|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте,мне 18 лет, мое зрение ухудшилось в шестом классе и стало -2, сейчас уже целый год мое зрение держится на отметке -2,75. С седьмого по конец одиннадцатого класса носил линзы в школу и очки дома.Сейчас я поступил в институт и думаю сделать лазерную коррекцию. Врачи говорят, что год это достаточный срок, чтобы сделать вывод, что зрение стабилизировалась. Прошел полную диагностику и противопоказаний к операции нет. Стоит ли делать лазерную коррекцию или ещё подождать(сколько подождать)?
Сообщение добавлено в 17:07 Пожалуйста ответьте, дайте совет участники форума(особенно врачи). Как бы вы поступили на моем месте? |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Спасибо за ответ. Пожалуйста ответьте ещё на один вопрос - один год это достаточный срок, чтобы сделать вывод, что близорукость не прогрессирует и не будет прогрессировать в дальнейшем?
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо за ответы Udodov. Можно один смелый вопрос(надеюсь вы ответите) вы бы посоветовали бы своему ребёнку делать лазерную коррекцию если бы у него была непрогрессирующая один год миопия слабой степени -2,75 в 18 лет, и противопоказаний к операции тоже не было бы.
Сообщение добавлено в 17:53 Можно пожалуйста только не банальный ответ - что у меня нет такого ребёнка и совета значит тоже нет. Пожалуйста. |
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Alex9919, Спешка хороша при ловле блох. Вам невтерпеж ? Походите в линзах лет до 20-22, и если все так же по рефракции будет то идите на операцию. У меня в вашем возрасте было -3.5, к 21 стало -4.75. Вот бы весело мне было бы, сделай я в 18)
И судя по тому, как вы пытаетесь ответственность за решение перенести на udodov-а, вам лучше видимо вообще не делать. По крайней мере до поры до времени. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
А можно ли в линзах ещё ходить, если я и так хожу в них уже 5 лет?
Я не пытаюсь перенести ответственность, я просто спросил, чтобы получить достоверный ответ и узнать мнение человека, который в этом профи. |
|
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Alex9919 (08.08.2017)
|
|
|
#10 |
|
Котиха, slash, спасибо за советы. Мне также родители говорят, но мне так хочется ходить без очков и без линз.....но вредить я себе не хочу, поэтому уже целый день читаю этот форум и задаю вопрос, чтобы по возможности знать мнение незаинтересованных врачей,людей с опытом. Потому что в диагностическом центре мне сказали можно делать и то что скорее всего не упадёт. Но потом за эти слова никто не ответит если что. Поэтому хорошо что есть этот форум, где можно получить советы врачей.
Кому несложно ещё (желательно офтальмологи, вы все таки понимаете как лучше действовать)пожалуйста напишите ваше мнение. |
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Alex9919, молодой, кровь горячая, хочется видеть самому и прямо сейчас. Миопия конечно не шибко большая в 18 лет, чтобы боятся регресса по пзо или роговице. Но как вариант, что будете делать, если опустится до -0.5-1 к 22 годам и "заморозится"? Желающих связываться с повторной коррекцией, с подьемом старого лоскута и такими малыми обьемами амметропии особо не найдете. И будете гулять с вроде очки не нужны, но вижу так себе по жизни? А можно раз, навсегда и с бОльшей уверенностью ударить по мерзккой миопии лет в 20-22...
|
|
|
|
|
|
Alex9919 (08.08.2017)
|
|
|
#14 |
|
Udodov, а вероятность регресса у 18 летнего, 22, и 30 одинаковая? Да и в данной ситуации всего год стабилизации при миопии в -2.75 может быть фикцией, и вполне возможно -0.25 прогрессии за последние 12 месяцев сьела погрешность авторефа.
Главное, чтобы подняли. Это здесь на форуме реф хирурги могут и делают подьемы, а в жизни в реф хирургии всей также? И ищут потом такие пациенты Laserdoc, crazydoc и других, чтобы помогли, когда в родной клинике душевно предлагают новый срез. |
|
|
|
|
|
Alex9919 (08.08.2017), LexusRx330 (08.08.2017)
|
|
|
#15 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено в 20:26 И это - правильно! Иное дело, если пациент сам говорит, чёрт с ним, пусть дальше прогрессирует, делайте! Тогда, конечно, подпись, умывание рук - и вперёд!
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|