Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Консультация детского офтальмолога

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию Макулотестер и синаптофор посередине или вместе?

В памятке для родителей в статье о зрительной фиксации написано, что сначала надо исправить фиксацию, чтобы она стала центральной и только потом делать другое лечение. Правильно ли я понимаю, что лучше сначала пройти курс на макулотестере столько сколько нужно, хоть месяц, хоть год, пока не будет исправлена фиксация. И только потом делать синаптофор.
Или можно одновременно?
У нас фиксация не центральная, назначен макулотестер и синаптофор. Сразу.
Задумалась...
Balash вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 7,607 раз(а)

Цитата:
Сообщение от Balash Посмотреть сообщение
У нас фиксация не центральная... Правильно ли я понимаю, что лучше сначала пройти курс на макулотестере столько сколько нужно, хоть месяц, хоть год, пока не будет исправлена фиксация. И только потом делать синаптофор.
Вы понимаете куда лучше, чем те, кто назначил ...
Цитата:
макулотестер и синаптофор. Сразу.
По московски: "...смешали(сь) в кучу кони, люди..."
Сказали спасибо:
Balash (18.08.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Извините за назойливость, но я подумала, что может некорректно задала вопрос, может быть имеет значение то, что сказали, я точно это помню, что непостоянная зрительная фиксация. В выписке указано просто нецетральная на одном глазу. А на словах я точно помню что непостоянная. На макулотестере он соединяет
Часто правильно что нужно, но не всегда всё. То 4 точки из пяти, то иногда и всё получается. Может поэтому уже можно тогда синаптофор? Спрашиваю, так как сейчас нужно будет продолжить курс и ходить только на макулотестер, чтобы "упрочить" фиксацию или как выписано на два аппарата.
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
Извините за назойливость, но я подумала, что может некорректно задала вопрос
На назойливость не обижаемся, тем более что вопрос задан более чем корректно. Только далее Вы углубились в частности. Причем описанные сумбурно и неясно. Поэтому дубль данного ранее ответа:
Цитата:
...сейчас нужно будет продолжить курс и ходить только на макулотестер, чтобы "упрочить" фиксацию
Сказали спасибо:
Balash (18.08.2017)
Старый   #5
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Извините,что немного не продолжение темы, но не захотела плодить лишние.
Подскажите пожалуйста, с проблемным глазом все понятно, лечим на макулотестере. А вот второй глаз- центральная фиксация, но при этом на макулотестере упражнения с точками и палочками - хорошо, но, со слов ребенка, с напряжением и видит все правило только через секунду. А вот с третьей картинкой не получается квадратик. Треугольник и точка на третьей картинке получаются.
Вопрос.
Оставить лучший глаз в покое, так как это всё почти норма или допустим, идеал не нужен в данном случае?
Или же делать упражнение с квадратиком и этим глазом тоже, пока не получится? Так сказать укрепить имеющуюся ЦФ.
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,783 раз(а)

Глазу с центральной зрительной фиксацией на макулотестере делать нечего. Впрочем, я вообще не понял, что за треугольники и квадратики должны получаться.

Комментарии
Dr. VIP одобрил(а): я тоже что-то не понял, что за треугольники и квадратики должны получаться.
Balash (01.09.2017)
Старый   #7
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Добрый день! Возник очередной вопрос.
Сделано 15 занятий на макулотестере.
Больной глаз последние три занятия видит пять точек хорошо и сразу, палочки почти хорошо, их бывает не сразу ровно, но потом ровно.
Вопрос что делать дальше
1. Еще пройти курс, чтобы и палочки закрепить, чтоб всегда сразу получались, плюс потом перерыв сделать ( на сколько тогда?) и уже после курс синоптофора.
2. Продолжить курс на макулотестере но уже может можно начать синоптофор одновременно.?
3. Макулотестер закончить и начать синоптофор.
4. Макулотестер закончить, перерыв на отдых и привыкание глаза ( сколько?) и потом синоптофор.
Подскажите пожалуйста как лучше

3.
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Balash, прочитайте это: http://narod.ru/disk/92730001/К-мето...стере.doc.html . Может быть тогда поймете, что видеть это ...
Цитата:
Больной глаз последние три занятия видит пять точек хорошо и сразу, палочки почти хорошо, их бывает не сразу ровно, но потом ровно.
... далеко не самое главное при лечении с помощью макулотестера. И уж совсем к нему не имеют никакого отношения ...
Цитата:
А вот с третьей картинкой не получается квадратик. Треугольник и точка на третьей картинке получаются.
По поводу чего Zwetkoff и задал вам вопрос:
Цитата:
Сообщение от Zwetkoff Посмотреть сообщение
я вообще не понял, что за треугольники и квадратики должны получаться.
Сказали спасибо:
Balash (07.09.2017), Zwetkoff (07.09.2017)
Старый   #9
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Спасибо, прочитаю ещё раз, видимо что-то не уловила с первого раза.
На счёт прибора. Может быть они разных моделей бывают. Тут вот есть такое упражнение. Со слов ребенка- три фигуры, круг, точка, квадрат. И надо так же увидеть точку как в первом упражнении и провести вертушку по периметру кружка и квадрата, наподобии как во втором с палочками. Это как я поняла.

Прочитала. Может быть я не правильно выразилась. Я имею ввиду, что ребенок видит сразу все пять точек в центре вертушки. Если раньше нужно было совмещать, то сейчас видит сразу совмещеные. И упражнения с палочками становятся стабильнее. Вертушку практмчески всегда идет по центру палочки, раньше бывало чуть съезжала.
Острота зрения востановлена предыдущим курсом оклюзии и макулотестера, оба глаза сейчас видит хорошо, если правильно читаю, то оба 1.

Мне сейчас нужно определиться нужен нам еще макулотестер или нет, так как до курса в больнице я нашла прибора в аренду и собиралась после возвращения продолжить делать дома, когда вернемся. А вот сейчас, пройдя 20 занятий и достигнув вроде нужного результата,не знаю, брать или не брать, нужно ли теперь результат закрепить ( подходит ли вообще в данном случае такое понятие?), или можно уже остановится на достигнутом в данном пункте лечения и переходить на следующий этап -на синоптофор и прочие упражнения.
Вопрос не в деньгах на аренду!
Если нужно, возьмем и продолжим занятия.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск