![]() |
|
Сайт «Все о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Здравствуйте.
Мне 54 года. После принятия решения исправить зрение,я пошла туда,где удачно сделала ЛКЗ одного глаза моя,приятельница. Клиника востребована,поток людей огромный,практика у хирурга многолетняя.Отлично. У меня близорукость с детства:OD-3,5 ;OS-4,5+ астигматизм,но астигматические линзы не носила,вроде,всё устраивало и так. На всё обследование с расширением зрачков ушло 2-3 часа. DS Клиники: Миопия средней степени,сложный миопический астигматизм обоих глаз.Макулопатия обоих глаз.Начальная катаракта обоих глаз. VIS OD=0,02 sph-4,0 OD=CyL0,5Dax 152*=1,0 ВГД 14,9 Пахим.0,455 VIS OS=0,02 sph-5,0 OD=CyL1,0Dax 45* ВГД 11,7 Пахим.0,466 Сразу оговорила желание сделать ЛКЗ,но так как толщина роговица мала,то предложили замену хрусталиков. Изучив дома предлагаемые клиникой варианты,остановилась на "ТРИФОКАЛЬНОЙ АСФЕРИЧЕСКОЙ ГИБКОЙ интраокулярной линзе AcrySof® PanOptix® (Alcon, США))". Линза новая,отзывов пациентов не нашла,но очень хотелось снять полностью очки и забыть о них навсегда. Хирург одобрил выбор,но предупредил,что потребуется докоррекция LASIK,по прошествии 2х месяцев,после замены обоих хрусталиков. Назначили коагуляцию сетчатки обоих глаз.Неприятная процедура.Кое-где было больно. Через 2 недели операция левого глаза. 15 августа. Переодели в одноразовое бельё и бахилы,поставили катетер "бабочку" и влили в/в,что не сказали. Уложили на кушетку,руки привязали. Глаз открыли,закапали.Прямо на глаз поставили свёрток,который потом раскрыли на лице.Блики,свет,команды хирурга куда смотреть.. А потом,что-то пошло не так.Внезапно повысилось ВГД и стало больно.Но хорошо,что врач успел поставить линзу. Операцию остановили,меня подняли и уложили в соседнем кабинете под капельницу с Маннитом.Дали выпить Глицерол 2 раза,от которого очень неприятные воспоминания были ещё 2 дня - мутило.Ещё, раза 2-3-4, вливали через катетер лекарства. Через часа полтора,опять уложили на стол,поставили свёрток на глаз,расправили на лице и хирург продолжил работу.Хотя это уже не было операцией,а скорее проверка - всё ли хорошо получилось.Но линза стала на своё место и всё у врача получилось хорошо. Меня опять подняли,глаз заклеили повязкой. 16 августа: - консультация показала,что всё отлично,глаз видит 7 строчку. С 17 по 30 августа наблюдаю за собой: Первое время сложно сконцентрироваться обоими глазами - каждый глаз "думает"по своему.Пришлось докупить КЛ на не оперированный глаз на 1,0 D меньше,чтоб уравнять зрение в сумме.Стало легче,но всё равно глаза соревнуются. Есть дрожание хрусталика,что мешает смотреть.Первые дни "укачивало",даже при пешей прогулке. Тяжело смотреть на монитор,как будто мелькание света,по утрам особенно и видно внешний край зрачка тёмной дугой. Врач сказал,что это слабые связки и с этим ничего не сделать,постепенно мозг перестанет это замечать. Неделю назад проснулась с болью в глазу,потом прошло.Но целый день было ощущение,что глаз большой,напряжённый и мешал,как будто одета КЛ и ее давно пора снять.Выпила 1 т.Но-шпы,валериану-форте. На консультации: ВГД - 16-17. 7 строчка в таблице.Иногда 6,а бывает 8.От чего так - не понимаю. Поменяли противовоспалительные капли и добавили Ocutears - искусств.слеза. На сегодня: Вижу вдаль хорошо,среднее расстояние хорошо.Вблизи расплывается,текст книги вижу,прочту,но не чёткий.Но лучше чем другим глазом в КЛ.Но,когда врач добавляет Cyl линзу,всё чётко. Дрожание хрусталика не так мешает,но есть(если вспомню).Тёмная дуга по краю,только короткое время после сна. При чтении книги зрачок дёргается при движении влево на начало строки и тяжело сконцентрировать внимание. Текст чека в магазине читается легко с любого расстояния - от вытянутой руки,до 10 см от глаза! Ореол вокруг лампочки был только 1 день,сейчас длинные горизонтальные лучи радужными пучками.Красиво. ![]() Хожу по солнцу в с/з очках,но и без них- спокойно,не слепит. Как сказал доктор,до коррекция LASIK уберёт явление астигматизма и читать мелкий текст будет можно. Теперь назначили день второй операции.Как поведёт себя другой глаз,не загадаешь. Сообщение добавлено в 18:54 Добавлю,что к сожалению не могу прикрепить какие либо документы,так как ничего на руки не дают,историю не озвучивают.В послеоперационной выписке мало информации и никаких подробностей.Разве что о линзе,её силе и параметры.Правда,я и не настаивала... |
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#3 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Спасибо большое "Кофеманка",всё это так волнительно даётся
![]() ![]() Сообщение добавлено в 13:37 Сегодня 20-й день после операции. Особых неприятностей и болевых ощущений глаз не выдавал. Все правила безопасности всё ещё строго соблюдаю: не ношу тяжёлое,полностью отменён фитнес с любыми напряжениями,высыпаюсь и веду замечательный образ жизни в "не активной фазе". Хрусталик,всё-таки дрожит и вертится,при любом движении век - моргании.Поблёскивает немного! Как Терминатор я! Ещё бы лампочку...)) При внимательном наблюдении за глазом,уловила,что глаз не спокоен и,если смотреть в одну точку (на себя в зеркало,или в текст),зрачок (круг с радужкой) дёргается в горизонтальной плоскости,как нервное мелкое,какое-то движение и это не даёт сконцентрироваться на точке - объекте внимания. Может задет нерв,какой-то? |
![]() |
![]() |
|
DA_LI (03.11.2018)
|
![]() |
#4 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Сегодня неделя,как произошла вторая операция по замене хрусталика,на втором глазу,правом.
В этот раз осложнений не было и всё прошло гладко. Но сразу появились симптомы тёмного,почти чёрного пятна,по центру видимости. Таблица не читалась совсем. При аппаратном обследовании обнаружился большой отёк внутри глаза. Врач назначила: Дексаметазон 0,5 п/б, Мовалис в/м, Фуросемид ч/день + Аспаркам. Через 4 дня зрение вокруг пятна улучшилось,а пятно поблёкло.Но,вместо него появилось пятно с искажением и искривлениями,что ничего не разобрать,если смотреть прямо. При повторном аппаратном обследовании - на графике "бугор" отёка перешёл в плоскую впадину и обозначен сиреневым цветом. Врач пояснила,что это сильно истончилась сетчатка. Таблица с трудом, но читалась, по краям. Врач назначила новое: Эмоксипин0,5 п/б OU Ретиналамин 2,5п/б OU Метамакс 5,0 в/м ч/д Актовегин 2,0 в/м Оптикс,Тридуктан,ОМК2 капли. На сегодня глаза видят разное изображение,что очень не удобно и тревожит. Левый - нормально,спокойно.(прошло 1,5 месяца), Правый - прозрачное пятно с искажениями "прямо по курсу",всё остальное,в зоне видимости,уменьшено и слегка вытянуто вертикально круг стал овалом,квадрат - прямоугольником,с вогнутыми боковыми сторонами буквой "Х" Такое впечатление,что одета линза с большей диоптрией "минус",чем надо. Вопрос: Чем можно объяснить такое состояние зрения - уменьшение и искривление объектов? Это лечится,или что-то с линзой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,183 раз(а)
|
![]()
Если вы действительно хотите ответов, а не просто выговориться, то выложите выписки с данными визометрии, рефрактометрии и ОКТ. Если есть возможность - откажитесь от п/б ретиналамина и эмоксипина, пусть их колят хотя бы подальше от глаза (в/м).
|
![]() |
![]() |
Сегодня | |
![]() |
#6 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Спасибо за быстрый ответ.
Завтра буду на приёме - буду просить дать копии обследований. А как озвучить - отказаться от уколов п/б? Есть противопоказания при таких симптомах? И что эти симптомы значат? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Врач-офтальмолог
Поблагодарили 1,183 раз(а)
|
![]() Цитата:
2.Эти препараты неэффективны, а уколы рядом с глазом - чреваты. 3.Что не все в порядке с центром сетчатки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Частый гость
Поблагодарили 17 раз(а)
|
![]()
Сирень
До операции сколько строчек вы видели в очках? |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Даже не помню,что я видела в очках по таблице.
Но не 100%,точно.Строчек 7 сверху вниз двумя глазами. Зрение упало за год на 10% ,я это почувствовала. Врач сказал из-за начальной катаракты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Частый гость
Поблагодарили 17 раз(а)
|
![]()
Сирень
Простите, я правильно понял. До операции в очках вы видели ПГ- 1 строчку ЛГ ничего, а после операции вы видите 7 строчке? |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Да,так и есть!
Муть полная без очков! Сообщение добавлено в 20:26 Сейчас левый 100%,правый - последний,7 строчка. И читаю любой текст,даже очень меленький! |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Частый гость
Поблагодарили 17 раз(а)
|
![]()
Сирень Поздравляю. Это очень круто.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Новичок
Поблагодарили 1 раз
|
![]()
Спасибо!
Работаю над правым глазом. Пока есть осложнения с "изображением". Но, даже,если так и останется,я очень довольна уже полученным результатом. |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Новичок
Поблагодарили 2 раз(а)
|
![]()
Здравствуйте, мне 35 лет. 2.03.2018г. в г. Прага мне поменяли мой хрусталик на искусственный AcrySof.IQ PanOptix только на левом глазе. Правый глаз видит 100 процентов, на левом был астегматизм и дальнозоркость. Была на консультации по поводу операции по улучшению зрения, в силу языкового барьера недопоняла, что мне рекомендовали именно эту операцию и согласилась. Прошло почти полтора месяца, но зрение так и не улучшилось.
Лучше всего левым глазом вижу на среднем расстоянии, да и то как в тумане. Вблизи и на дальнее расстояние расплывчато. Сейчас они мне предлагают удалить капсульный мешок якобы на нем помутнение, и они это почти всем делают а диоптрию подправят лазером через месяц. Но я уже им не верю и боюсь. Поэтому пишу сюда. Самое главное, что меня беспокоит- это даже не диоптрия и плохое зрение левым глазом, а то, что искусственный хрусталик постоянно дрожит, трясется, это видно и в зеркале, если присмотреться. Плюс если смотрю вверх вправо, то вижу нижний левый край чего-то. Меня это очень пугает и расстраивает. Подскажите, это нормально? Пройдет ли это? Они мне твердят, что это нейроадаптация идет, к т ому же за счет тог, что в правом глазе у меня свой хрусталик. Или же они мне все-таки его неправильно имплантировали? Заранее благодарю за ответ. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Частый гость
Поблагодарили 17 раз(а)
|
![]()
Elena2 Могу сказать из своего опыта. Мне полгода назад имплантировали Alcon PanOptix ASPHERIC TFNT5 (трехфокусная с торикой)
1) Сразу видна разница с неоперировынным глазом. Линза Alcon PanOptix ASPHERIC TFNT5 разбивает световой поток на 3 фокуса, 50 процентов идет на дальний фокус и вторые 50 делятся между средней и близким расстоянием. Две недели назад имплантировал в второй глаз Alcon PanOptix ASPHERIC TFNT4 и сейчас разницы в световом потоке не ощущаю. 2) Дрожание ИОЛ происходит из-за того, что мышца, которая сокращалась при фокусировки вашего родного хрусталика никуда не делась. Она все так же сокращается только сейчас там стоит ИОЛ и она не сокращается. Нужно время чтобы мозг научился не сжимать эту мышцу, а пытался выбирать из трех фокусов, тот который вам нужен в данный момент. Сейчас мне нужно реально секунд 10-15 чтобы сфокусироваться вдаль (вблизи фокусируюсь почти мгновенно). 3) Мой случай наверное не показательный, но возможно будет полезным. До операции я видел 3 строчки ЛГ и 4 ст ПГ, после операции 5 -ЛГ и 6-ПГ. Но вблизи я потерял. До операции видел вблизи 100 процентов, сейчас 50. Мой случай описан тут http://forum.vseoglazah.ru/showthrea...t=19304&page=2 Выписку сделаю уже 27 числа или после курса амблиопии. |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|