|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#16 | ||
|
Евгений, не сочтите за троллинг, но с сайта одной известной Вам клиники:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#17 |
|
Chemist, Вы правы. Возможно, я повторюсь, наверняка было где-нибудь на форуме. СуперЛАЗИК - методика (технология, метод), требующая применения на этапе диагностике специального (адаптированного к данной модели эксимерного лазера) прибора и имеющего возможность (специальная компьютерная программа) создания персонализированного файла с алгоритмом работы лазера, который будет использован им в процессе абляции. Существует два вида таких приборов: кератотопографы с функцией аберрометрии (определяют только аберрации роговицы глаза) и аберрометры (определяют аберрации всех оптических сред глаза). Считается, что применение подобных программ позволило получать зрение на оперированных глазах, зачастую, выше, чем было ранее с максимальной коррекцией ("суперзрение"). В российской транскрипции персонализированный ЛАЗИК превратился в СуперЛАЗИК.
|
|
|
|
|
|
|
#18 |
|
Владимир, несмотря на это, я не имею ни малейшего отношения ко всему там написанному. Поэтому я абсолютно равнодушен к этому троллингу.
![]() В каждой клинике по-своему трактуют "супер". Отсюда и проблема.
|
|
|
|
#19 |
|
Евгений, так я специально и предупредил, что это не троллинг. Да и поверьте, я догадался, что ни к одному тексту Вы руку не приложили, что жаль на самом деле.
Но всё таки, я вот на этой теме опять поломался, вдруг понял, что я ничего не понимаю. И в целом вопрос вроде бы просто. Действительно ласик и супер ласик имеют вполне конкретное применение и целесообразность в конкретном случае. Чтобы там не понимали под супер, это всё равно должен быть вариант отличающийся от обычного. А вообще, будь я на месте директора клиники, убрал бы нафиг все эти варианты - супер, пупер, мега и т.п. Указать ласик и разную стоимость, с вилкой от и до, по результатам обследования. Врач должен решать, а не пациент как в меню ресторана выбирать. Но маркетинг заставляет руководителей клиник поступать иначе, хотя это очень не честно и по отношению к пациентам и к врачам. Пациенты ходят с больной головой что выбрать, а врачам надо как-то донести почему так и что за супер и что не супер это не значит, что для лохов и нищебродов, как можно подумать.
|
|
|
|
|
#20 |
|
Как говорят французы, комментируя сложную классификацию вин, регионов, шато и аплласьонов - зачем делать просто, если можно делать сложно? В 2003г главный офтальмолог Питерского МЕДИ Карен Саркисьян стал использовать на своём сайте термин "Супер Ласик" в обозначении LASIK с применением персонализированной абляции (то есть на основе аберрометрии всех оптических сред глаза). В отличие от LASIK с применением коррекции только сферы и цилиндра. Наш центр в тот момент как раз получил полный комплект для проведения таких операций и данную технологию под названием "Супер Ласик" мы выделили в отдельную, более дорогую категорию. Как в дальнейшем сделали практически все. Отличие Супер Ласик от просто Ласик в качестве получаемого зрения (а не остроте) и отличия тем сильнее, чем больше миопия и астигматизм. Вопрос в порядочности врача, который решает, насколько эти отличия значимы для пациента. И в настрое пациента, который зачастую все директивные элементы поведения врача воспринимает как "развод на деньги". Поэтому, правильный врач в размытой форме намекает пациенту на то, что технология хоть и дороже, но получше. И получше в ньюансах, а не глобально. И объясняет насколько в данной ситуации ньюансы эти значимы.
|
|
|
|
|
|
Zwetkoff (15.08.2017)
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|