|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 | |
|
Попался сайт мимо которого пройти не смог - удалено.
Воды там много, если коротко то: Вопрос: Чем антиочки отличаются от Утехинских очков? Ответ: Цитата:
Старая песня спетая по-новому и как всегда мимо?
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
Врач-психотерапевт Ермошин А. Ф. не только предложил свои "антиочки" для занятий, но довел дело до логического конца: они производятся и продаются. Молодец!
Оптика: сфера +1,0 дптр +/- 0.5 дптр; призма основанием к носу 2,0 +/- 0,5 прдптр; светофильтр. Ничего не напоминает? Вариант очков для ПК (на форуме) или готовые американские очки для ПК, но с призмами; ослабленные БСПО Ю. А. Утехина; доработанные очки А. Н. Лялина. Автор почему-то ни разу не упомянул имени А. И. Дашевского, а ведь все сие во многом зиждется на его идеях и рекомендациях. Очки готовые, несоответствие цетровки "направлено" на усиление призмы. Не индивидуально, эффективность не доказана, но все же лучше, чем ничего. Многим поможет, но не всем. |
|
|
|
|
|
Undefined (11.11.2024)
|
|
|
#3 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Увидел, что на форуме подняли эту тему. Может кто-нибудь тестирует и выскажет результаты применения?
Чем вообще по эффекту они отличаются от стандартных плюсовых? И в стоковой комлектации они идут с +0,5 sph 2 или что-то такое. Я не совсем понимаю что это значит. Хотя думаю, что их оптическая сила в +2 диоптрии (т.е. довольно приличная для "слабых миопиков"), но они дают остроту лишь 50 проц. таблицы... |
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
|
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#6 |
|
Купил я сие чудо по инету наложенным платежем. В сумме вышло 2000 р, носил 2 месяца на работе сидя за компом, кроме тяжести на носу не ощутил. Подарил брату, ему в них худо стало. Может если как Ермошин в метро со смартфона читать, то они и помогут
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
так что в итоге то? Кто читает и пользуется данными очками - пишите своё мнение
|
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Я пользуюсь такими с 2010 года где-то. Для начала взял +0.5, потом на +1.0 но к ним за пол-года так и не привык. Остановился на +0.75 в итоге.
Близорукость я приобрел с 23 до 28 лет работая программистом, институт с нормальным зрением заканчивал. За пять лет: с 2010 до 2015 работая в этих антиочках уменьшил близорукость с -1.50 до -0.50 на обоих глазах. Считаю что эти очки эффективны. Одними очками не ограничиваюсь- делаю каждый час-два перерывы, подхожу к окну, делаю гимнастику для глаз, пальминг. Удивляюсь почему нет зарубежных аналогов- везде в интернете только обычные плюсовые диоптрии, призматики нет нигде. С призматикой только "антиочки", "ТДО Зеница" и очки от "Светофитнес". Приаттачил картинку показывающую призматику в действии. Слева обычные очки +1.0 за 250 руб из киоска союзпечати. Справа сферо-призматические антиочки. В них нет как такового цетра- пятно всегда будет большим. И пятна сходятся к переносице- это и разгружает "конвергенцию". Пробовал дать знакомым эти очки, за неделю у меня товарищ так и не привык в них работать. Мне около 2 недель понадобилось. |
|
|
|
|
|
Alan (03.05.2016)
|
|
|
#10 | ||
|
Цитата:
Цитата:
Если мы (как и все люди) чего-то не знаем - не удивительно. Но и не удивительно, что все, что нам кажется новым уже есть или было.. А все знать невозможно. Название антиочки - очень хороший маркетолог придумал. Ест-но ничего там антиочкового нет. И заигрывания с призмами в таком виде, это профанация - у нас в стране 50 докторов не найдется, которые понимают, что такое "фория" в клиническом аспекте примения очков с призмами для препятствования прогрессированию миопии и вообще уменьшению астенопии. И к бедам с количеством офтальмологов, разбирающихся в фории - прибавляются проблемы изготовления. Есть надежда, что оптометристы это будут изучать лучше, но учитывая наши российские реалии (в том числе с обучением, изготовлением и доверием пациентов к не_врачам) - боюсь надежда не оправдается. Сообщение добавлено в 17:03 - смотреть на сами оправы или на тени, которые видны в руке выше? |
|||
|
|
|
|
|
#11 | |
|
Цитата:
2. Изготовить можно практически почти любые линзы у нас, а уж за кордоном точно и подавно, проблема в оплате. Очки же собирают наши мастера не хуже ихних. Отставание сильно сократилось. 3. Не оправдается, согласен. Даже если будет успешно решена позиция 1. Ибо на Западе и Востоке все это есть в достатке и давно ("спецы-фористы", учебники, аппаратура, экспериментальная база и пр.), а "миопический" воз и ныне там. Все мы, как это не обидно, допускаем в данной проблематике системную ошибку (или ошибки). И так практически 200 лет. Может, нынешняя мода на периферический дефокус приведет к большему вниманию к аккомодационной биомеханике и не только к ней. |
||
|
|
|
|
Den4ik (04.05.2016)
|
|
|
#12 | ||
|
На фотографии смотреть нужно на то, что случилось с лучами солнца, прошедшими через те и другие очки- на полу. От обычных очков пятна находятся в оптических центрах и они маленькие по размеру. У "антиочков" пятна невозможно сделать меньше- это их минимальный размер, которого мне удалось добиться. И они сведены к носу.
"Антиочки" не нужно тщательно подбирать под конкретного пациента. Когда я принес свои "антиочки" в оптический салон они сразу определили что они +0.5 но не смогли найти центр линз. Вот как Ермошин написал мне про межцентровое расстояние когда я спросил важно ли его учитывать (у меня 66 мм): Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#13 | |||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
|
|
|
|
#14 | |
|
Цитата:
Я пробовал искать по "reading glasses", "prismatic reading glasses" через google, на amazon, на aliexpress. Находились только обычные плюсовые очки (сферические) или бифокальные с переменной диоптрийностью- верхняя для дали, нижняя для близи. Но без призмы. |
||
|
|
|
|
|
#15 |
|
Через поисковик.
Не понимаю, зачем они Вам вообще-то нужны? Миопия не только стабилизировалась, но и "отступила". Можно совсем отказаться от коррекции для работы. Если конвергенция ослабла, потренировать. Посмотрите рекомендации на нашем форуме. Но если уж очень-очень хочется, сходите в оптику и закажите в приличную оправу такие же по силе, но качественные линзы. Не штамповку. Для Новосибирска сие не проблема. |
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|