|
|
||||||
| Сайт «Всё о глазах» | Регистрация | Забыли пароль? | Правила форума | Справка | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Мобильная версия |
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
#1 |
|
Здравствуйте.
Мне сейчас 32 года, живу в Новосибирске. Три года назад была сделана операция Ласик, после которой зрение не восстановилось и теперь не корректируется очками и линзами. На протяжении этих трех лет наблюдался в динамике, но последнее обследование в МНТК показало, что врачи не могут объяснить низкую остроту зрения, и нет никаких рекомендаций по дальнейшим действиям. Хотелось бы понять, где можно получить консультацию. Загрузил последнюю выписку, а также послеоперационную, могу также загрузить результаты промежуточных обследований. |
|
|
|
|
| Сегодня | |
|
|
#2 |
|
1) Какова была динамика остроты зрения сразу после коррекции (выписки)?
2) Хоть бы одну кератотопограмму увидеть послеоперационную.... 3) Надо б ещё провести качественную циклоплегию. 4) Возможно коллеги поправят, но я бы все же сделал ещё пороговую центральную периметрию.
|
|
|
|
#3 |
|
1. Динамика после операции. Я приложил выписки, которые у меня есть в период после операции. Непосредственно после операции более полугода было помутнение и гало - очень долго проходило.
2. Если я правильно понял, то кератотопограмму тоже прилагаю. 3. Было проведено аппаратное лечение на протяжение трех недель: Сокол, Атос и Ручеек в феврале 2015 года. 4. Не уверен, что это оно, но тоже, кажется, приложил. |
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Ну, тогда осталось только проверить остроту зрения с диафрагмой и, если она тоже не повышается, то остаётся развести руками имхо.((
|
|
|
|
#5 |
|
Спасибо за ответы. Мой вопрос в этом-то и заключался, что я не понимаю какие дальнейшие действия/обследования предпринять.
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Я бы попробовал более тщательно сделать еще цилиндрическую коррекцию зрения, особенно на правом (лучшем до операции глазу). На обоих глазах имеется остаточный астигматизм, на правом он, к тому же и косой. Если острота зрения с цилиндрической коррекцией все-таки станет получше, можно подумать о 2 этапе - персонализированной (аберрометрической) докоррекции.
|
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
cenzub, очень похоже на гиперкоррекцию с образованием гиперметропического астигматизма по обратной оси с образовавшимся к нынешнему моменту спазмом аккомодации. Очень хотелось бы увидеть чек авторефрактометра в режиме "плюс" - цилиндра в условиях циклоплегии. Ну и кератотопограмму конечно же.
|
|
|
|
|
![]() |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
|