Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)
По умолчанию Болят глаза от новых моделей ноутбуков!

Добрый день! У меня есть большая проблема и я очень надеюсь, что кто то из вас сможет мне помочь.
Несколько месяцев назад мне для работы потребовалось купить ноутбук - и я купил его. Это был 13-дюймовый Dell XPS. Ноутбук был замечательный, но уже в первый же день я заметил не ладное - уже через 15-20 минут работы с ним мои глаза ужасно уставали и я начинал чувствовать в них дискомфорт и напряжение.
Сначала я подумал о том, что, возможно, это из за того, что экран этого ноутбука довольно маленький. Но потом я осознал, что могу многими часами пользоваться своим Ipad (2012 Год) или смартфоном, но при этом абсолютно никаких жалоб на глаза после использования этих девейсов у меня нет. То есть дело не в величине экрана. Так же дело не в разрешении экрана, так как разрешение на айпада или на любом смартфоне в любом случае будет выше, чем на ноутбуке.
Так же я могу сидеть долгие часы за экраном монитора своего стационарного компьютера но при этом не испытываю никаких жалоб. Монитор моего стационарного компьютера - FULL HD, матовый, ViewSonic VX 2453.
Пока у меня был этот ноутбук я попробовал всё - менял разрешение меньшее, пробовал пользоваться ноутбуком на минимальной яркости, менял контрастность, цветовую температуру. Менял частоту обновления экрана. Так же пробовал работать в ночном режиме, который убирает значительную часть синего света. Пробовал сидеть на более удалённом, а так же на более близком расстоянии с ноутбуком. Ничего из этого не помогало вообще - глаза всё равно болели и приходилось каждые 15-20 минут делать получасовой перерыв.
Я поискал информацию в интернете по этой модели и никаких подобных жалоб не нашёл, поэтому я просто решил, что мне по каким то причинам не подходит именно эта модель ноутбука. Я продал его и решил купить новый.
Я купил 14дюймовый Asus Zenbook UX430UQ. Попользовался им пол часа и понял, что проблема осталась прежней. По моим личным ощущениям глаза не уставали не так быстро, как от предыдущего, но всё же они уставали. Не за 15 минут, но за 30. Пришлось вернуть этот ноутбук обратно в магазин. Они дали мне подарочную карту на эту сумму и теперь мне нужно будет купить какой то другой ноутбук. Но если он тоже мне не подойдёт, то поменять его снова я уже не смогу (живу не в России, у нас другие законы).
Я могу предположить, что сейчас появилась какая то новая технология в производстве мониторов, которая не подходит моим глазам. Проблема именно в новых дисплеях, так как, как я уже говорил, у меня нет проблем с моими старыми устройствами - монитором стационарного компьютера (купил его года 4 назад), айпадом, смартфоном, телевизором и ноутбуком моей мамы (он 2011 года). Могу сидеть за этими устройствами многие часы и никаких жалоб не будет.
Стоит отметить одну важную деталь - ровно год назад я сделал себе коррекцию зрения в клинике "Новое Зрение" в Вильнюсе. Операция прошла хорошо, вижу отлично, жалоб нет. Возможно причина кроется в этом.
Мне очень нужен ноутбук для моей новой работы. Возможно мне нужна модель с каким то особым монитором. Может кто то что то знает? Кто то сталкивался с такой проблемой? Неужели единственный способ - это сидеть перед каждым ноутбуком в магазине пол часа и таким образом тестировать каждый?
Кстати, месяц назад ходил на ежегодную проверку глаз - врач сказал, что всё хорошо.
Очень надеюсь на вашу помощь!
Muravi вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,412 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Muravi Посмотреть сообщение
Стоит отметить одну важную деталь - ровно год назад я сделал себе коррекцию зрения в клинике "Новое Зрение" в Вильнюсе. Операция прошла хорошо, вижу отлично, жалоб нет. Возможно причина кроется в этом.
Цитата:
Кстати, месяц назад ходил на ежегодную проверку глаз - врач сказал, что всё хорошо.
Возраст и данные обследования.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Мне 25 лет. Никаких данных у меня нет. У меня проверили остроту зрения, а так ещё было две проверки какими то приборами. Вроде измеряли давление глазного дна и ещё что то. Мне сказали, что у меня всё хорошо и сказали приходить через год.

Сообщение добавлено 02.08.2017 в 12:01

Кто то может что то подсказать? Какие могут быть варианты решения этой проблемы?

Сообщение добавлено в 16:52

Господа, правильно ли я понимаю, что чтобы получить консультацию на этом форуме мне нужно снова пройти обследование у офтальмолога и предоставить вам данные обследования?
Muravi вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,412 раз(а)

Цитата:
Господа, правильно ли я понимаю, что чтобы получить консультацию на этом форуме мне нужно снова пройти обследование у офтальмолога и предоставить вам данные обследования?
Еще лучше рассказать об этом в время осмотра.
Есть какой-то шанс. А один из вариантов решения Вы предложили сами.
Цитата:
единственный способ - это сидеть перед каждым ноутбуком в магазине пол часа и таким образом тестировать каждый
Метод тыка редко подводит.

Комментарии
Zwetkoff одобрил(а): при правильном алгоритме
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск