Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 97 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
У 100% "остальных"
Zwetkoff, Получается при слепоте одного глаза вовсе бессмысленно под нож ложиться? При девиации в среднем 5-7 градусов сходящегося?
Falkon95 вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

SDmitry, пробовала разобраться, но все врачи сказали просто "не носи их, твоим глазам не подходит". Пробовала разные фирмы, размеры, но все одно. Есть подозрение, что это от расширенной глазной щели. Но даже если их туда впихнуть, не знаю, что хуже - заклейка на глазу или красный измученный "рыдающий" глаз с линзой))))
Lissa613 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 62 раз(а)

Lissa613, никакого секрета нет в расширении/служении глазной щели. Прямые мышцы тянут глазное яблоко в орбиту. Соответственно их ослабление выпячивает глаз и щель расширяется. При усиливающих операциях наоборот. Все об этом знают, ничего необычного с Вами не случилось. Только вот подумайте о том, что через н-гон количество операций глазное яблококо могут затянуть в орбиту при неудачном стечении обстоятельств и сами думайте что будет дальше
alexkar1309 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #34
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 46 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Lissa613 Посмотреть сообщение
но все врачи сказали просто "не носи их, твоим глазам не подходит"
А здесь вы совета спрашивали? Мне вот тоже примерно 23 года говорили: "не лечись, тебе не помочь"....
SDmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #35
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 97 раз(а)

Цитата:
Сообщение от alexkar1309 Посмотреть сообщение
Lissa613,Прямые мышцы тянут глазное яблоко в орбиту. Соответственно их ослабление выпячивает глаз и щель расширяется. При усиливающих операциях наоборот.
Интересно, есть ли прямая зависимость от объема операции и степенью выпячивания и в чем она измеряется. Или никто не заморачивался по этому поводу?
Мне по идеи только в плюс немного расширить глазную щель на косящем глазе, т.к. она уже чем у здорового (глаз меньше на 1мм) Да и планируемый объем операции минимально возможный в этой хирургии планируется.
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

alexkar1309, вы не знаете ситуацию, а берётесь поучать. Я знаю о том, что вы написали. А теперь погуглите "экзофтальм". Эти картинки примерно объяснят, чем сопровождалось расширение щели и как выглядело. Нет, это не было "стандартным". Я видела сотни людей после операций, врачи их видели тысячи, наверное. Но большинство из них не могло понять, что дало этот эффект. А вы уже мне по одному сообщению рассказываете. На прямых мышцах мне не делали, делали на круговой.

Сообщение добавлено в 11:57

SDmitry, есл будет актуален совет по линзам, я спрошу. Но думаю, что на это нужен очный осмотр.
Старый   #37
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 97 раз(а)

Lissa613, Зрелище так себе из гугла. Косоглазие и то лучше...Слава богу вам помогли в этом
Старый   #38
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Цитата:
а девиации у ребенка с заклейкой нету благодаря ее ношению?
Разумеется благодаря ношению. Окклюзия не позволяет АКС вернуть девиацию или приблизить её к прежней...
SDmitry, у женщины иные доминанты. Внешний вид для них на первом месте. Имею в виду женщин фертильного возраста. Ну и как ни крути 5-15% землян живут без бинокулярного зрения довольно припеваючи. Именно по этим причинам я никогда не убеждаю лечиться от косоглазия. Ну и плюс ещё жалко времени на таких. Операция? Да пожалуйста! Моё дело - предупредить о неэффективности.

Сообщение добавлено в 12:05

Цитата:
Сообщение от Falkon95 Посмотреть сообщение
Получается при слепоте одного глаза вовсе бессмысленно под нож ложиться? При девиации в среднем 5-7 градусов сходящегося?
Я привёл личную статистику. Слепые глаза не приходилось оперировать. Но у них результат благоприятнее, ибо работаем чисто на балансе мышц без войны с АКС.
Falkon95 (15.08.2017), ice-loo (15.08.2017), Lissa613 (15.08.2017)
Старый   #39
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 97 раз(а)

Цитата:
Я привёл личную статистику. Слепые глаза не приходилось оперировать. Но у них результат благоприятнее, ибо работаем чисто на балансе мышц без войны с АКС.
Благодарю за ответ. примерно так себе и представлял. С одной стороны нет механизма, чтобы глаза стояли ровно, с другой стороны нет механизма, чтобы глаза принудительно разъезжались.
Вот только не уверен, что у меня обычный случай. Если у вас будет время, посмотрите мою древнюю тему. Врач сказал у меня случай для журнала... http://forum.vseoglazah.ru/showthread.php?t=19468
В конце выписка.
Старый   #40
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Цитата:
Разумеется благодаря ношению. Окклюзиях не позволяет АКС вернуть девиацию или приблизить её к прежней...
Спасибо большое за ответ! Можно уточнить, как АКС может вернуть девиацию "без воли" пациента? Допустим, вот сделали операцию, поставили ровно глаза. Смотришь на объект, видишь картинки друг на друге. Ведь заметно же, если одна начнет отползать, можно подвинуть ее на базу, и следить за собой...
И если операция прошла не очень (гиперэффект, глаза неровно), все равно надо надеть окклюзию и носить? Будет польза?
Старый   #41
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 32 раз(а)

Цитата:
Сообщение от SDmitry Посмотреть сообщение
Носить окклюзию = ничего не делать. Окклюзия не требует от вас никаких действий. Надел и пошел. И никаких жертв. Сидеть перед синоптофором тоже, думаю, не уголь добывать. Не хотите носить повязку\заклейку - носите линзу окклюдер и вперед: хоть на свидание, хоть на велосипед. На форуме есть темы о покупке линзы-окклюдера и синоптофора.
Как у Вас всё просто...

Lissa613, я поддержу Вас. То, что Вы написали ранее, абсолютно верно. Ни один человек с БЗ не поймет косоглазого...
Dashenka90 вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #42
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 28 раз(а)

Dashenka90, подскажите еще пожалуйста, где и у кого вы лечились? Вам "на берегу" озвучивали, каковы ваши шансы на БЗ? У вас косоглазие с детства, обычное содружественное?
Старый   #43
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 32 раз(а)

Lissa613, косоглазие приобретенное, сходящееся, с детства, лет с 7. Но лет до 23 оно всегда было скрытое, глаза ровно стояли, никто о косоглазии моем не знал. Глаз косил иногда, только когда сильно уставала. Потом уже стал косить чаще, появилось двоение. Сразу обратилась в Визус в Нижнем Новгороде. Провели обследование, назначили лечение. На первом осмотре с призмами слияние было. На синоптофоре тоже были неплохие результаты. Но после 2-ух операций угол возвращался (под заклейкой)... Спустя 2 года лечения попала на приём к профессору Поспелову, где и было сказано, что никакого слияния у меня нет и рекомендована косметическая операция...

Сообщение добавлено в 15:11

Цитата:
Но, чтобы понять проблему косоглазия с точки зрения косметики, им нужно прожить вашу жизнь, заработать те же комплексы и иметь те же лишения в плане возможности создания семьи, возможности устроится на работу, требующую работу с людьми и прочее. Сами ведь явно за косоглазых замуж/в жены не выходили/не брали.
Falkon95, как же верно Вы сказали...
Dashenka90 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
Lissa613 (15.08.2017)
Старый   #44
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Цитата:
Сами ведь явно за косоглазых замуж/в жены не выходили/не брали.
Ну как сказать... Поспелов женился на косоглазой... Правда он её предварительно вылечил Это первая пациентка, которую он вылечил от АКС.

Сообщение добавлено в 15:42

Цитата:
Можно уточнить, как АКС может вернуть девиацию "без воли" пациента?
Точно также как нормальное БЗ ставит глаза параллельно без воли пациента. Почитайте памятки.
Falkon95 (15.08.2017), Lissa613 (15.08.2017)
Старый   #45
Меню Пользователя
Старожил

Поблагодарили 97 раз(а)

Цитата:
Ну как сказать... Поспелов женился на косоглазой... Правда он её предварительно вылечил Это первая пациентка, которую он вылечил от АКС.
Романтично
Если у профессора есть ученицы молодые и красивые, пусть рассказывает, где их найти. Пусть меня лечат и берут в мужья
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск