|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
В памятке для родителей в статье о зрительной фиксации написано, что сначала надо исправить фиксацию, чтобы она стала центральной и только потом делать другое лечение. Правильно ли я понимаю, что лучше сначала пройти курс на макулотестере столько сколько нужно, хоть месяц, хоть год, пока не будет исправлена фиксация. И только потом делать синаптофор.
Или можно одновременно? У нас фиксация не центральная, назначен макулотестер и синаптофор. Сразу. Задумалась... |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 | |
|
Цитата:
По московски: "...смешали(сь) в кучу кони, люди..."
|
|
|
|
Balash (18.08.2017)
|
|
|
#3 |
|
Извините за назойливость, но я подумала, что может некорректно задала вопрос, может быть имеет значение то, что сказали, я точно это помню, что непостоянная зрительная фиксация. В выписке указано просто нецетральная на одном глазу. А на словах я точно помню что непостоянная. На макулотестере он соединяет
Часто правильно что нужно, но не всегда всё. То 4 точки из пяти, то иногда и всё получается. Может поэтому уже можно тогда синаптофор? Спрашиваю, так как сейчас нужно будет продолжить курс и ходить только на макулотестер, чтобы "упрочить" фиксацию или как выписано на два аппарата. |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
|
|
|
|
Balash (18.08.2017)
|
|
|
#5 |
|
Извините,что немного не продолжение темы, но не захотела плодить лишние.
Подскажите пожалуйста, с проблемным глазом все понятно, лечим на макулотестере. А вот второй глаз- центральная фиксация, но при этом на макулотестере упражнения с точками и палочками - хорошо, но, со слов ребенка, с напряжением и видит все правило только через секунду. А вот с третьей картинкой не получается квадратик. Треугольник и точка на третьей картинке получаются. Вопрос. Оставить лучший глаз в покое, так как это всё почти норма или допустим, идеал не нужен в данном случае? Или же делать упражнение с квадратиком и этим глазом тоже, пока не получится? Так сказать укрепить имеющуюся ЦФ. |
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Добрый день! Возник очередной вопрос.
Сделано 15 занятий на макулотестере. Больной глаз последние три занятия видит пять точек хорошо и сразу, палочки почти хорошо, их бывает не сразу ровно, но потом ровно. Вопрос что делать дальше 1. Еще пройти курс, чтобы и палочки закрепить, чтоб всегда сразу получались, плюс потом перерыв сделать ( на сколько тогда?) и уже после курс синоптофора. 2. Продолжить курс на макулотестере но уже может можно начать синоптофор одновременно.? 3. Макулотестер закончить и начать синоптофор. 4. Макулотестер закончить, перерыв на отдых и привыкание глаза ( сколько?) и потом синоптофор. Подскажите пожалуйста как лучше 3. |
|
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Balash, прочитайте это: http://narod.ru/disk/92730001/К-мето...стере.doc.html . Может быть тогда поймете, что видеть это ...
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|
|
#9 |
|
Спасибо, прочитаю ещё раз, видимо что-то не уловила с первого раза.
На счёт прибора. Может быть они разных моделей бывают. Тут вот есть такое упражнение. Со слов ребенка- три фигуры, круг, точка, квадрат. И надо так же увидеть точку как в первом упражнении и провести вертушку по периметру кружка и квадрата, наподобии как во втором с палочками. Это как я поняла. Прочитала. Может быть я не правильно выразилась. Я имею ввиду, что ребенок видит сразу все пять точек в центре вертушки. Если раньше нужно было совмещать, то сейчас видит сразу совмещеные. И упражнения с палочками становятся стабильнее. Вертушку практмчески всегда идет по центру палочки, раньше бывало чуть съезжала. Острота зрения востановлена предыдущим курсом оклюзии и макулотестера, оба глаза сейчас видит хорошо, если правильно читаю, то оба 1. Мне сейчас нужно определиться нужен нам еще макулотестер или нет, так как до курса в больнице я нашла прибора в аренду и собиралась после возвращения продолжить делать дома, когда вернемся. А вот сейчас, пройдя 20 занятий и достигнув вроде нужного результата,не знаю, брать или не брать, нужно ли теперь результат закрепить ( подходит ли вообще в данном случае такое понятие?), или можно уже остановится на достигнутом в данном пункте лечения и переходить на следующий этап -на синоптофор и прочие упражнения. Вопрос не в деньгах на аренду! Если нужно, возьмем и продолжим занятия. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|