|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Известно, что остроту зрения (в частности, у детей) можно определить, предъявляя движущийся тестовый объект и вызывая при этом оптокинетический нистагм (ОКН). А как согласуется такой подход с классическими методами определения остроты зрения (по таблицам или на проекторе)? И почему ОКН метод не особо популярен при диагностике остроты зрения у взрослых (ну разве что для выявления симулянтов, не желающих идти в армию)?
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Я вообщем то с этим прибором не работал никогда. Знаю теорию и один раз видел в живую.
Думаю, что у взрослых быстрее показать таблицу, чем следить за возникновением нистагма. Хотя иногда, особенно у пожилых, хочется чего-нибудь такого, не зависящего от "времени отклика" пациента ![]() |
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
А насколько точно исследование остроты зрения по ОКН? И насколько отличаются ОКН-значения от стандартных, полученных, скажем, по кольцам Ландольта?
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Прибор предначен, главным образом, для определения фактов аггравации. Видел когда-то в Минске, весьма громоздкая штуковина. Вероятно, сейчас есть более компактные.
По поводу точности. Наличие ОКН при определенном размере квадратиков свидетельствует, что зрение не ниже "такого-то" при соблюдении условий исследования. |
|
|
|
|
|
eyedoctor (06.11.2010)
|
|
|
#5 |
|
Думаю этот принцип вполне реализуем с помощью компьютера. Надо запустить по экрану полосы или квадратики с разным угловым размером. Так что вопрос с громоздкими вращающимися барабанами - вполне решаем.
|
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
- даёт полное право сказать пациенту, чтоб не морочил голову. Большинство ипуганно, и с каким-то благоговением смотрят: "Как угадал?"
|
||
|
|
|
|
eyedoctor (08.11.2010)
|
|
|
#7 | |
|
Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Сообщение добавлено 08.11.2010 в 17:16 P.S. Zwetkoff !!! Как интересно! А нельзя ли мне как-нибудь с Вашей программкой поиграться? ![]() Сообщение добавлено 08.11.2010 в 19:23 Упс! Извините! Конечно Цветков. У меня транскрибция хорошая, но хромает
|
||
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я в программах не разбираюсь - разрабатывал отдел АСУ при больнице. Даже не знаю, в каком она виде. Я только пользователь. При случае спрошу у доктора, причастного к её разработке, можно ли её на другой компьютер перенести.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|