![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Всем привет! Мой диагноз: смешанный астигматизм, амблиопия.
Проверялся в конце марта и в этом месяце. Заметил улучшения по диоптриям. Апрель 2017 Правый SPH +6. 50, CYL -9. 25 Левый SPH +7. 50, CYL -8 Июль 2017 Правый SPH +5. 26, CYL -8. 25 Левый SPH +6. 25, CYL -8 Острота зрения без очков: правый глаз 10%, левый глаз 20% Острота зрения в очках: правый глаз 30%, левый глаз 40%. С помощью примерки склеральных линз удалось добиться остроты зрения 50% двумя глазами. Толщина роговицы 540 микрон Врачи предлагают за 2 операции устранить полностью дальнозоркость и астигматизм. Остроту зрения обещают как в склеральных линзах 50%. Роговица будет около 250 микрон. Предлагают формировать лоскут микрокератомом, а не фемто лазерам. Говорят, так более прогнозируемым будет результат. Торические линзы не подходят из-за размера камеры глаза. Также советуют укрепить сетчатку, перед операцией. Вопросы: 1.) Насколько безопасна такая толщина роговицы? Я активно занимаюсь спортом. 2.) Стоит ли надеяться на остроту зрения, которая была в склеральных линзах? Может ли быть острота зрения после операции больше или даже меньше, чем в них? 3.) Что лучше применить в моём случае, микрокератом или фемто-секундный лазер? Почему? 4.) Может ли амблиопия со временем проходить, после операции? Старался описать максимально подробно мою ситуацию. Жду как ответы, так и рекомендации, ваши мысли о моём случае. Заранее большое спасибо! Украина, Одесса. 20 лет. Операцию планирую в клинике "Тарус" |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,497 раз(а)
|
![]()
1) Если боитесь, что лопнет, то не бойтесь. Спорт ваш тут вообще не при чем. Но вообще 250 под лоскутом - это экстрим.
2) Надеяться можно. А как повезёт... 3) Фемто. Но так как у меня его нет, то применил бы кератом. 4) Может, если это не истинная амблиопия. А вообще данных для дальнейшей беседы нет. То, что вы выложили не даёт полной картины.
|
Дмитрий Одесса (23.07.2017)
|
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Спасибо за ответ. 1.) Какие данные нужно добавить для Более полной картины?
2.) Как определить, истинная это амблиопия или нет? 3.) В чём заключается экстрим роговицы в 250 микрон, если спорт не будет вредить? Во время написания поста пытался прикрепить фото заключений и прочих документов, но пишет, что нужно обратиться к администратору форума. И не прикрепляется. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1) Все, что есть на руках. Если больше нету, то надо взять в клинике. Особенно топограмму.
2) Сделать операцию, хотя линзы дают близкое значение. 3) Можно "наоперировать" до кератэктазии. Хотя с таким зрением, как у вас сложно сделать хуже.
|
Дмитрий Одесса (24.07.2017)
|
![]() |
#5 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
Это всё, что есть. Так же прикрепляю фото, на которых описана аппаратура,которая может помочь улучшить зрение. Её мне посоветовали в оптике. Интересно ваше мнение насчёт этих аппаратов. Насколько я понял, PENTACAM-это и есть топограмма (фото прилагаю).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
Я бы тоже взялся здесь оперировать. Есть вероятность повторной коррекции через приблизительно полгода, но это уж время покажет. Нет описания глазного дна. При отсутствии там изменений (а это весьма вероятно) не давайтесь делать всякие там профилактические коагуляции. И аппараты вам не нужны. Во всяком случае на сегодняшний день.
|
Дмитрий Одесса (24.07.2017)
|
![]() |
#7 |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
![]()
1.) В смысле "Я бы тоже взялся здесь оперировать"? То есть в любом случае операцию советуете делать?
Повторную коррекцию мне и так сказали, что нужно делать. Так как за одну операцию такие большие диоптрии не убрать. Коагуляцию сетчатку сказали, что нужно будет сделать обязательно,так как без неё не смогут провести операцию. 2.) Насчёт пентакама, что можете сказать? Насколько там всё плохо? 3.) Если вообще не делать никакие операции, довольствоваться тем, что есть, зрение может со временем стать ещё хуже? Очень благодарен вам за квалифицированную помощь! |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Врач-офтальмолог
|
![]()
1) А разве у вас есть варианты? Мне нравятся такие коррекции, так как результат часто превышает ожидаемый. Иногда "уходит" все и с первого раза. И может вам и понравиться то, что получится с первого раза.
Касаемо коагуляции я уже писал. Не факт, что она действительно нужна. Пересмотрите где-нибудь ещё раз глазное дно. 2) Типично для такого астигматизма. Но там нет всех карт (основной - аксиальной) 3) Куда уже хуже? ![]()
|
Falkon95 (24.07.2017), Дмитрий Одесса (24.07.2017)
|
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|