|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
#1 | |
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а)
|
Красные глаза (Расширенные сосуды глаз) уже несколько месяцев - ничего не помогает.
Добрый День.
Я вижу что у многих есть подобные нерешаемые вопросы. Но моя ситуация все таки отличается, я готов дальше пытаться решать проблему, идти ко врачам дальше - главное хотел бы услышать в каком направлении. Или кто нибудь посоветует врача. А то я уже немного растерялся. Мне 37 лет. Из Москвы. Проблема появилась в феврале-марте.( Примерно пол-года назад) без особых внешних причин и изменений ( Не болел, не увеличивал нагрузку, ничего в глаза не попадало, никаких изменений в жизни) постепенно сначала на одном глазу, а потом и на другом начали проступать все сильнее сосудистые сетки. Намного значительнее расширение проявляется с утра (на фото), как только встану побуду в вертикальном положении час+ ситуация улучшается примерно на треть или больше. Давление когда меряю в диапазоне 120-130/80-90. Зрение не ухудшается, ничего не болит, не чешется, не сохнет. Бывает как будто помутнение в какойто части глаза, проморгаешься - проходит. Внешние изменения на ситуацию не влияют. И на работе с компьютером / и в отпуске на море на 2 недели, занятия спортом ( Бег по часу)/сидение дома на диване, ходил в очках/без очков разницы никакой - все то же самое. Лечение: Сразу пошел ко врачу в Медси. Выполнил предписания 2 разных врачей по очереди. Пролечивался как прописывали: Тобрадекс, Комбинил-Дуо, Хило-комод, Систейн-Ультра, Мидримакс. Вроде сначала эффект был я уже обрадовался. Но после окончания курса все возвратилось абсолютно на тот же уровень. Потом решил пойти по полной обследоваться пролечиться в МНТК им Федорова. Прошел все обследования глаз + мазок. Никаких патологий не обнаружили, кроме незначительных проблем со зрением. Был у врача 3 раза. В 1-й раз было кроме расширенных сосудов еще и воспаление на 1 глазу прописали офтальмоферон, дексагентамициновая мазь воспаление мазь сняла хорошо, с основной проблемой опять ни хуже ни лучше. 2-й раз попробовали пролечить от "сухого глаза" прописали офтан-дексаметазон, Рестасис - курс длинный, эффект вообще был нулевой(. 3-й раз опять обследовался, опять ничего - посоветовали "ну давайте попробуем ничего не делать" проблема скорее всего не в глазах итд. Ничего не делать соответственно тоже никак не помогло ни хуже ни лучше не становиться. Проблема явно есть, это явно не нормально. Беспокоят меня больше не косметические проблемы ( Хотя тоже приятного мало, я работаю с людьми). А возможные патологии симптомом которых может являться сильное покраснение глаз. Ходил к терапевту в медси - "науке неизвестно с чем может быть связан данный симптом" кроме давления. Давайте пройдем все анализы и все процедуры может что нибудь найдем((. Аскорутин, Допель Герц для глаз пил - эффекта тоже ноль. Я в любом случае не хочу заниматься самолечением. К какому хоть врачу идти, куда какие анализы, какие процедуры? УЗДГ сделать ? Шейный отдел позвоночника проверить? Буду очень благодарен за советы по делу... С Уважением! |
#2 | |
Модератор
Поблагодарили 10,415 раз(а)
|
Третий файл с документацией надо повернуть и выложить снова.
#3 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 5,769 раз(а)
|
На мой взгляд больной здоров. Покраснение (расширение сосудов) или болезнь, или норма. Болезнью его делает наличие других симптомов. Коль скоро таковые отсутствуют, то...
|