Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Общие вопросы о глазах и зрении > Общие вопросы о глазных болезнях и зрении

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #31
Меню Пользователя
Модератор

Поблагодарили 2,363 раз(а)

Так и должно быть в таких случаях. Еще можно прищуриться...
Theochem на форуме   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #32
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

да когда прищуривается тоже исчезает... значит это астигматизм?
Sasha Propaganda вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #33
Меню Пользователя
Модератор

Да - и в этом нет ничего необычного (астигматизм есть практически у всех - но разной степени).
Старый   #34
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

но очки специальные одевать, когда будет совсем неудобно? ему это не мешает ( уже привык
Старый   #35
Меню Пользователя
Модератор

Конечно. Очки во многом - дело и желание пациента, а не требование врача.
Сказали спасибо:
Alan (24.01.2019)
Сегодня
Старый   #36
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

спасибо вам за внимание.... и помощь и советы... будем смотреть дальше... себя сам успокаиваю, что если бы было уже что то сложное- то за два года картина как то должна была измениться... а так все на месте - все в таком же состоянии как было с появления;;;
Старый   #37
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Theochem, скажите, пожалуйста, а что менять-то можно, если через диафрагму/исподлобья/прищурив/прикрыв пальцем половину глаза - исчезает двоение? Коррекция стоит, астигматические тоже, а двоение все равно есть. Окулисты предлагают "игнорировать" и "привыкать". Но так уже около 5 лет! Жизнь к чертям вообще из-за этих бликов. Глаза видят по-разному, куча предметов с белыми деталями даёт это двоение вверх, глаз устает до желания находиться без света только внутри знакомого пространства. К концу дня (не работаю сейчас, занимаюсь несложными делами) глаз может и темные предметы удвоить. Уже сооружаю себе козырьки на голове :/ свет лампами стараюсь менять. Но это просто капля в море. Читала про призмы - так там пишут, что при бинокулярном двоении. Просто дичь, что моно описано много кем, поднесешь трубочку к глазам - можно и без очков смотреть супер четко, а никак не называют, клещами тянуть приходится информацию, куда идти, что проверять. У всех сразу невролог и витамины. Смешно конечно, если бы не было так грустно. Мозг представляет в мечтах линзу, у которой перекрыта часть зрачка.
Microbe вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #38
Меню Пользователя
Модератор

Microbe, уточняйте коррекцию, проводите переподбор линз до достижения приемлемого результата.
Старый   #39
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 41 раз(а)

Microbe, прежде всего успокоиться. Угрозы для жизни нет. Адаптируйтесь. На улице - зимой и летом - фотохромные корректирующие очки. В помещении - дневной свет. Вечером в помещении - мягкий рассеивающий свет. Ночью на улице - лучше не находится, только по необходимости.
Считайте двоение - тенью от предмета. Не ищите и не концентрируйтесь на поиске этих двоений. По другому - никак. Уберите из своей головы требование об идеальном зрении.
Legand вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #40
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Theochem, ну вот и как понять, что именно? Вот пользователь Legand транслирует абсолютно унылые вещи, которые каждый из посещённых окулистов твердит. В целом, все сводится к "забей". Первые полтора года резкого снижения пришлось копать самостоятельно, оказалось, окулисты практиковали 70% коррекцию. Они, видите ли, посчитали это лучшим. Сказать об этом мне - зачем. В итоге, два года без работы. Просто физически нереально смотреть при недокоррекции. Умудрилась сама себе определить, что куда хотя бы для близорукости. Спустя пару лет те окулисты уволены, центр теперь за 100% европейскую коррекцию (класс, только все равно приходится быть максимально в теме, чтобы понимать, что тебе надо). Четкость наладила, ура. А ведь говорили в начале этого треша, что то - мой максимум. При каких-то реально жалких значениях снижения. Про двоение вообще никто не заикается, приходится копать просто ежедневно. Нет чтобы сказать на приеме термины. У всех одно: телефон поменьше (и так минимально все, куда ещё, это просто издевательство) и не может двоиться, мы все подобрали по методике. Так что куда идти и подбирать ещё и ещё, если оно а) реально не корректируется б) корректируется, но чем. То есть чтобы что-то искать, надо знать что. Уже хочется купить себе этот ящик со стеклами и подбирать самостоятельно. Потому что в других центрах, где тебе не выносили зрение никчемными полуторочасовыми проверками ради проверки - сразу ставили те примеры, что просила. Так четкость вытянула. Но двоение осталось. Вот и ищу, что надо докрутить, чтобы убрать этот ненавистный блик на одном глазу. Больше всего похож эффект как двоение-троение отражения в стекле метро или в зеркале, если приглядеться. Видимо, в этих случаях - это особенности стекла, которые видят все, если приглядеться. Что это в очках? Думала, может оси не те, призмы уже откопала, но вроде не то. Последний прием был пару недель назад, там еле пришли хотя бы к тому, что ношу. Двоение, разумеется, на месте. И вот эти разведённые руки на вопрос "как мне вам сказать, что чётче? Цифры я уже наизусть знаю, буквы догадываюсь, но смотреть на это из-за двоения я могу только пару часов в день, с огромными перерывами, четко, но мерзко".
Старый   #41
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 41 раз(а)

Microbe, Выложите выписку последнего обследования. Здешние доктора посмотрят. Если четко сформируете вопросы, может и ответят.
Старый   #42
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Legand, напишу ответ, только чтобы люди с той же проблемой не считали, что это единственно верное.
1. Это угроза, всему. Всем твоим годам обучения. Потому что работать так НЕ РЕ АЛЬ НО. Да, я понимаю, можно копать психику, менять условия, вот это вот все, но это НЕ норма. К этому нельзя привыкнуть. Как нельзя привыкнуть к тому, что у вас постоянно болит голова от этих засветов. И даже если ты СОЗНАТЕЛЬНО подавляешь, это засчет твоего ресурса происходит. Утомляешься моментально. Шарахаешься от лишней тени. Вынужден жить буквально в изоляции, потому что никакие рабочие места не предусматривают много чего. Какое-либо изменение света в течение дня тоже.
2. фотохромные линзы советовать - второй любимый ход окулистов. Я их не то чтобы осуждаю, просто тяжело наверное ощущать, что не можешь помочь. Но! От летнего ярчайшего света зрачки становятся максимально маленькими, засвеченность ИСЧЕЗАЕТ. Засвет есть при недостаточном непрямом городском освещении - везде в твоей жизни. Твои зрачки средних размеров. И как раз вроде расслаблены. Но именно это и пропускает лишний блик. По той же причине нереально читать книгу! А экран телефона вполне. Потому что свет от экрана, автонастроенный и все такое - сужает зрачок. Двоение исчезает. Правда, через время начинает двоиться сам черный текст. Но это, имхо, и есть астигматика. Так что советовать фотохром, тогда как проблема именно в помещениях, а на солнечной улице тебе хотя бы пару месяцев лучше - просто тленно.
3. Ночь - лучшее время. Никакого лишнего света. На вывески уже приучена не смотреть, чтобы не словить триггер. Теплый свет в комнате вечером - лучший свет. Он прямо направлен. Никакие дневные и рассеянные освещения и рядом не стоят. В лучшем случае они не вызывают боль.
4. Не ищите тени: ну да, будто именно это делаешь. Увы, двоение просто ЕСТЬ. Ты можешь его подавлять как в анекдоте про ЭТО НЕ Я, но это не значит, что оно ослепляет тебя, особенно при необходимости всмотреться. Отсюда адская боль, отсюда не верные советы про светобоязнь и "бегите делать МРТ". Если у вас мутное стекло - вы его протираете, а не приспосабливаетсь, что это ваше. В моём случае, я не знаю, что протереть, чтобы этого не было. А мешает изрядно.
5. В силу профессии мне знаком подбор слуховых аппаратов. Если проводить аналогии, мои проблемы микро размеров. Такое на ура корректируется в слухе. Человек возвращается к норме. Мне же не могли и не могут даже базово подобрать четкость. Да, я видела тут людей, которые и при -1.5 думают, что ок. Но, мне совершенно не интересно, что у кого-то какой-то порог. Я видела идеально, и резко все пошло через одно место. Но мозг 20 лет жизни видел одну картинку. И, как показывают мои посещения разных окулистов, многие попавшиеся мне лучше бы не попадались. Как и советы терпеть. Потому что это не сверх потеря, это маленькая коррекция, которая почему-то именно среди окулистов - нечто невозможное и недостойное внимания. Потому и продолжаю искать. Ибо за свою пусть ещё и небольшую жизнь слишком часто видела настолько халатное отношение в разных областях, что это просто мрак, что у таких людей есть вообще доступ влияния на других.
Повторюсь, сказано не ради эмоций. А потому что до жути не хватает оценки состояний такими же людьми, с такими же проблемами. Как принято нам отвечать - я уже слышала. И часть таких ответов были просто наугад

Сообщение добавлено в 19:51

Legand, выложить рецепт очков? Или нужно пройти что-то и где-то?(да, я даже не знаю, что пройти сверх, кроме подбора, потому что все походы к врачам-окулистам заканчиваются "ой, ну это ж мало, а вот у меня!(серьезно, цитата двух врачей) А подобрать мы не можем, это сложно. Вот вам номер салона очков". Поликлинику сменила, она совсем ущербная. Но хорошо бы знать, что именно просить проверить.

Сообщение добавлено в 19:54

Цитата:
Сообщение от Legand Посмотреть сообщение
Попробуйте посмотреть на двоящееся изображение через диафрагму (дырочку) 1,5-3мм. Если двоение пропадет, то на 99% проблема в оптических средах(хрусталик, роговица).
Вот с этим что-то делать можно? Ок, проблема в оптических средах. Кто и как это подтверждает? Это состояние корректируется? Несколько окулистов отвечали, что нет. Двоение они убрать не могут.
Или это инфа для общего развития :/

Сообщение добавлено в 20:03

Legand, если дадите название, что просить и у кого, чтобы было как у пользователя Sasha, буду конечно благодарна. Для меня нечитабельны эти прикрепленные файлы. В руки всегда давался только рецепт
Старый   #43
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 41 раз(а)

Microbe, Нужна выписка доктора с последнего обследования. Как правило в ней есть диагоноз, результаты осмотра глазного дна, визиометрия, рефрактометрия, результаты осмотра диска зрительного нерва, макулярной зоны, внутриглазного давления и еще много чего. Стандартная типовая выписка. У Вас есть такая? Или не один из окулистов не выдал?
Информация про диафрагму - это не для общего развития - это если хотите простейшая дифференциальная диагностика.
Старый   #44
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а)

Legand, абсолютно точно только рецепт. Думаю, добивать их нет смысла, попробую посетить другого. Теперь хоть будут термины.

Перефраз про общее развитие:
Вы: Попробуйте посмотреть на двоящееся изображение через диафрагму (дырочку) 1,5-3мм.
Я: смотрю часто
Вы: Если двоение пропадет,
Я: пропадает
Вы: то на 99% проблема в оптических средах(хрусталик, роговица).
Что значит этот кусок? Как с этим можно работать? Как это подтвердить диагностически. Что для этого подбирается, чтобы корректировать, если астигматический компонент в очках это не убрал. Или эта констатация просто для "теперь ты знаешь, с чем живёшь" (т.е. инфа для общего развития)
Старый   #45
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 41 раз(а)

Если диафрагма убирает двоение, то это значит, что проблема в самом глазу, а не в зрительном нерве или мозге. Оптическая проблема решается только коррекцией. Ничем больше. Правильно подобранная коррекция сильно снижает или совсем убирает двоение/троение. Фотохромные очки или солнечные очки помогают при светобоязни и защищают сетчатку от УФ излучения, позволяют глазам не щуриться и меньше напрягаться. Фотохромные - два в одном коррекция+защита от яркости.
В любом случае без выписки, Вы на совет врача на этом форуме можете не рассчитывать. Не воспринимайте мои слова как грубость. Это факт.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск