лазерную коррекцию зрения?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Потому что из-за приближающейся пресбиопии очки будут нужны в любом случае - либо для дали, либо для чтения. А может случиться так, что и для дали, и для чтения.
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Потому что считается, что пресбиопия прямо таки кара божья. Только я не задумываясь ни на секунду поменял бы свою миопию на эмметропию с последующей пресбиопией. И мифическая возможность не пользоваться очками для близи после сорока не является для меня лично веским аргументом. Довольно часто близоруким нужны в итоги очки для всех дистанций, в отличии от бывших эмметропов, которые обходятся без очков для дали.
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
кстати , сейчас врачи так не считают... )была на обследовании в двух солидных клиниках и в обоих -рекомендовали сделать... хотя , конечно, о пресбиопии предупреждают... я вот решилась и сделала -29.10.10 -это просто чудо -я вижу своими глазами и пусть даже через какое-то время я надену очки для работы, я к этому готова. |
||
|
|
|
|
Botya (01.11.2010)
|
|
|
#7 |
|
а вам сколько лет ?
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Тут есть ещё один интересный момент, После лазерной коррекции в глазу увеличиваются отрицательные сферические абберации, которые вообщем-то не очень нас радуют, так как именно они ответственны за ухудшение ночного зрения. Но на только что прошедшем в Москве в МНТК съезде рефракционных и катарактальных хирургов один из английских докладчиков, оптометрист по образованию, доказал, что отрицательные сферические абберации увеличивают глубину фокуса, а значит продлевают возможность читать без очков, кстати, это мы видим и по собственным пациентам. Прооперированные пресбиопы надевают очки гораздо позже. Кстати ,для людей пресбиопического возраста появилась интересная программа коррекции зрения "микромоновижн". Тут тоже всё замешано на игре с абберациями и даёт возможность комфортного зрения вблизи после 40 лет.
|
|
|
|
|
|
Fontanera (24.04.2023)
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
![]() Не прошло и 10 лет, как за рубежом подтвердили то, что в России успешно применяется с конца прошлого века! Цитата: Пространственное Гауссовое излучение исключает однородное уплощение роговицы на большой площади в оптической зоне абляции. На роговице за счет асферичности создаются многофокусные зоны с плавным перераспределением рефракции от 1,0 до 3,0Д в каждой зоне воздействия. Полученная мультифокальность позволяет ранее миопическому глазу хорошо видеть как вдаль, так и вблизи, что имеет огромное значение при коррекции очень высоких степеней миопии (более 10,0Д), т.е. тогда, когда аккомодационная функция хрусталика значительно ослаблена, в том числе и при пресбиопии. Конец цитаты. Это 2000 год! Если интересен источник - сообщу в свежей ветке "Неоднородный оптический профиль..." (во избежание оффтопа). Что имеем - не храним... И только когда "за бугром" выдадут это за свое достижение, вот тогда, - ДА-А-А!!! Грустно, господа...
|
||
|
|
|
|
Botya (02.11.2010)
|
|
|
#10 |
|
iris, Да, когда я это слушал я как раз и думал о том, что мы правильно делаем с лёгким гипоэффектом на уровне захвата только авторефом.
Возрат - не протвопоказание. -3,5 дптр убирал и в 63 года - человек захотел. Очки для чтения его не пугали - "Я почти не читаю, мне вот вдаль хорошее зрение надо!" |
|
|
|
|
|
|
#11 |
|
Но кто же мешает руским докторам публиковаться в международных реферативных журналах, что бы об их достижениях узнал весь мир? публикуйтесь , господа, и слава достанется вам.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
iris, многим моим знакомым русским докторам до славы практически нет дела! Их диссертацию-то писать не заставишь. А в первую очередь интересует их как помочь пациенту. И часто, (не думаю, что только от нищеты!) появляются решения, которые сначала не понимают, потом клеймят как рекламу, потом пытаются отозвать лицензию... Вы не поверите, статья, в которой описывалось получение неоднородного оптического профиля роговицы (цитата - Яркая отличительная особенность получаемого оптического профиля роговицы – наличие физиологической асферичности, т.е. монотонное нарастание миопии по направлению к периферии оптической зоны. Такое нарастание миопии снижает скачок оптической силы на границе зоны абляции и обеспечивает плавную переходную зону ... Кроме того, пациенты с подобным оптическим профилем должны ощущать так называемую «псевдоаккомодацию», позволяющую лучше видеть на разных расстояниях. - конец цитаты) ДВА (!) года пролежала в редакции очень солидного офтальмологического журнала и была возвращена авторам. Причина возврата - только не смейтесь, это серьезно - "сейчас это делает только одна компания, значит это реклама, а наш журнал - научный!".
А что касается коррекции миопии в 40 и старше - по-моему, большинство людей, как и Chemist, "махнут не глядя" свою миопию на эмметропию, даже пусть и несколько омраченную пресбиопией. А если еще творчески подойти к этой проблеме - сделать один глаз эмметропичным, второй - слабо миопичным ("моновижн") да еще и тому и другому глазу оформить мультифокальный оптический профиль - по-моему будет просто замечательно.
|
|
|
|
|
|
|
#13 | |
|
Цитата:
Слабо миопичный один и второй доминирующий в эмметропии - это "минимоновижн". Мультифокальный оптический профиль для коррекции пресбиопии при ЛАЗИК и то что получается после Т-ФРК - это совершенно разные вещи. Там глаза должны быть уравнены по эмметропии как и при мультифокальных ИОЛ. Иначе не будет эффекта. Профиль абляции и результирующая поверхность после Т-ФРК дает возможность читать вблизи в основном за счет больших значений индуцированных отрицательных аберраций высокого порядка. Это дает значительное увеличение ГЛУБИНЫ ФОКУСА. |
||
|
|
|
|
|
#14 |
|
Однако приходится согласиться с ALM, - красивая упаковка и простата настройки еще не означает лучший результат.
![]() Поклонение западу никто не отменил. ![]() Но "нежелание" систематизировать знания и "желание" продать подороже (но не раскрывая сути) приводит к тому, что возможный лучший вариант так и останется только возможным. ![]() |
|
|
|
|
|
Fontanera (24.04.2023)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|