|
|
|
#1 |
|
Добрый день!
маме 82 года сделали операцию по удалению катаракты 27.07.2017 года в ОКБ №1 г.Екатеринбурга. с момента выписки 02.08.17 г наблюдаемся у врача по месту жительства.Первое посещение 11.08.2017г после выписки. Офтальмолог по месту жительства говорит,что у мамы отек роговицы и динамики нет ![]() Назначения: врач-хирург: 1.Броксинак -1 раз в день 6 недель.График 02.08-12.09.2017 г 2.Комбинил--5 раз в день 2 недели .График 02.08-15.08.17 г 3.Корнерегель-4 раза в день 4 недели .График 02.08-29.08.17 г врач-офтальмолог по месту жительства: 11.08.17 добавил глюкозу 10%. В аптеках не нашли. купили глюкозу внутривенную 5%-капали 2 дня.Из-за дискомфорта перестали капать. 17.08.17-отменил глюкозу ,добавил теозол 2 капли 4 раза в день 2 недели.График 17.08-30.09.17 г Записаны на прием в местную поликлинику 29.08.Затем в областную 08.09.2017 г Может быть есть какие-то капли,которые могут снять отек роговицы? Буду очень признательна,если подскажете. в приложенном файле заключение местного офтальмолога |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Galsira, пожалуйста, поверните изображение так, чтобы его было удобно всем читать.
отёк роговицы после операции по поводу катаракты - явление известное (причина либо в предрасположенности к этому состоянию из-за особенностей заднего слоя роговицы, либо особенности операции по поводу катаракты, либо и то, и другое). в любом случае, это надо учитывать при операции на парном глазу (делать подсчет эндотелиальных клеток и беседовать с хиругом). первоначальное лечение заключается в стероидных и гиперосмотических каплях (за рубежом используют удобный девайс - 5% натрия хлорид в виде капель/мази "Muro 128", у нас можно использовать ту же глюкозу 40% вместе с обычным 0,9% натрия хлоридом или любым другим слёзозаменителем, часто, от ежечасных закапываний с постепенным снижением до 4-5 раз в день при положительной динамике), возможно также использование капель, снижающих ВГД (особенно, если оно немного повышено) + по утрам дуть на открытые глазки феном в легком режиме. при правильном лечении для оценки эффекта потребуются недели или несколько месяцев. если нет успеха с медикаментами, то плановая хирургическая процедура DSEK (пересадка десцеметовой мембраны с эндотелиальным слоем роговицы, десцеметовая эндотелиальная кератопластика) должна окончательно решить проблему. |
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Цитата:
Но у меня сегодня получилось сфотографировать последнее заключение местного офтальмолога-см.файл спасибо,что делитесь информацией. Я расстроена,что у нас такие результаты по замене хрусталика ![]() хм..странно..загружаю картинку в правильном ракурсе-она автоматом поворачивается..не понимаю как здесь ее повернуть...
|
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Цитата:
в аптеках нет глазных капель под названием глюкоза. Врач говорил,что такое капают в стационарах. Непонятно,где я должна взять эти капли.У нас нет стационара в нашем городе(мы из области) спасибо ,что пытаетесь помочь |
||
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Цитата:
спасибо! достаточно будет их капать? все что назначено врачами-продолжать? Эти капли,что Вы написали-капать дополнительно? Или вместо? Например Теозола.. спасибо. |
||
|
|
|
|
|
#7 |
|
Galsira, все, что нужно из препаратов - я написал в первом посте (2 или 3 препарата определенных групп). поэтому мне не очень понятно, с какой целью назначены броксинак (противоспалительный препарат) и корнерегель (гель-смазка увадажгняющая на основе дексапантенола). они тут как-то под сомнением.
в комбиниле (ципрофлоксацин и дексаметазон) есть дексаметазон - он тоже нужен (стероид, я писал про них), а вот нужность компонент ципрофлоксацина - вновь под сомнением. как вариант, можно рассмотреть еще тимолол - это из группы снижающих ВГД. на усмотрение лечащего врача. теалоз - это обычный увлажнитель, его можно капать только по необходимости, если есть дискомфорт. я бы лечил так - Окусалин, дексаметазон, и по ситуации еще возможен тимолол. но вас лечит другой доктор, попробуйте спросить или как-нибудь вежливо намекнуть. |
|
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Цитата:
Про глюкозу я задала вопрос-Вы не ответили.Я не знаю где купить глюкозу 40% и как ее капать,если у нас нет в продаже таких глазных капель. Окусалин я заказала-завтра привезут.Опять же: имеет ли смысл капать окусалин,если нет глюкозы? Или его капать нужно независимо от того,капаем мы глюкозу или нет? Извините,что задаю ,наверно,глупые вопросы,но я не врач и мне нужны конкретные рекомендации по лечению отека доступными для нас лекарствами Еще раз прошу прощения.Но пока для меня не все ясно
|
||
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Цитата:
комбинил нам выписали на две недели после операции и мы его закончили уже капать.По инструкции его капать больше 10 дней не рекомендуется. Сейчас мы капаем : броксинак -1 раз в день теозол-4 раза в день корнерегель-4 раза в день. ну и видимо окусалин начнем капать спасибо! |
||
|
|
|
|
|
#11 |
|
Galsira, помимо Окусалина, в следующую явку в поликлинику мягко и деликатно спросите своего врача, не стоит ли возобновить капать дексаметазон и добавить тимолол, а броксинак и корнерегель - убрать.
|
|
|
|
|
|
|
#12 |
|
Flixxxer, спасибо большое!
Все записала.На прием 29.08. Надеюсь,ничего страшного до этого времени с глазом не случится( |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|