![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мне 25 лет, проживаю в Хабаровске. С детства косил левый глаз к виску. В оперативном лечении нам было отказано, назначили аппаратное лечение и очки. Делалась окклюзия, не на полный день, а по три-четыре часа. Улучшений не дало. Левый глаз всегда видел хуже правого. На данный момент диагноз выглядит так:
Миопия средней степени обоих глаз с астигматизмом на левом глазу, смешанного генеза, хориоретинальная форма. Экзофория. Смешанная амблиопия левого глаза. Начальный синдром пигментной дисперсии обоих глаз. Бинокулярное зрение сохранено. В нашем городе есть две клиники лечащие косоглазие оперативным путем, в обеих не берутся за мой случай ) Врачи говорят, что операция не даст результата и глаз опять будет уходить, либо угол только ухудшится. Левый глаз имеет маленький угол и его практически незаметно, но когда я перенапрягаю глаза, иногда замечаю на фото, либо при головных болях - угол косоглазия становится более выражен и глаз уплывает к виску. Так было с детства. В последнее время мой уплывающий друг стал чаще меня беспокоить. И достаточно задуматься, как он тут же пытается сбежать. Да, еще с помощью зеркала, я могу смотреть в него и косить, затем сразу ставить глаз на место, такой же фортель я могу проделать и с правым глазом. Я пользуюсь контактными линзами и такой вид коррекции меня устраивает. А вот косоглазие очень хотелось бы устранить. Поможет ли мне оперативное вмешательство? и как подготовить глаз к операции, имею в виду окклюзию, только в связи с работой я не могу ее надевать все время. Читала за альтернативу, а именно МКЛ с высокой плюсовой или минусовой рефракцией, имеет ли смысл применять такой вид лечения и не влечет ли он за собой негативные последствия? Еще вычитала, что применяются уколы ботокса и глаза на время действия препарата не косятся, есть что сказать по этому поводу?)) Свежую диагностику прилагаю. Буду признательна за Ваши ответы. |
![]() |
![]() |
|
Pina (28.11.2020)
|
![]() |
#2 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]()
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Спасибо, но с этой статьей я ознакомилась еще до написания моей темы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,772 раз(а)
|
![]()
Если бы прочитали, то как минимум двух вопросов бы не было. Перечитайте ещё раз и задайте вопросы, пронумеровав их.
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Амблиопия и косоглазие в 42 | edst1977 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 5 | 02.05.2020 19:39 |
Астигматизм, косоглазие, амблиопия | Annaslov | Консультация детского офтальмолога | 1 | 25.03.2017 13:34 |
Амблиопия и косоглазие | MariaD | Консультация детского офтальмолога | 1 | 20.01.2016 19:29 |
Амблиопия,астигматизм,косоглазие | alesha828080 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 9 | 20.06.2015 19:26 |
Непостоянное косоглазие и амблиопия | Sasha3-5 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 01.06.2015 21:45 |
Непостоянное косоглазие и амблиопия | sasha3577 | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 15 | 20.04.2015 13:40 |
Косоглазие+амблиопия | remar | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 10.12.2013 23:36 |
Косоглазие, астигматизм, амблиопия | Irute | Консультация детского офтальмолога | 8 | 25.08.2013 22:46 |
Косоглазие, Амблиопия, 21 год | Zhenek | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 4 | 29.07.2013 17:56 |
Амблиопия, косоглазие - лечение | alex.korten | Косоглазие и амблиопия у взрослых | 1 | 14.07.2012 22:42 |