Форум - Всё о Глазах

Вернуться   Форум - Всё о Глазах > Консультации специалистов > Косоглазие и амблиопия у взрослых

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)
По умолчанию Косоглазие - 20 лет

Здравствуйте, меня зовут Иван и мне 20 лет. С рождения косит левый глаз к виску. Пытались лечить как угодно: окклюзия, очки, амблиостимулятор, но я был в детстве с характером и не хотел выполнять указаний, а сейчас жалею.У меня амблиопия. Больной глаз практически не видит - 8 процентов всего лишь.
В детстве посоветовали не делать операцию.
22 июня этого года поехал в клинику на обследование. Сказали, что за один раз косоглазие не исправить и придётся делать в 2 этапа. Также сказали, что зрение уже не восстановить, мол можно только рефракция какую-то попробовать и то гарантий нету.
29 июня сделали операцию. Врач сказал, что угол косоглазия был около 25 градусов, удалось уменьшить до 5 градусов. Через 10 дней приехал снимать швы, сказали, что угол увеличился и составляет около 7-10 градусов. Сказали, что это нормально. Сказали, что нужно делать вторую операцию, но у меня с финансами проблемы. Также врач посоветовал закрывать здоровый глаз на 2 часа в день, чтобы мозг адаптировался. Я так и делаю.Я не могу больше жить с этим дефектом, иногда, если честно, даже возникают мысли о самоубийстве.Поэтому я решил сам действовать. Начал делать упражнения для глаза по 2-3 раза в день, пью витамины для улучшения остроты зрения. И знаете, мне кажется прогресс есть. Я уже могу читать больным глазом, хоть с очень большими усилиями, но могу(я в электронке читаю и поэтому буквы очень сильно увеличиваю и в принципе читабельно). На начальных этапах я ничего не мог разглядеть абсолютно и просто рассматривал всё вокруг.
Так в принципе к чему я веду. Дело в том, что когда я фотографирую себя, косоглазия почти не видно(небольшой уклон), а когда смотрю чуть в сторону от камеры, то и вовсе нету.Но вот в чём проблема: я когда фотографирую себя лицом к окну(т.е. солнце освещает моё лицо), то глаза ровные в принципе, но когда я поворачиваюсь боком к окну(больной глаз освещается), то он начинает больше косить. И я даже попробовал снять себя на видео. И там видно, что в тот момент когда я поворачиваюсь от солнца, глаз одновременно начинает менять угол, и соответственно когда я поворачиваюсь обратно, он постепенно становится прямым. И ещё когда смотрю в зеркало близко, то глаза прямые, но как только начинаю отходить подальше, глаз сразу же начинает косить(иногда сильно). С чем это связано? Так и должно быть?
И ещё два вопроса:
1. врач сказал мне, что кроме 2 операций на больной глаз нужно будет сделать третью на здоровый, чтобы мышцы закрепить для одинакового движения глаз. Поможет ли это или они просто деньги с меня тянут?
2. если я буду сейчас использовать амблиостимулятор, поможет ли это мне?

Про полную окклюзию и "ни секунды двумя глазами" не напоминайте, я и так уже всё это перечитал и я бы с радостью носил окклюзию если бы мой больной глаз лучше видел, но я не могу никак. У меня учёба и я просто не представляю как я буду учиться, если чтение с трудом это для меня уже радость
ivan_1996 вне форума  
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 5,789 раз(а)

И тем не менее напомнить придётся. Заклеивайте здоровый глаз дома, на кухне, при просмотре телевизора, компьютера, позже - на улице. Когда кровь из носу требуется хорошее зрение, заклеивайте больной. Но всё это делать лишь после проверки зрительной фиксации.
Den4ik (04.09.2017), SDmitry (04.09.2017), Елена_ (13.11.2017)
Старый   #3
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Цитата:
Сообщение от ivan_1996 Посмотреть сообщение
Поэтому я решил сам действовать. Начал делать упражнения для глаза по 2-3 раза в день, пью витамины для улучшения остроты зрения.
+читаю с трудом Поможет ли мне это?

Цитата:
я когда фотографирую себя лицом к окну(т.е. солнце освещает моё лицо), то глаза ровные в принципе, но когда я поворачиваюсь боком к окну(больной глаз освещается), то он начинает больше косить. И я даже попробовал снять себя на видео. И там видно, что в тот момент когда я поворачиваюсь от солнца, глаз одновременно начинает менять угол, и соответственно когда я поворачиваюсь обратно, он постепенно становится прямым. И ещё когда смотрю в зеркало близко, то глаза прямые, но как только начинаю отходить подальше, глаз сразу же начинает косить(иногда сильно). С чем это связано? Так и должно быть?
И пожалуйста ответьте ещё на 2 вопроса:

1. Есть ли шансы на улучшение зрения при ношении не полной окклюзии(2-3 часа в день)?
2. Есть ли смысл использовать амблиостимулятор при таком виде окклюзии?
ivan_1996 вне форума  
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поможет чему? Формулируйте правильно вопрос!
1. Да при условии центральной зрительной фиксации. На излечение косоглазия - нет.
2. Его при любом виде нет смысла использовать.
Елена_ (13.11.2017)
Старый   #5
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Извините за некорректно поставленный вопрос. Я имел ввиду следующее:
1. Помогут ли мне упражнения избавиться от косоглазия самостоятельно или в моём случае поможет только хирургическое вмешательство?
2. Могут ли витамины для улучшения остроты зрения поспособствовать улучшению зрения?
Цитата:
Дело в том, что когда я фотографирую себя, косоглазия почти не видно(небольшой уклон), а когда смотрю чуть в сторону от камеры, то и вовсе нету.Но вот в чём проблема: я когда фотографирую себя лицом к окну(т.е. солнце освещает моё лицо), то глаза ровные в принципе, но когда я поворачиваюсь боком к окну(больной глаз освещается), то он начинает больше косить. И я даже попробовал снять себя на видео. И там видно, что в тот момент когда я поворачиваюсь от солнца, глаз одновременно начинает менять угол, и соответственно когда я поворачиваюсь обратно, он постепенно становится прямым. И ещё когда смотрю в зеркало близко, то глаза прямые, но как только начинаю отходить подальше, глаз сразу же начинает косить(иногда сильно). С чем это связано? Так и должно быть?
Также объясните мне пожалуйста вышеуказанное в цитате.

И ещё, я заметил, что когда я делаю упражнение на расслабление мышц(вывожу знак бесконечности глазами), то мои глаза работают не вместе, а каждый сам по себе, как будто они живут каждый сам по себе. Я так понял, что всё-таки мне понадобится операция и на здоровый глаз.
ivan_1996 вне форума  
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

1. Вне полной окклюзии не поможет ничего.
2. Нет, ибо не существует таковых.
Если столько раз себя фотографировали да ещё и видео сняли, какая неведомая сила помешала сюда выложить?
Den4ik (04.09.2017)
Старый   #7
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Вот фотографии. Сравните
Изображения
Тип файла: jpg def43cadScreenshot_2017-08-29-13-13-58-415_com.miui.gallery.jpg (33.9 Кб, 79 просмотров)
Тип файла: jpg 5111f2ccScreenshot_2017-08-29-13-14-08-383_com.miui.gallery.jpg (30.6 Кб, 80 просмотров)
ivan_1996 вне форума  
Старый   #8
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Цитата:
когда я фотографирую себя, косоглазия почти не видно(небольшой уклон), а когда смотрю чуть в сторону от камеры, то и вовсе нету.
Косоглазие имеется на обоих снимках.
Старый   #9
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Я знаю, так как я смотрел прямо в камеру. Но мне кажется, что на фото справа угол больше, чем на фото слева.

Доктор, вы не могли бы навскидку сказать какой у меня угол косоглазия на фото?
ivan_1996 вне форума  
Старый   #10
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Мог бы, но не вижу смысла.
Старый   #11
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

И всё же, пожалуйста
ivan_1996 вне форума  
Старый   #12
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Перечитайте мой первый ответ в этой теме. И действуйте. Или забудьте о косоглазии. Воду в ступе толочь - тут я пас... И обязательно психолога посетите, самоубийство - вещь неприятная...
ice-loo (07.09.2017), Елена_ (13.11.2017)
Старый   #13
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

Как я понял, сейчас моя основная задача - это улучшить зрение на больном глазу. Далее уже можно носить полную окклюзию.

В вашем первом ответе вы написали, что чтобы улучшить зрение мне нужно заклеивать больной глаз. Это не опечатка?
ivan_1996 вне форума  
Старый   #14
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Если из написанного вы сделали лишь этот вывод, то я затрудняюсь это комментировать...
ice-loo (31.10.2017)
Старый   #15
Меню Пользователя
Частый гость

Поблагодарили 2 раз(а)

1.Нет, не только этот. Я уже давно понял, что без полной окклюзия у меня практически нет шансов, но чтобы я смог носить полную окклюзию, мне нужно нормальное зрение на большом глазу. Я ведь писал вам, что у меня учёба. Если бы у меня было хорошее зрение, я бы без проблем носил окклюзию постоянно, у меня нету комплексов уже.
Цитата:
В вашем первом ответе вы написали, что чтобы улучшить зрение мне нужно заклеивать больной глаз. Это не опечатка?
2.Уточните пожалуйста эту информацию, мне это очень важно.
ivan_1996 вне форума  
Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск