|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Добрый день. Уважаемые доктора и форумчане, подскажите, пожалуйста профессионального врача в Санкт-Петербурге, уже третий день перелопачиваю отзывы, без вас снова не обойтись, прошу вашей помощи, т.к. более "умного" форума , пока не встретила. Проблема: Сыну 17 лет, миопия высокой степени, -8, последнее обследование в Краснод. кр. показало, что прогрессирует. Поступил сын в Питер, будет здесь учиться и работать, хочу найти профессионала, с вашей помощью, которому можно доверить своего сына для "постановки на учет" (полное обследование, наблюдение, грамотные рекомендации, консультации, выявление причины (если, конечно, возможно) и способов дальнейшей остановки, лечения либо коррекции зрения. Понимаю, очень сложно найти "хорошего" доктора, тяжелейшая профессия, миллионы проблемных пациентов, но все же есть доктора, кот творят чудеса, помогите советом и опытом. Буду благодарна за любой отзыв, с уважением, анна
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Здравствуйте.
В 17 лет уже едва ли что-то можно сделать, я конечно не особо компетентен в этих вопросах, но по распространенному мнению, в таком возрасте стабилизация уже и сама наступит. И едва ли тут нужно какое-то особое наблюдение. Быть может коррекцию менять, по мере необходимости. И быть может наблюдение за возможными проблемами, что тянет миопия высокой степени. Хотя это же опять речь не о близорукости в 20 диоптрий. Попробую спросить у питерского доктора. Может и сами доктора с форума отпишутся.
|
|
|
ann ersh (01.08.2017)
|
|
|
#3 |
|
Спасибо большое за быстрый ответ, пожалуйста спросите у питерского доктора, также буду благодарна всем докторам с форума, любой информации по моей теме. с уважением, анна
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
ann ersh, можете обратиться в Центр микрохирургии глаза "Я ВИЖУ", СПб, www.isee-center.ru
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Штирлиц, спасибо большое, порекомендуйте, пожалуйста, врача, буду очень признательна, с уважением, анна
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
ann ersh, для Вас важно 1. Определить, прогрессирует ли миопия, для этого необходимо наличие хорошего, лучше оптического биометра, авторефрактометра для определения циклоплегической рефракции глаз. Соответствующее оборудование в клинике имеется, врачи-диагносты помогут Вам в решении Ваших проблем. Плохих докторов в клинике нет. 2. Определиться со способом коррекции зрения. Если Вы задумаетесь о лазерной коррекции зрения - мимо меня не пройдёте) Не забудьте снять контактные линзы за 1 неделю перед диагностикой и по возможности, захватите предыдущие данные осмотров у офтальмологов.
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Laserdoc, он же вроде на лазерной коррекции зрения специализируется? Есть ли смысл к нему идти на общий осмотр, если нет пока цели делать коррекцию?
|
|
|
ann ersh (06.08.2017)
|
|
|
#10 |
|
Добрый день, спасибо огромное всем, кто ответил на мои вопросы. Записались в клинику "я вижу" , с консультацией доктора высшей категории. Конечно, рассматриваем ЛК, после остановки миопии, для этого и хочется выбрать (не совсем корректно, простите) "хорошего" доктора, кот. расскажет про все подводные камни , конкретно нашего случая. Головатенко С.П. принимает только после 18( взрослых). Спасибо за совет " линз-очки, очень - очень актуально. Еще раз спасибо всем, премного благодарна, для мамочек, оказавшихся в подобной ситуации, готова буду делиться опытом(e mail: studiorkaersh@mail.ru, с уважением, анна
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|