Форум - Все о Глазах

Вернуться   Форум - Все о Глазах > Консультации специалистов > Прочие проблемы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Старый   #1
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз
По умолчанию ухудшение зрения после диагностики

Мне 58 лет. Весной прошла диагностику. Диагноз: миопия высокой степени с астигматизмом, сходящееся косоглазие, дистрофия сетчатки, незрелая катаракта. Сделали лазерную коагуляцию. Я стала сильно переживать по поводу зрения, врач назначил антидепрессант и транквилизатор. Во время приема этих препаратов в разных клиниках проходила процедуру расширения зрачков для диагностики. Один раз без последствий ( после процедуры капали суживающие капли), а второй раз без таких капель. В итоге второй раз зрачок сузился через несколько дней и появились светобоязнь и чувство жжения в глазах.
А самое главное, зрение ухудшилось больше,чем на 1дпр, стало трудно читать в очках и без (глаза сразу краснеют и болят). И кажется, что глаза стали сильнее косить. Обращалась к нескольким окулистам у себя, они сильно не вникая, советуют увлажняющие капли. А что делать со зрением? Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Что может помочь в моей ситуации?
zajchik вне форума   Ответить с цитированием
Сегодня
Старый   #2
Меню Пользователя
Врач

Поблагодарили 1,338 раз(а)

В целом понятно. Нужны данные обследования.
Alan вне форума   Ответить с цитированием
Старый   #3
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Вот результаты, которые есть у меня сейчас.Первые два скана - обследование в марте в нашей клинике, третий - в июне там же, четвертый - в июне в другой клинике. Несколько дней назад я проверила остроту зрения в нашей клинике: правый глаз sph -8 cyl 1.25=0.6, левый sph -8.25 сyl 1.25=0.5 ( со слов медсестры). Врач еще посмотрела глаза щелевой лампой и все ( т.к. результаты совпадают с мартовскими). Сама я записи в карте не видела , но на следующей неделе попрошу копию.
Изображения
Тип файла: jpg b4b818a2Диагн.-1а 001.jpg (101.6 Кб, 18 просмотров)
Тип файла: jpg cbe8af89Диагн.-2а 001.jpg (118.5 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 28ea6cb8Диагн.-3 001.jpg (123.6 Кб, 15 просмотров)
Тип файла: jpg 6c1c4d59Диагн.-4 001.jpg (77.1 Кб, 14 просмотров)
Старый   #4
Меню Пользователя
Врач-офтальмолог

Поблагодарили 704 раз(а)

Цитата:
А самое главное, зрение ухудшилось больше,чем на 1дпр, стало трудно читать в очках и без (глаза сразу краснеют и болят).
Трудно читать из-за болей в глазах или потому, что не видно?
Цитата:
И кажется, что глаза стали сильнее косить.
Быстрее всего это кажется.
Цитата:
Обращалась к нескольким окулистам у себя, они сильно не вникая, советуют увлажняющие капли.
А вы пробовали их закапывать? Как изменились ваши ощущения после увлажненяющих капель?
Цитата:
А что делать со зрением? Подскажите, пожалуйста, что мне делать? Что может помочь в моей ситуации?
Если помутнения хрусталика начнут сильно мешать зрению - оперировать катаракту. И сделайте ОСТ, как вам и советовали.
Strekoza2727 вне форума   Ответить с цитированием
Сказали спасибо:
zajchik (05.09.2017)
Старый   #5
Меню Пользователя
Врач

Острота зрения даже чуть выше, рефракция чуть ниже (март-июнь). По представленным данным (объективно) ухудшения нет.
Сегодня
Старый   #6
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Трудно читать из-за болей в глазах или потому, что не видно?
Стало трудно фокусировать взгляд, глаза сильно напрягаются.

Цитата:
А вы пробовали их закапывать? Как изменились ваши ощущения после увлажненяющих капель?
Да, капаю 2 месяца, жжение уменьшается, но ненадолго.

Цитата:
Если помутнения хрусталика начнут сильно мешать зрению - оперировать катаракту. И сделайте ОСТ, как вам и советовали.
Помутнения небольшие и только по периферии, я их не чувствую. Операцию предлагают скорее для коррекции миопии. ОСТ делала в обеих клиниках в марте и в июне. Картинки могу выложить.

Сообщение добавлено в 10:43

Цитата:
Сообщение от Alan Посмотреть сообщение
Острота зрения даже чуть выше, рефракция чуть ниже (март-июнь). По представленным данным (объективно) ухудшения нет.
Так ухудшение как раз появилось ПОСЛЕ июньской диагностики, зрение вернулось к мартовскому (результаты будут у меня на следующей неделе), но теперь я не могу пользоваться очками, хотя раньше они не вызывали дискомфорта.
Может ли ухудшение быть побочным эффектом капель для расширения зрачка ?
Старый   #7
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Сообщение от zajchik Посмотреть сообщение
Так ухудшение как раз появилось ПОСЛЕ июньской диагностики, зрение вернулось к мартовскому (результаты будут у меня на следующей неделе), но теперь я не могу пользоваться очками, хотя раньше они не вызывали дискомфорта.
Это ясно, но
Цитата:
Несколько дней назад я проверила остроту зрения в нашей клинике: правый глаз sph -8 cyl 1.25=0.6, левый sph -8.25 сyl 1.25=0.5 ( со слов медсестры). Врач еще посмотрела глаза щелевой лампой и все ( т.к. результаты совпадают с мартовскими). Сама я записи в карте не видела , но на следующей неделе попрошу копию.
Здесь тоже нет ухудшения в сравнении с мартовскими данными. Диабетом не страдаете?
Старый   #8
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Здесь тоже нет ухудшения в сравнении с мартовскими данными. Диабетом не страдаете?
Диабета нет. Результаты я сравнивала июньские и сентябрьские, т.к. ухудшение началось в июне.
Больше всего беспокоит боль в глазах. Вот сейчас полчаса чтения за планшетом без очков и началась боль в косящем глазу с наружной стороны. И это не ССГ, боль внутри глаза. В очках еще хуже: глаза начинают болеть даже если просто хожу в них по улице. хотя до июня пользовалась этими же очками без всякого дискомфорта. А без очков ходить по улице с моим зрением (с -8 вижу только 5-ю строчку) проблематично. Да и обычную работу по дому без очков стало делать затруднительно.

Сообщение добавлено в 14:42

Цитата:
Сообщение от Strekoza2727 Посмотреть сообщение

Быстрее всего это кажется.
Может быть. Но ощущение, что раньше при двоении в глазах картинка от косящего глаза была как бы более прозрачной и было легче ориентироваться, а теперь она или четче, или не на привычном расстоянии от второй картинки. Я даже в очках тыкаюсь как слепой котенок. Приходиться закрывать косящий глаз, чтоб не споткнуться на ступеньках или не пройти мимо двери.
Сказали спасибо:
Alexiker99 (16.02.2021)
Старый   #9
Меню Пользователя
Врач

Какие очки Вы носите вдаль и для работы?
Старый   #10
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Цитата:
Какие очки Вы носите вдаль и для работы?
Очки носила -5 на все случаи. В них у меня зрение было 0.1. Вдаль мне особо не надо, а чтоб ходить по улице этого хватало. Для мелкой работы ( что-то пришить или прочитать мелкий текст) приходилось снимать очки и сильно приближать к глазам предмет. Если пыталась делать эту работу в очках - то приходилось закрывать косящий глаз.
А сейчас в тех же очках я и этого не могу. Без очков читать как раньше тоже не могу ( глаза болят). Тяжело и читать, и ходить по улице. И произошло это за несколько дней. Катаракта пока никак себя не проявляет и не мешает.
Старый   #11
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Катаракта пока никак себя не проявляет и не мешает.
М.б., пришло время уточнить коррекцию?
Сказали спасибо:
zajchik (04.09.2017)
Старый   #12
Меню Пользователя
Новичок

Поблагодарили 1 раз

Что нужны другие очки я поняла. Тем более, что мои были без цилиндров ( якобы с такой миопией они мало что изменят). Но мой вопрос был в том, что зрение ухудшилось резко, после диагностики ( причем зрачки не сужались несколько дней после закапывания капель краткосрочного действия).
Прилагаю результаты недавнего осмотра (29.08), я сравнивала их с июньскими (12.06). Это ухудшение или такие колебания могут происходить?
Изображения
Тип файла: jpg 95f6ac70Рисунок (8).jpg (140.2 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 30fcfc8fРисунок (6).jpg (77.0 Кб, 8 просмотров)
Старый   #13
Меню Пользователя
Врач

Цитата:
Но мой вопрос был в том, что зрение ухудшилось резко, после диагностики ( причем зрачки не сужались несколько дней после закапывания капель краткосрочного действия).
После еще не значит в следствие. Тем более, что ухудшения нет. Со зрачками изредка такое бывает
Цитата:
Это ухудшение или такие колебания могут происходить?
См выше.
Подбирайте новые очки, периодически посещайте офтальмолога.

Считаю, что тема себя исчерпала.
Сказали спасибо:
ice-loo (06.09.2017), zajchik (06.09.2017)
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск